Часть дорог в Гагре отремонтируют до лета 2021 года

371
(обновлено 16:41 10.04.2021)
Финансирование ремонта в большей степени будет осуществляться из районного бюджета, что стало возможным благодаря повышению собираемости налогов.

 

СУХУМ, 10 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Часть наиболее проблемных дорог отремонтируют в Гагре до лета 2021 года, рассказал корреспонденту Sputnik замглавы администрации Гагрского района Алхас Барциц.

Запланировано в общей сложности положить асфальт на площади 8399 квадратных метров и 3118 квадратных метров в рамках ямочных работ. Работы по договору с районной администрацией будет выполнять "Дорожно-строительное управление-1". Толщина асфальта составит четыре сантиметра.

"Подготовительные работы по укладке асфальта уже начались по улице Авидзба, что находится вблизи микрорайона "Кемпинг". Общая площадь вместе с ямочными работами составляет 1769 квадратных метров. Также 395 квадратных метров будет заасфальтировано по улице Лакоба, которая также расположена на "Кемпинге". Помимо этого на площади 5342 квадратных метров асфальт появится по улице Абазгаа – район рынка. Там есть проблемные участки, где понадобятся также работы по устранению оползневых участков и решению вопроса со сточными водами с дальнейшим асфальтированием – это еще около 800 квадратных метров", - отметил Барциц.

Новые 1728 квадратных метров асфальтного покрытия появятся на улице Гараняна, уточнил Барциц и добавил, что в ремонте также нуждается двор Гагрской ЦРБ. Там будет заасфальтировано более 1300 квадратных метров. По проспекту Ардзинба в центре города проведут ямочные работы.

На улице Адыгаа, на которой также отмечают проблемы с дорогой, новое покрытие появится только после замены водопроводной трубы, что заложено в Инвестиционной программе. Когда именно это произойдет, пока неизвестно.

Барциц подчеркнул, что общая стоимость работ составляет 13,5 миллиона рублей. Около 1,2 миллиона рублей выделили предприниматели из Гагры братья Сичинава, остальная сумма - из бюджета администрации района, что стало возможным благодаря повышению собираемости налогов. Также планируется выделение 3,3 миллиона рублей из Республиканского бюджета на ремонтно-восстановительные работы.

"Сделать это удалось в результате слаженной работы администрации района и налоговой службы, которая уже шестой месяц подряд перевыполняет план по собираемости в районный и республиканский бюджет. Налоговая инспекция выявила около 650 объектов предпринимательской деятельности, которые раньше не стояли на учете. Большая часть из них уже предоставляют отчеты, оплачивают налоги и погашают задолженности", - сказал Барциц.

Замглавы отметил, что после курортного сезона администрация начнет формировать новый проект по укладке асфальта в остальной части города. 

Администрация Гагры планирует в мае запустить цех по производству брусчатки и тротуарной плитки. Эта продукция будет использоваться по назначению уже  после завершения ремонта дорог, уточнил Барциц.

 

 

371

Дополнительное время: Иваненко о детско-юношеской футбольной лиге Абхазии

4
(обновлено 10:47 11.05.2021)
Директор Детско-юношеской футбольной лиги Алексей Иваненко рассказал в эфире радио Sputnik о количестве команд лиги, уровне подготовки и задачах, стоящих перед тренерами.
Дополнительное время: Иваненко о детско-юношеской футбольной лиге Абхазии

Первые игры весеннего первенства Детско-юношеской футбольной лиги состоялись на стадионе "Динамо" 13 апреля. На поле встретились 18 команд из Сухума, Гагры, Нового Афона, Агудзеры, Гудауты, Очамчыры и Пицунды. Финал весеннего первенства пройдет в середине июня.

"В Детско-юношеской футбольной лиге более 70 команд, около 1000 футболистов. Дети стали больше заниматься футболом… за последний год количество команд увеличилось. Наша первая задача - воспитывать футболистов. Мы не гонимся за кубками и медалями, объясняем это и тренерам, руководителям команд. Только игроки 2005-2006 годов на чемпионате Абхазии проводят два круга полноценно. Это 10 команд, парням 15-16 лет, им пора уже играть за награды. А остальные возрасты играют без определения мест. Победителя не будет, победит футбол", - рассказал Иваненко.

Полную версию беседы можно послушать в аудиофайле.

4

Аслан Бжания осмотрел ход строительства коттеджного комплекса в селе Тамыш

261
(обновлено 09:06 11.05.2021)
Объект введут в эксплуатацию уже в июне. Территория туристического комплекса в селе Тамыш и благоустроенный пляж будут открыты для посещения.

СУХУМ, 11 мая - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания посетил строящийся крупный круглогодичный туристический комплекс в селе Тамыш, осмотрел уже отстроенные коттеджи на 600 человек, сообщает пресс-служба главы государства.

Строительство объекта началось в конце октября 2020 года, речь идет о гостиничном комплексе "Тamish Village",  который инвестирует российская туристическая компания "Библио-Глобус". Ожидается, что комплекс введут в эксплуатацию уже в июне текущего года, сейчас строительные работы первого этапа находятся на завершающей стадии.

Аслан Бжания лично следит за ходом работ, бывал здесь и в январе, и не раз заявлял, что объект имеет колоссальное значение для всей Абхазии и в особенности для восточной ее части.

"В этом районе нет ни одного крупного туристического объекта. Как только он будет введен в эксплуатацию, здесь закипит жизнь, будут рабочие места, в школах будет больше детей, у местных жителей появится возможность зарабатывать деньги. Это не может не радовать", - сказал президент.

В сообщении отмечается, что на месте уже работают 170 человек, 150 из которых граждане республики, местные жители. Минимальный размер оплаты их труда составляет 25 тысяч рублей.

1 / 3
Коттеджный комплекса в Тамыше

Строительство комплекса разделено на два этапа. Вначале введут в эксплуатацию коттеджи на 600 человек, на втором этапе дополнительно отстроят коттеджи еще на 400 человек.

Предполагается, что в новом гостиничном комплексе "Тamish Village" со всеми удобствами будет супермаркет, аптека, охраняемая стоянка, подогреваемый бассейн, благоустроенный пляж, детская площадка, ресторан.

Читайте также:

261