План обеспечения безопасности туристов в Гагре представили главе МВД

722
(обновлено 10:20 07.05.2021)
Министр внутренних дел Абхазии Дмитрий Дбар провел выездное рабочее совещание с личным составом УВД по Гагрскому району. Обсуждалась готовность к турсезону.

СУХУМ, 6 мая - Sputnik. Штаб УВД по Гагрскому району представил план расстановки сил и средств, разработанный для обеспечения общественного порядка на территории курорта и безопасности туристов во время летнего сезона. Об этом сообщается на сайте МВД Абхазии.

Отмечается, что по всем туристическим маршрутам будут задействованы экипажи дорожно-патрульной службы, пешие патрули, круглосуточно будут работать дежурные оперативно-следственные группы.

Глава МВД Дмитрий Дбар отметил, что особое внимание будет уделяться работе блока криминальной милиции. По его словам, милиция общественной безопасности должна максимально усилить предупредительно-профилактическую работу по недопущению правонарушений в курортных районах.

Дбар подчеркнул, что каждый сотрудник милиции должен проявлять профессиональное и тактичное отношение к туристам.

Читайте также:

722

Диагноз COVID-19 подтвержден у 91 человека в Абхазии

392
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 16198 человек. Зарегистрирован 241 летальный случай. Выздоровели 15190 человек.

СУХУМ, 18 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 91 человека из 344 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 47 человек, у 46 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 33 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Гагрской ЦРБ – 21, в Ткуарчалской ЦРБ – 11 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

392
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

"Водоканал" провел ремонтные работы одновременно на трех улицах Сухума

252
(обновлено 20:49 18.06.2021)
Накануне, 17 июня "Водоканал" проинформировал жителей о прекращении подачи воды 18 июня в Сухуме.

СУХУМ, 18 июн - Sputnik. В пятницу одновременно на нескольких столичных улицах велись работы по подключению к новым водопроводным трубам и устранению утечек, об этом сообщила пресс-служба администрации Сухума.

Подключали новые трубы на улицах генерала Дбар и Джонуа на пересечении с 4 марта.

"На улицах Джонуа и генерала Дбар в свое время по Инвестпрограмме была проложена пластиковая труба и сейчас идут работы по подключению водоводов к магистральным трубам. "Водоканал" занимается подключением новой водопроводной трубы", - рассказал заместитель директора Департамента ЖКХ Администрации Сухум Руслан Авидзба.

Также он рассказал, что РСУ устранило утечку у ресторана "Ледник".

1 / 3
Подключение к новым водопроводным трубам проводят в Сухуме

 

"Между Медколледжом и пятиэтажкой была постоянная утечка. Вся сложность в том, что сама водопроводная труба проходит вблизи высоковольтной опоры. Мы попросили СУЭС оказать содействие во избежание ЧП во время работ. Ниже Медколледжа была такая же ситуация. Труба находится на тротуаре, мешал троллейбусный столб. Троллейбусное управление тоже подключилось к работам, перенесли столб на несколько метров, чтобы мы могли эту утечку устранить", - проинформировал Авидзба.

Пресс-служба МУП "Водоканал" подтвердила корреспонденту Sputnik, что как и было заявлено накануне к 23:00 подача воды жителям возобновится. Так как нужно 1-2 часа на опрессовку системы.

252