Въезд в Рицинский реликтовый национальный парк

Ремонт дороги начался в Рицинском национальном парке

1188
Работы в Рицинском национальном парке требуют вложений в размере тридцати миллионов тридцати тысяч рублей.

СУХУМ, 2 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. В Рицинском реликтовом национальном парке начались ремонтно-дорожные работы, сказал корреспонденту Sputnik директор парка Адамур Багателия.

"Это не укладка сплошного асфальта и не ямочные работы, на поврежденных участках асфальт будет вырезаться большими квадратами, после чего будем класть новый асфальт. Нагрузка на дорожное полотно увеличивается, сейчас произошел резкий скачек, только за вчерашний день Рицинский парк посетило до тысячи трехсот человек. Дорожные работы проводятся, и естественно какие-то пробки могут быть, увы, не без этого", - подчеркнул он.  

Ремонтные работы проводятся на более поврежденных участках дороги – с 15 по 42 километры.

"Для проведения работ мы привлекли технику гудаутского асфальтового завода. Если погода будет благоприятной, то работы будут завершены до конца текущего месяца", - сообщил Адамур Багателия.

В марте сообщалось, что парк приобрел технику для расчистки дорог от снега и камней. Покупка нового трактора вместе с доставкой обошлась Рицинскому национальному парку в десять с половиной миллионов рублей.

Рицинский национальный реликтовый парк был создан 17 октября 1996 года на базе Рицинского заповедника. Кроме самого озера Рица, к нему также относятся Голубое озеро, Гегский водопад, озера Малая Рица и Мзы, минеральные источники в долине Ауадхара, каньоны рек Бзыбь, Гега и Юпшара. Парк занимает 390 квадратных километров.

Читайте также:

1188

Дополнительное время: Иваненко о детско-юношеской футбольной лиге Абхазии

6
(обновлено 10:47 11.05.2021)
Директор Детско-юношеской футбольной лиги Алексей Иваненко рассказал в эфире радио Sputnik о количестве команд лиги, уровне подготовки и задачах, стоящих перед тренерами.
Дополнительное время: Иваненко о детско-юношеской футбольной лиге Абхазии

Первые игры весеннего первенства Детско-юношеской футбольной лиги состоялись на стадионе "Динамо" 13 апреля. На поле встретились 18 команд из Сухума, Гагры, Нового Афона, Агудзеры, Гудауты, Очамчыры и Пицунды. Финал весеннего первенства пройдет в середине июня.

"В Детско-юношеской футбольной лиге более 70 команд, около 1000 футболистов. Дети стали больше заниматься футболом… за последний год количество команд увеличилось. Наша первая задача - воспитывать футболистов. Мы не гонимся за кубками и медалями, объясняем это и тренерам, руководителям команд. Только игроки 2005-2006 годов на чемпионате Абхазии проводят два круга полноценно. Это 10 команд, парням 15-16 лет, им пора уже играть за награды. А остальные возрасты играют без определения мест. Победителя не будет, победит футбол", - рассказал Иваненко.

Полную версию беседы можно послушать в аудиофайле.

6

Аслан Бжания осмотрел ход строительства коттеджного комплекса в селе Тамыш

314
(обновлено 09:06 11.05.2021)
Объект введут в эксплуатацию уже в июне. Территория туристического комплекса в селе Тамыш и благоустроенный пляж будут открыты для посещения.

СУХУМ, 11 мая - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания посетил строящийся крупный круглогодичный туристический комплекс в селе Тамыш, осмотрел уже отстроенные коттеджи на 600 человек, сообщает пресс-служба главы государства.

Строительство объекта началось в конце октября 2020 года, речь идет о гостиничном комплексе "Тamish Village",  который инвестирует российская туристическая компания "Библио-Глобус". Ожидается, что комплекс введут в эксплуатацию уже в июне текущего года, сейчас строительные работы первого этапа находятся на завершающей стадии.

Аслан Бжания лично следит за ходом работ, бывал здесь и в январе, и не раз заявлял, что объект имеет колоссальное значение для всей Абхазии и в особенности для восточной ее части.

"В этом районе нет ни одного крупного туристического объекта. Как только он будет введен в эксплуатацию, здесь закипит жизнь, будут рабочие места, в школах будет больше детей, у местных жителей появится возможность зарабатывать деньги. Это не может не радовать", - сказал президент.

В сообщении отмечается, что на месте уже работают 170 человек, 150 из которых граждане республики, местные жители. Минимальный размер оплаты их труда составляет 25 тысяч рублей.

1 / 3
Коттеджный комплекса в Тамыше

Строительство комплекса разделено на два этапа. Вначале введут в эксплуатацию коттеджи на 600 человек, на втором этапе дополнительно отстроят коттеджи еще на 400 человек.

Предполагается, что в новом гостиничном комплексе "Тamish Village" со всеми удобствами будет супермаркет, аптека, охраняемая стоянка, подогреваемый бассейн, благоустроенный пляж, детская площадка, ресторан.

Читайте также:

314

Одиннадцать человек погибли в Казани при стрельбе в школе

136
(обновлено 11:10 11.05.2021)
По предварительным данным, стрельбу в школе произвели подростки, также там прогремел взрыв.

СУХУМ, 11 мая - Sputnik. При стрельбе в казанской школе погибли 11 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы региона.

Ранее сообщалось об одном педагоге и восьми учениках, погибших при стрельбе. Двое из погибших школьников разбились, выпрыгнув из окна третьего этажа, уточняют в экстренных службах.

Неизвестные открыли огонь в учебном заведении во вторник 11 мая, также там прогремел взрыв. По предварительным данным, стреляли подростки, одного из них задержали, второй может удерживать заложников.

Отмечается, что речь может идти о школе №175, которая находится на улице Файзи, 8, но пока не дают комментариев.

На место происшествия направили более 20 бригад скорой помощи. Туда также выехали президент Татарстана Рустам Минниханов, министр здравоохранения республики и прокурор региона.

Во всех учебных заведениях Казани усилены меры безопасности.

136