Консультационный пункт по обмену загранпаспортов России откроется в Ткуарчале

553
(обновлено 08:53 28.04.2021)
Прием жителей Ткуарчалского района для обмена российских заграничных паспортов будет проходить в здании администрации района.

СУХУМ, 27 апр - Sputnik, Асмат Цвижба. Прием граждан, подающих документы для обмена российского заграничного паспорта, будет осуществляться в течение одного дня, 1 мая, в администрации Ткуарчала, рассказала Sputnik начальник консультационного пункта по оформлению загранпаспортов и гражданства России при Кабинете министров Абхазии Фаина Герман.

"Это делается для удобства граждан из отдаленных районов, чтобы они не ездили в столицу несколько раз. Мы забираем копии документов, подготавливаем все необходимое и в определенное назначенное время граждане уже сами сдадут документы в Консульство России", - добавила она.

Прием граждан будет проходить в здании администрации Ткуарчалского района с 10:00.

При себе необходимо иметь:

  • Заграничный паспорт гражданина России
  • Паспорт гражданина Абхазии с действующей пропиской
  • Внутренний паспорт гражданина России при его наличии
  • Свидетельство о рождении
  • Свидетельство о заключении брака для женщин
  • Четыре цветные фотографии, размером 3,5/4,5 на плотной матовой бумаге.

Фаина Герман также отметила, что выездные пункты приема документов при администрациях в районах Абхазии работали и раньше, однако в связи с пандемией на некоторое время пришлось приостановить эту деятельность.

После подачи всех документов, сотрудники консультационного бюро оформляют специальную анкету, которую также можно самостоятельно оформить на странице консульского департамента МИДа России.

Срок оформления заграничного паспорта в консульском отделе посольства в соответствии с административным регламентом составляет до трех месяцев с момента подачи заявления.

Читайте также:

553

Эдуард Бутба совершил первую рабочую поездку

62
(обновлено 17:58 15.05.2021)
Эдуард Бутба был назначен на пост министра здравоохранения Абхазии указом главы государства Аслана Бжания во вторник 11 мая.

СУХУМ, 15 мая – Sputnik. Министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба посетил Гудаутскую ЦРБ в пятницу 14 мая, передает Абхазская Гостелерадиокомпания.

Он осмотрел пункт приема анализов на коронавирус, расположенный во дворе медучреждения, приемное отделение, палаты. Сотрудники больницы рассказали министру о том, как поставлена работа с пациентами с коронавирусной инфекцией, в том числе, с беременными женщинами с диагнозом COVID-19.

Бутба также осмотрел централизованную кислородную станцию, от которой подается кислород в палаты ковидного госпиталя. Обратил внимание, что в госпитале нет системы кондиционирования и этот момент необходимо исправить.

Министр в специальном костюме зашел в "красную зону" для того, чтобы с глазу на глаз пообщаться с пациентами. Он поинтересовался, все ли хватает больным и пожелал скорейшего выздоровления.

 "Поправляйтесь быстрее. Это самое главное. Возвращайтесь к своим семьям, родным, близким. Что от нас нужно – от коллег, врачей мы готовы выслушать и помочь", - сказал министр.

В репортаже Абхазского телевидения говорится, что Эдуард Бутба поблагодарил медиков за работу и отметил, что будет еще посещать госпиталь, проводить рабочие встречи с врачами и руководством больницы.

По данным главврача Гудаутской ЦРБ Хаджарата Шамба к 14 мая, в госпитале проходят лечение 38 пациентов с коронавирусной инфекцией, 16 из которых в тяжелом состоянии. Также предоставляется помощь 11 уже вылечившимся от COVID-19 людям в реабилитационном отделении, где они получают кислород.

В материале АГТРК также отмечается, что министр Здравоохранения намерен посетить все медучреждения страны для ознакомления с ситуацией на местах.

Указом президента Абхазии Аслана Бжания на должность министра здравоохранения республики 11 мая был назначен Эдуард Бутба. Он сменил на этом посту Тамаза Цахнакия, который ушел с должности по собственному желанию.

Читайте также:

62
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Оформление и выдача биометрических заграничных паспортов

Консульский пункт Посольства России в Гагре проведет выдачу паспортов

48
(обновлено 16:22 15.05.2021)
Гагрский консульский пункт традиционно функционирует только в течение курортного сезона, закрываясь на зимние и весенние месяцы.

СУХУМ, 15 мая- Sputnik. Выдача готовых пятилетних и десятилетних российских заграничных паспортов будет проводиться 21 мая в консульском пункте Посольства России в Гагре. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Посольство России в Абхазии.

Консульский пункт работает на втором этаже в здании районного отделении милиции в Гагре. 

Выдача паспортов будет осуществляться с 10:00 до 18:00.

Обратите внимание, что для получения нового документа необходимо предъявить действующий российский заграничный паспорт.

Гагрский консульский пункт был создан в соответствии с устной договоренностью министров иностранных дел России и Абхазии, достигнутой в ходе визита Сергея Лаврова в Сухум в октябре 2009 года. Пункт открылся в 2010 году и с тех пор функционирует в течение курортного сезона, закрываясь на зимние и весенние месяцы.

Одна из основных функций консульского отдела при Посольстве – выдача и замена российских загранпаспортов, а также оказание помощи российским туристам.

48

Московский метрополитен: 86 лет со дня запуска первого поезда

0
(обновлено 17:54 15.05.2021)
15 мая 1935 году в столичной подземке отправился первый пассажирский поезд. Во время Великой Отечественной во время войны метро служило убежищем для горожан, они укрывались в нем от налетов.

Московский метрополитен в субботу, 15 мая, отмечает свое 86-летие, в честь праздника в Москве прошли метромарафон, парад поездов, запустили новый тематический поезд, также для москвичей и гостей столицы России прошли мастер-классы и выставки.

В частности метромарафон в рамках празднования подразумевает, что участники должны проехать все станции метро и Московского центрального кольца (272 станции) за один день. Прошлый рекорд марафона составил 16 часов и 22 минуты.

Уникальные исторические фото и современные кадры метро смотрите в фотоленте.

0
  • © Sputnik / Ivan Shagin

    Строители московского метро стали первыми его пассажирами. 1935 г.

  • © Sputnik

    Празднование 15-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в Москве. Колонна московских метростроевцев направляется на Красную площадь.

  • © Sputnik / S. Solovyev

    Наземный вестибюль станции московского метрополитена "Университет" на проспекте Вернадского.

  • © Sputnik / Anton Denisov

    Наземный вестибюль станции московского метрополитена "Курская-кольцевая" открылся после ремонта.

  • © Sputnik

    Великая Отечественная война 1941-1945 гг. Женщины и дети во время бомбардировки скрываются на станции метро "Маяковская".

  • © Sputnik / Sergey Pyatakov

    Пассажиры на станции "Площадь Революции" московского метрополитена.

  • © Sputnik / Anatoly Garanin

    На станции метро "Сокольники" Московского метрополитена, 1948 год.

  • © Sputnik / Iliya Pitalev

    Сотрудница московского метрополитена на станции "Народное ополчение" Большой кольцевой линии.

  • © Sputnik / Sergey Pyatakov

    Карта прилегающей территории Москвы на станции "Кузнецкий мост" московского метрополитена.

  • © Sputnik / Pavel Bednyakov

    Поезда Московского метрополитена в электродепо "Замоскворецкое".

  • © Sputnik / Oleg Lastochkin

    На строительстве подземного тоннеля Бутовской линии Московского метро. Линия длиной 8,6 километра будет состоять из семи станций.

  • © Sputnik / David Sholomovich

    Академик АХ СССР, художник Павел Дмитриевич Корин за работой.

  • © Sputnik / Vladimir Pesnya

    Машинистка Мария Яковлева в головном вагоне поезда в электродепо "Фили" московского метрополитена. В январе 2021 года в московском метро запустили первые поезда под управлением женщин-машинистов.

  • © Sputnik / Maksim Blinov

    Пассажир у прибывающего поезда на станции "Деловой центр" Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена. Участок "ЦСКА" - "Деловой центр" Большой кольцевой линии (БКЛ), открывшись на день раньше, стал вновь доступен для пассажиров.

  • © Sputnik / Alexander Lyskin

    Интерьер станции московского метрополитена "Маяковская".

  • © Sputnik / Anton Denisov

    Вестибюль станции "ЦСКА" Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена.

  • © Sputnik / Sergey Pyatakov

    Девушка с ребенком на станции "Жулебино" Московского метрополитена.

  • © Sputnik / Vladimir Astapkovich

    Рабочий во время открытия станции метро "Ломоносовский проспект".