Медики наблюдают рост заболеваемости COVID-19 в Абхазии за последние 10 дней

674
(обновлено 19:39 08.04.2021)
Совещание с членами Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции под председательством врио премьер-министра Абхазии Владимира Делба состоялось в четверг 8 апреля.

СУХУМ, 8 апр - Sputnik. В республике за последние 10 дней наблюдается некатегоричный, но устойчивый рост заболеваемости, сказал глава Минздрава Абхазии Тамаз Цахнакия на совещании в Кабмине, посвященном текущей эпидемиологической обстановке в стране, сообщается на сайте Кабинета министров республики.

"Кроме того, по данным медиков, вирус у заболевших стал более патогенным (вирулентным), проявляется токсичность, бурно развивается клиническая симптоматика с осложнениями, процент тяжелых больных по отношению к выявляемому количеству возрос", - рассказал Тамаз Цахнакия.

На встрече также присутствовали главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик, руководитель Аппарата Кабинета министров Давид Сангулия. 

Участники встречи озвучили прогнозы по коронавирусу, обсудили вопросы регулирования существующих ограничительных мер, текущие вопросы организации медицинской помощи гражданам, вопросы подготовки системы здравоохранения к вакцинации населения от COVID-19.

Доклады представителей Минздрава заслушают на заседании Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции, которое состоится завтра.

Слушайте также:

 

674
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1265)

Подача электроэнергии частично восстановлена в Гудаутском районе

142
Вечером 14 апреля из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара" значительная часть Гудаутского района осталась без света.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Электроэнергия подается в части Гудаутского района и Гудауты по аварийной схеме, сообщает "Черноморэнерго".

Без подачи электроэнергии остаются пользователи ПС Лыхны и ПС Гудаута-110.

"Устранение повреждения на ВЛ Калдахуара затруднено темным временем суток", - говорится в сообщении пресс-службы.

Аварийные бригады приступят к работе с утра 15 апреля. 

142
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Часть Гудаутского района осталась без света из-за аварии

328
На всей территории Абхазии с 13 апреля действует график веерных отключений - один час днем, два часа ночью.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Значительная часть Гудаутского района осталась без электричества из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара", сообщает "Черноморэнерго".

Причины выясняются. Пресс-служба "Черноморэнерго" обещает своевременно сообщать о развитии ситуации.

Абхазия получает электроэнергию по перетоку из России с декабря 2020 года до ввода в эксплуатацию ИнгурГЭС, которая сейчас стоит на ремонте.

В четверг, 8 апреля, российской стороной был определен лимит, поступающей в абхазскую энергосистему электроэнергии в 7 миллионов киловатт-часов при том, что для бесперебойного обеспечения республики в течение суток необходимо 9,6 миллиона киловатт-часов, отмечают в "Черноморэнерго".

328
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии