Первая партия "Спутник V" прибыла в Абхазию

1046
(обновлено 13:43 01.05.2021)
Вакцинация от коронавируса начнется в Абхазии после майских праздников, заявил министр здравоохранения Тамаз Цахнакия.

СУХУМ, 30 апр - Sputnik. Первая партия российской вакцины от коронавируса "Спутник V" прибыла в Абхазию ночью 30 апреля.

"Вакцинирование будет проводиться на базе Республиканской больницы, в консультативно-поликлиническом отделении. Районные больницы должны будут высылать списки тех, кто хочет сделать вакцину, и им она будет выслана в специальных контейнерах. Вакцину можно будет сделать, только имея направление от терапевта. В первую очередь будут прививать тех, кто еще не переболел", - рассказал начальник управления обеспечения лекарственными средствами и медицинскими изделиями Минздрава Ахра Аджба.

Как отметил глава Минздрава Тамаз Цахнакия, будет издан соответствующий приказ о начале проведения вакцинации. По словам Цахнакия, в первую очередь вакцинировать будут медицинских работников, а далее по списку другие декретированные категории - педагоги, представители бюджетной сферы, силовые структуры, а после и граждане, которые не имеют противопоказаний к вакцинации.

Поставка следующей партии зависит от того, насколько успешно пройдет первая кампания по вакцинации, отметил министр.

1046

Юные борцы из Гагры победили в турнире ко Дню Победы в Москве

15
(обновлено 16:04 09.05.2021)
В турнире по вольной борьбе, который состоялся в столице России 8 мая, участвовало около 60 спортсменов Москвы, Московской области и Гагры.

СУХУМ, 9 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Начинающие спортсмены из Гагры победили в турнире по вольной борьбе в Москве, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне, рассказал Sputnik тренер по рукопашному бою и вольной борьбе Астамур Аристава.

"Турнир прошел 8 мая в Москве. Это соревнование проводилось для начинающих спортсменов, для детей в возрасте от семи до десяти лет. У нас три первых места, одно второе и три третьих места", - отметил он.

Золото на соревнованиях взяли Платон Агрба, Айк Косян и Осман Дбар. Серебро завоевал Нестор Лазба, а бронзовые медали достались Давиду Матосяну, Саурмагу Гуцаеву и Дамиру Гулия.  

© Foto / предоставил Астамур Аристава
Астамур Аристава

Как уточнил Аристава, тренирует гагрских спортсменов Адгур Гулия. Организовал турнир в Москву воспитанник гагрской школы вольной борьбы Эдвард Веробян, который сейчас работает тренером по вольной борьбе в российской столице.

15

Обвиняемого по делу об убийстве мужчины в селе Анхуа освободили в зале суда

254
(обновлено 15:34 09.05.2021)
Тело 65-летнего жителя Нового Афона Тимура Ахба нашли на проселочной дороге в селе Анхуа Гудаутского района 5 января.

СУХУМ, 9 мая - Sputnik. Сухумский городской суд не признал доказанным вину Романа Аргун в совершении убийства Тимура Ахба, тело которого было найдено в селе Анхуа Гудаутского района 5 января. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд также не признал доказанным вину Аргун в попытке незаконно пересечь госграницу Абхазии по реке Ингур.

Подсудимого оправдали по подозрению в этих преступлениях, но признали виновным в незаконных приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, назначив ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

Однако Роман Аргун был освобожден от наказания с учетом акта амнистии "Об объявлении амнистии в ознаменование двадцать седьмой годовщины Дня Победы и Независимости Республики Абхазия – 30 сентября 2020 года".

Уголовное дело по факту убийства Тимура Ахба возвращено генеральному прокурору для организации расследования и установления лица, совершившего преступление.

Ахба был убит из огнестрельного оружия неустановленного образца выстрелом в область головы в период времени с 21:00 до 22:00 5 января этого года.

254