Выборы в Сухумское городское Собрание не состоялись по явке в четырех округах

2492
(обновлено 22:09 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления Абхазии считаются состоявшимися, если в них приняли участие не менее 25 процентов избирателей.

СУХУМ, 11 апр - Sputnik. Сухумская избирательная комиссия сообщила, что из 19 округов в столице выборы в местные органы власти по явке не состоялись в четырех. Всего в выборах приняло участие 29,97% избирателей. Из более чем 39,5 тысячи избирателей проголосовало 11 934 человека.

Председатели избирательных комиссий подвели итоги по явке на выборах местного самоуправления после закрытия всех участков. Выборы завершились в 20:00, и после необходимых процедур участковые комиссии перешли к процессу подсчета голосов.

В Галском районе выборы состоялись во всех округах. На данный момент участники избиркома уже приступили к подсчету голосов. Общая явка по району составила 58%. По словам председателя избирательного комитета Игоря Амичба, в голосовании в целом по району приняли участие 506 из 859 человек, обладающих абхазским гражданством.

Предварительные итоги будут известны чуть позже сегодня. Официальные же итоги выборов в Галское районное Собрание объявят в понедельник 12 апреля на заседании избирательной комиссии.

В Гулрыпшском районе выборы также состоялись во всех округах. Средний процент проголосовавших примерно за 15 минут до закрытия участков составлял 32,8%. Количество проголосовавших – около четырех тысяч человек.

В Очамчырском районе также подвели предварительные итоги голосования. Явка избирателей составила 42,3%, здесь проголосовали 6432 человека. Выборы признаны состоявшимися во всех округах.

По Сухумскому району выборы по явке по данным на 18:00 состоялись во всех 15 округах, сообщил Sputnik председатель избирательной комиссии Беслан Джопуа. В выборах приняли участие 2 654 избирателя, что составляет 37% от общего числа людей, обладающих правом голоса. О результатах прошедшего голосования будет сообщено в понедельник 12 апреля, отметил он.

По Ткуарчалскому району явка составила 39,5%. Выборы состоялись во всех округах.

"Участки закрылись в 20:00, сейчас считают голоса. Предварительные итоги будут известны часа через три", - сказал председатель избирательной комиссии по Ткуарчалскому району Виталий Чачхалия.

В Гудаутском районе выборы состоялись во всех округах. По информации от председателя районного избиркома Лаврентия Губаз, в среднем явка составила более 40%. Точное количество проголосовавших пока не подсчитано, но уже стали известны около десяти победителей в выборах на пост депутата Собрания.

По подсчетам Гагрского избиркома к 22:00, явка составила около 33%. В одном округе минимальный рубеж не был пройден, но это не окончательные данные и подведение итогов продолжается

Официальные итоги выборов озвучат в понедельник 12 апреля.

Читайте также:

2492

Лолуа: каждый турист - инвестор в экономику Абхазии

7
(обновлено 19:42 14.05.2021)
Руководитель компании-оператора "Рица-Тур" Елена Лолуа в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, насколько важна стратегия развития туризма Абхазии, проект которой представлен министром профильного ведомства.
Лолуа: каждый турист - инвестор в экономику Абхазии

Концепцию летнего сезона 2021 года в Абхазии "5S", а также проект Стратегии развития туризма в республике до 2030 года представил на форуме "Абхазия - страна души 2021" министр туризма Теймураз Хишба. Министр отметил, что Стратегия развития отрасли до 2030 года представляет из себя проект, который находится в стадии согласования. Документ и основные идеи, прозвучавшие в ходе туристического форума "Абхазия - страна души 2021" оценила участница форума, руководитель компании-оператора "Рица-Тур" Елена Лолуа.

Как заметила Елена Лолуа, стратегия развития туризма предусматривает увеличение и обновление туристических объектов, обновление инфраструктуры, создание новых рабочих мест и поднятие уровня сервиса и привлечение туриста не эконом класса. Стратегия предусматривает значительное увеличение всего турпотока к 2030 году.

