Третий Международный деловой форум "Visit Apsny" открылся в Гагре

515
(обновлено 12:50 11.05.2021)
В деловом форуме "Visit Apsny" участвуют эксперты из Абхазии и России, которые обсудят туристическую привлекательность республики, гостеприимство как один из факторов имиджа страны, методы обучения и подбора персонала, а также вопросы гастрономического туризма.

ГАГРА, 11 мая - Sputnik, Бадри Есиава. Третий Международный деловой форум "Visit Apsny" открылся в Гагре во вторник 11 мая, передает с места корреспондент Sputnik.

Президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина, модератор форума, в приветственной речи отметила, что третий по счету форум был запланирован на 2020 год, но из-за пандемии коронавируса он был перенесен и проходит в узком формате без традиционных выставок и фестиваля "Цветение мимозы".

Основная тема форума - туризм как импульс развития сельского и фермерского хозяйства. Замминистра сельского хозяйства Абхазии Дмитрий Хагуш поздравил всех присутствующих с началом турсезона и отметил, что форум этот впервые представлен в таком широком дискуссионном формате. Что касается основной повестки дня, Хагуш уверен, что подобный вид туризма будет способствовать в том числе развитию международных отношений, так как гости страны, посетившие сельскую местность, лучше узнают культуру и традиции абхазского народа.

Председатель Госкомитета Абхазии по стандартам, потребительскому и техническому надзору Галуст Трапизонян считает, что курортный сезон в Абхазии непременно состоится, и в 2021 году будет много гостей, которым будет необходимо обеспечить комфорт и безопасность во избежание отравлений и других неприятностей, с которыми они могут столкнуться. Он подчеркнул, что Госкомитет намерен сделать все для того, чтобы избежать подобных случаев.

Президент Торгово-промышленной палаты Абхазии Тамила Мерцхулава обратила внимание на то, как в стране прошли майские праздники. По ее словам, заполняемость отелей и гостиниц республики в этот период была высокой, что говорит об успешном начале курортного сезона.

Мерцхулава также выразила уверенность в том, что государству необходимо сделать упор на развитие туризма в первую очередь в восточной части Абхазии, которая считается депрессивным районом страны. При этом там расположена основная часть производственных объектов, и руководство Абхазии должно быть заинтересовано в реализации этой задачи.

Эксперт Научно-экспертного совета Госдумы России Елена Чурина не бывала в Абхазии в советский период и ей не знакомо, какой была республика в период расцвета. Впервые она посетила страну уже после Отечественной войны народа Абхазии, которая к тому времени успела пережить экономическую блокаду. Чурина считает, что туризм и сельское хозяйство смогут выправить ситуацию и решить многие экономические проблемы.

Руководитель "Ассоциации сельхозпроизводителей Абхазии" Денис Соломко поделился наблюдениями о том, что в последние годы становится больше примеров, когда россияне переезжают в Абхазию и занимаются сельским хозяйство. Это, уверен он, приятное и новое веяние в жизни страны.

Деловой форум "Visit Apsny" впервые прошел в Абхазии в 2018 году. Организатором форума выступил "Абхазский союз туризма" в партнерстве с "Ассоциацией сельхозпроизводителей Абхазии", туристическими компаниями "Ацетук тревел" и "Vsit Abkhazia". Информационным партнером выступило Информационное агентство Sputnik Абхазия.

515

"Пожар" в здании: МЧС Абхазии провело учения в Ткуарчале

18
(обновлено 17:33 14.06.2021)
Спасатели отрабатывали практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия и тушение пожара в одном из зданий.

СУХУМ, 14 июн – Sputnik. Плановые учения пожарно-спасательной части Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии прошли в городе Ткуарчал, сообщает пресс-служба ведомства.

"На первом этапе учения отрабатывались практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия. Необходимо было в максимально сжатые сроки, при помощи гидравлического оборудования разрезать кузов автомобиля, извлечь пострадавшего и отправить его в лечебное учреждение", - отмечают в пресс-службе.

Следующий этап учений предполагал ликвидацию пожара в многоэтажном здании в черте города. Согласно легенде, огнем были охвачены третий и пятый этажи, необходимо было также эвакуировать пострадавших.

Пожарные расчеты при помощи рукавов проложили временную магистраль для подачи воды. Огонь также тушили при помощи пожарного лафета. Для эвакуации пострадавших использовалась высотная лестница, установленная на спецавтомобиле.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, личный состав в целом справился с поставленными задачами, проявив достойный профессиональный уровень.

Следующие учения будут более сложными за счет увеличения количества задействованной техники, отмечает пресс-служба ведомства.

Читайте также:

18

Прогноз погоды в Абхазии на вторник 15 июня

44
(обновлено 16:46 14.06.2021)
Погоду Черноморского побережья Абхазии по-прежнему будет формировать теплый сектор циклона с юга.

СУХУМ, 14 июн - Sputnik. Во вторник 15 июня в Абхазии ожидается переменная облачность, ночью и утром из-за небольших перепадов атмосферного давления и температуры воздуха, местами возможен кратковременный дождь, гроза, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление пониженное.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, с порывами до 12 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от +13°С до +18°С,  днем от +22°С до +27°С.

Температура морской воды +19°С.

Волнение морской воды значительное и умеренное, 1-3 балла.

Относительная влажность воздуха – 60-80%.

44
Темы:
Погода в Абхазии - 2021