Избран новый председатель партии "Амцахара"

2624
(обновлено 15:47 14.04.2021)
Прежним руководителем партии "Амцахара" был Алхас Квициниа, который в 2020 году возглавил Администрацию президента страны.

СУХУМ, 14 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Герой Абхазии Лесик Цугба избран председателем политической партии "Амцахара", решение об этом было принято на съезде организации в среду 14 апреля. 

Открывая встречу, член политсовета "Амцахара" Отар Ломия сказал, что в повестке дня избрание нового руководства партии - председателя и двух его заместителей. Кроме того, он добавил, что из-за пандемии коронавируса в съезде организации принимает участие ограниченное количество людей. 

Затем он предоставил слово Алхасу Квициниа, который руководил "Амцахара" на протяжении последних лет. В своем выступлении он отметил, что организацию создавали такие известные в стране личности, как Сергей Дбар, Владимир Начач, Мераб Кишмария и многие другие, внесшие большой вклад в победу Абхазии в Отечественной войне. 

"Я никогда не войду в какую-то другую партию вне зависимости от того, занимаю я какую-то должность или же нет. Хочу сказать вам спасибо большое за работу, которую мы с вами провели за эти годы", - подчеркнул Алхас Квициниа. 

Делегаты съезда поддержали кандидатуру Лесика Цугба на пост председателя партии "Амцахара". Заместителями были избраны члены организации Мизан Зухба и Коба Гогохия. 

"В нашей партии есть хорошие специалисты по различным направлениям, это юристы, экономисты и многие другие. Радует, что в организацию вступает много молодежи, это говорит о том, что у нашей организации хорошее будущее", - сказал новый председатель "Амцахара".

  • Избран новый председатель партии "Амцахара"
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Съезд партии "Амцахара"
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Съезд партии "Амцахара"
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Съезд партии "Амцахара"
    © Sputnik / Томас Тхайцук
1 / 4
© Sputnik / Томас Тхайцук
Избран новый председатель партии "Амцахара"

Лесик Цугба - ветеран Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов, Герой Абхазии - один из основателей "Амцахара", долгие годы руководил отделением организации в Гудаутском районе, входит в президиум партии. 

Союз ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов "Амцахара" был основан в марте 1999 года. Это объединение ветеранов, участников войны, создано по инициативе героев Абхазии генерал-лейтенанта Сергея Дбар, Владимира Начач, Аки (Салыбея) Ардзинба, Гарри Саманба и группы единомышленников для защиты прав ветеранов. 

В 2002 году Союз был преобразован в общественно-политическое движение "Амцахара", объединившее на добровольных началах ветеранов войны в Абхазии, участвующих в строительстве независимого и суверенного государства. 

27 июня 2013 года на съезде "Амцахара" республиканская общественная организация была преобразована в политическую партию. Сопредседателями на съезде были избраны Гарри Саманба и Отар Ломия.

21 октября 2015 года на VI съезде партии "Амцахара" единогласным решением делегатов съезда на должность председателя партии была утверждена кандидатура ветерана войны Алхаса Квициниа. В результате президентских выборов в 2020 году, Алхас Квициниа был назначен руководителем Администрации главы государства.

2624

Главный экспонат: как выглядит первый автомобиль Владислава Ардзинба

10
В Музее боевой славы им. В.Г. Ардзинба проводится фотовыставка "Владислав - Вчера. Сегодня. Завтра". Главным экспонатом стал первый автомобиль Владислава Ардзинба. Этой служебной машиной он пользовался в период работы председателем Верховного совета Республики Абхазия.

"Волга" ГАЗ 24-10  была подарена музею компанией "А-мобайл". Этот подарок был сделан в 2015 году и приурочен к 70-летию первого президента. 

Подробнее читайте в материале>>

10

Лолуа: каждый турист - инвестор в экономику Абхазии

26
(обновлено 19:42 14.05.2021)
Руководитель компании-оператора "Рица-Тур" Елена Лолуа в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, насколько важна стратегия развития туризма Абхазии, проект которой представлен министром профильного ведомства.
Лолуа: каждый турист - инвестор в экономику Абхазии

Концепцию летнего сезона 2021 года в Абхазии "5S", а также проект Стратегии развития туризма в республике до 2030 года представил на форуме "Абхазия - страна души 2021" министр туризма Теймураз Хишба. Министр отметил, что Стратегия развития отрасли до 2030 года представляет из себя проект, который находится в стадии согласования. Документ и основные идеи, прозвучавшие в ходе туристического форума "Абхазия - страна души 2021" оценила участница форума, руководитель компании-оператора "Рица-Тур" Елена Лолуа.

Как заметила Елена Лолуа, стратегия развития туризма предусматривает увеличение и обновление туристических объектов, обновление инфраструктуры, создание новых рабочих мест и поднятие уровня сервиса и привлечение туриста не эконом класса. Стратегия предусматривает значительное увеличение всего турпотока к 2030 году.

"Есть определенные сложности. Но если будут вливания, денежные потоки, а они должны быть и от туристов, но если будет помогать государство и турбизнес поможет, то все это будет возможно. И это не только мое мнение. Это мнение, звучащее в кулуарах от коллег. Скептически никто не воспринял стратегию. Все восприняли оптимистически. Главное, что она уже есть, есть план в отношении туризма", - отметила Лолуа.

По ее мнению, в этом вопросе важная роль должна быть отведена туроператорам, поскольку они занимаются продвижением туристского продукта на российский рынок.

"Если у нас улучшатся объекты, будут более качественными, если будет осуществлена эта стратегия, будет и нам, туроператорам, выгодно, будет больше стимула работать… В первую очередь необходимо проводить работу с населением. Наше население должно знать, что каждый турист – это инвестор в нашу экономику. Чтобы относились с должным вниманием, уважением, почетом", - сказала Елена Лолуа.

В республике проходит Международный туристический форум "Абхазия - страна души 2021".  В нем принимают участия эксперты в турсфере из Абхазии и России.

 

26