Ромео и Джульетта в "Прайде": два верблюжонка появились в сафари-парке в Аацы

891
(обновлено 19:18 04.05.2021)
На сегодня в "Прайде" восемь взрослых львов и три подростка, одному из которых полтора года, двум по восемь месяцев, также в сафари-парке живет около 60 барашков.

СУХУМ, 4 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Два верблюжонка появились в сафари-парке "Прайд" в селе Аацы Гудаутского района, сказала в интервью Sputnik администратор парка Нина Арутюнян.

"В скором времени в России будут запрещены цирковые выступления с животными, поэтому наши товарищи из Владикавказа предложили отдать нам двух верблюдов, таким образом животные у нас оказались", - отметила она.

Животные еще совсем юные, мальчику и девочке всего по полтора года и зовут их Ромео и Джульетта.

"Они питаются травкой, сеном, овощами, фруктами, хлебушком. Это обыкновенные домашние животные, они не дикие, очень многие думают, что верблюд ходит только где-то по пустыне в Африке. У них все хорошо со здоровьем, просто сейчас у них линька, поэтому кажутся худыми", - подчеркнула Нина Арутюнян.

Верблюжат привезли в Абхазию больше недели назад, и сейчас они находятся в вольерах вместе с барашками, добавила администратор сафари-парка.

Как рассказывал Sputnik один из соучредителей сафари-парка "Прайд" Олег Кононов, этот проект был реализован в Абхазии с целью пристроить зверей после того, как от них отказываются бывшие владельцы, а также зверей, которые не поддаются дрессировке в цирке.

891

Главный экспонат: как выглядит первый автомобиль Владислава Ардзинба

1
В Музее боевой славы им. В.Г. Ардзинба проводится фотовыставка "Владислав - Вчера. Сегодня. Завтра". Главным экспонатом стал первый автомобиль Владислава Ардзинба. Этой служебной машиной он пользовался в период работы председателем Верховного совета Республики Абхазия.

"Волга" ГАЗ 24-10  была подарена музею компанией "А-мобайл". Этот подарок был сделан в 2015 году и приурочен к 70-летию первого президента. 

Подробнее читайте в материале>>

1

Лолуа: каждый турист - инвестор в экономику Абхазии

16
(обновлено 19:42 14.05.2021)
Руководитель компании-оператора "Рица-Тур" Елена Лолуа в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, насколько важна стратегия развития туризма Абхазии, проект которой представлен министром профильного ведомства.
Лолуа: каждый турист - инвестор в экономику Абхазии

Концепцию летнего сезона 2021 года в Абхазии "5S", а также проект Стратегии развития туризма в республике до 2030 года представил на форуме "Абхазия - страна души 2021" министр туризма Теймураз Хишба. Министр отметил, что Стратегия развития отрасли до 2030 года представляет из себя проект, который находится в стадии согласования. Документ и основные идеи, прозвучавшие в ходе туристического форума "Абхазия - страна души 2021" оценила участница форума, руководитель компании-оператора "Рица-Тур" Елена Лолуа.

Как заметила Елена Лолуа, стратегия развития туризма предусматривает увеличение и обновление туристических объектов, обновление инфраструктуры, создание новых рабочих мест и поднятие уровня сервиса и привлечение туриста не эконом класса. Стратегия предусматривает значительное увеличение всего турпотока к 2030 году.

"Есть определенные сложности. Но если будут вливания, денежные потоки, а они должны быть и от туристов, но если будет помогать государство и турбизнес поможет, то все это будет возможно. И это не только мое мнение. Это мнение, звучащее в кулуарах от коллег. Скептически никто не воспринял стратегию. Все восприняли оптимистически. Главное, что она уже есть, есть план в отношении туризма", - отметила Лолуа.

По ее мнению, в этом вопросе важная роль должна быть отведена туроператорам, поскольку они занимаются продвижением туристского продукта на российский рынок.

"Если у нас улучшатся объекты, будут более качественными, если будет осуществлена эта стратегия, будет и нам, туроператорам, выгодно, будет больше стимула работать… В первую очередь необходимо проводить работу с населением. Наше население должно знать, что каждый турист – это инвестор в нашу экономику. Чтобы относились с должным вниманием, уважением, почетом", - сказала Елена Лолуа.

В республике проходит Международный туристический форум "Абхазия - страна души 2021".  В нем принимают участия эксперты в турсфере из Абхазии и России.

 

16