Назаров о поставках вакцины от COVID-19 в Абхазию: нет сомнений, что вопрос будет решен

1081
(обновлено 17:06 16.04.2021)
В России зарегистрированы три препарата для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, в начале апреля Путин заявлял, что объемы производства вакцин в стране сопоставимы с потребностями населения.

СУХУМ, 16 апр – Sputnik. Российская вакцина от коронавируса будет доставлена в Абхазию, вопрос лишь в сроках, об этом в эфире радио Sputnik сказал заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров.

"Действительно, есть запрос республики на поставку вакцины. Могу прокомментировать, что мы буквально на этой неделе обсуждали эту тему. Думаю, что сегодня мы уточним возможные сроки поставки в Абхазию, но то, что вопрос будет находить решение, у меня нет сомнений. Вопрос только в сроках", - отметил Назаров и добавил, что это может произойти в ближайшее время.

Делегация Министерства экономического развития России приехала с рабочим визитом в Абхазию 15 апреля для ознакомления с ходом работ по Инвестиционной программе на 2020-2022 годы. Вчера и сегодня состоялись встречи делегации с президентом и правительством Абхазии.

Ранее главный санитарный врач республики Людмила Скорик сообщала Sputnik о том, что Абхазия делала запрос на поставку вакцины в отношении двух российских препаратов для профилактики новой коронавирусной инфекции – "Спутника V" и "ЭпиВакКороны".

В интервью радио Sputnik депутат Парламента Алхас Джинджолия сказал, что Абхазия может заказать коммерческую партию вакцины из России.

1081
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1302)

Главный экспонат: как выглядит первый автомобиль Владислава Ардзинба

8
В Музее боевой славы им. В.Г. Ардзинба проводится фотовыставка "Владислав - Вчера. Сегодня. Завтра". Главным экспонатом стал первый автомобиль Владислава Ардзинба. Этой служебной машиной он пользовался в период работы председателем Верховного совета Республики Абхазия.

"Волга" ГАЗ 24-10  была подарена музею компанией "А-мобайл". Этот подарок был сделан в 2015 году и приурочен к 70-летию первого президента. 

Подробнее читайте в материале>>

8

Лолуа: каждый турист - инвестор в экономику Абхазии

23
(обновлено 19:42 14.05.2021)
Руководитель компании-оператора "Рица-Тур" Елена Лолуа в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, насколько важна стратегия развития туризма Абхазии, проект которой представлен министром профильного ведомства.
Лолуа: каждый турист - инвестор в экономику Абхазии

Концепцию летнего сезона 2021 года в Абхазии "5S", а также проект Стратегии развития туризма в республике до 2030 года представил на форуме "Абхазия - страна души 2021" министр туризма Теймураз Хишба. Министр отметил, что Стратегия развития отрасли до 2030 года представляет из себя проект, который находится в стадии согласования. Документ и основные идеи, прозвучавшие в ходе туристического форума "Абхазия - страна души 2021" оценила участница форума, руководитель компании-оператора "Рица-Тур" Елена Лолуа.

Как заметила Елена Лолуа, стратегия развития туризма предусматривает увеличение и обновление туристических объектов, обновление инфраструктуры, создание новых рабочих мест и поднятие уровня сервиса и привлечение туриста не эконом класса. Стратегия предусматривает значительное увеличение всего турпотока к 2030 году.

"Есть определенные сложности. Но если будут вливания, денежные потоки, а они должны быть и от туристов, но если будет помогать государство и турбизнес поможет, то все это будет возможно. И это не только мое мнение. Это мнение, звучащее в кулуарах от коллег. Скептически никто не воспринял стратегию. Все восприняли оптимистически. Главное, что она уже есть, есть план в отношении туризма", - отметила Лолуа.

По ее мнению, в этом вопросе важная роль должна быть отведена туроператорам, поскольку они занимаются продвижением туристского продукта на российский рынок.

"Если у нас улучшатся объекты, будут более качественными, если будет осуществлена эта стратегия, будет и нам, туроператорам, выгодно, будет больше стимула работать… В первую очередь необходимо проводить работу с населением. Наше население должно знать, что каждый турист – это инвестор в нашу экономику. Чтобы относились с должным вниманием, уважением, почетом", - сказала Елена Лолуа.

В республике проходит Международный туристический форум "Абхазия - страна души 2021".  В нем принимают участия эксперты в турсфере из Абхазии и России.

 

23