"Есть определенные сложности. Но если будут вливания, денежные потоки, а они должны быть и от туристов, но если будет помогать государство и турбизнес поможет, то все это будет возможно. И это не только мое мнение. Это мнение, звучащее в кулуарах от коллег. Скептически никто не воспринял стратегию. Все восприняли оптимистически. Главное, что она уже есть, есть план в отношении туризма", - отметила Лолуа.

По ее мнению, в этом вопросе важная роль должна быть отведена туроператорам, поскольку они занимаются продвижением туристского продукта на российский рынок.

"Если у нас улучшатся объекты, будут более качественными, если будет осуществлена эта стратегия, будет и нам, туроператорам, выгодно, будет больше стимула работать… В первую очередь необходимо проводить работу с населением. Наше население должно знать, что каждый турист – это инвестор в нашу экономику. Чтобы относились с должным вниманием, уважением, почетом", - сказала Елена Лолуа.

В республике проходит Международный туристический форум "Абхазия - страна души 2021".  В нем принимают участия эксперты в турсфере из Абхазии и России.

 

7

Первый туристический форум "Абхазия страна души" завершил свою работу

17
(обновлено 19:42 14.05.2021)
Основная программа туристического форума проходила в столице Абхазии в течение двух дней, 13 и 14 мая.

СУХУМ, 14 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Первый Международный туристический форум "Абхазия – страна души" завершил свою работу в пятницу 14 мая, сообщает корреспондент Sputnik.

"Вчера и сегодня прошли круглые столы на нужные и полезные темы, это не может не радовать, так как сложно переоценить значимость туризма для Абхазии. В эти дни в Абхазии присутствует большое количество журналистов, а именно из 66 регионов России, много знаковых специалистов в сфере туризма России", - сказал министр туризма Абхазии Теймураз Хишба.

Кроме того, продолжил он, в Абхазию приехали страховщики, что очень важно для туристической сферы республики.

"Эту работу мы должны продолжить прежде всего ради интересов наших гостей", - отметил глава Минтуризма.    

Хишба поблагодарил гостей за участие в первом Международном туристическом форуме "Абхазия – страна души".

"Мы в свою очередь многому у вас научились, за что вам огромное спасибо. Благодарю вас, что в эти дни мы были вместе, это было очень полезно для Абхазии", - подчеркнул министр.

Председатель Всероссийского объединения туристов Дмитрий Давыденко в свою очередь заметил, что на форуме поднимались очень важные темы, были дискуссии и споры.

"Все темы актуальные, на злобу дня, очень надеемся, что форум, который сегодня завершается, послужит на благо туризма Абхазии и те начинания, которые были заявлены будут иметь продолжение. Надеемся, что в следующем году мы увидим какие-то конкретные результаты от того, что мы озвучивали. Спасибо большое принимающей стороне за очень теплый прием, за хорошую организацию форума, надеемся что это не в последний раз", - отметил он.

Генеральный директор издательского дома "Аргументы и факты" Руслан Новиков сказал, что гости форума многое успели узнать об Абхазии.

"Теперь мы должны все переосмыслить и сделать из этого какой-то продукт, мы этим займемся в наших регионах и будем искренне ждать приглашения на следующее подобное мероприятие", - подчеркнул Новиков.

Теймураз Хишба также выразил надежду на то, что взаимодействие Абхазии и российских специалистов в области туризма будет иметь продолжение и форум "Абхазия – страна души" станет ежегодным. 

В завершении состоялась церемония подписания соглашений между Министерством туризма Абхазии и Всероссийским объединением туристов, а также Национальным оператором детского отдыха.

Среди тем, которые обсуждались на форуме: "Концепция летнего туристического сезона в Республике Абхазия – качество, безопасность, новые технологии, новые продукты", "Актуальные вопросы страхования туристов в Республике Абхазия", "Актуальные вопросы образования в сфере туризма и индустрии гостеприимства", "Современные инвестиционные проекты и лучшие практики в сфере туриндустрии", "Создание летних оздоровительных лагерей в Абхазии".

17