Российские зенитчики поразили беспилотники над акваторией Черного моря

238
Учения прошли на прибрежном полигоне Нагвалоу с участием более 200 военнослужащих ЮВО в Абхазии.

СУХУМ, 12 мая - Sputnik. Военнослужащие зенитных ракетных подразделений российской военной базы Южного военного округа в Абхазии провели учения по управлению огнем, в ходе которых поразили разведывательные беспилотники условного противника, сообщает пресс-служба ЮВО.

В качестве воздушных средств условного противника применялись современные летательные аппараты "Орлан", "Застава" и "Гранат". Цели поражали электронным пуском ракет.

Для осуществления задания военнослужащие привели технику из походного положения в боевое, заняли и замаскировали стартовые позиции, организовали системы связи и управления. Затем выполнили разведку, захват, сопровождение и уничтожение беспилотников над акваторией Черного моря.

Всего в учении по управлению огнем на прибрежном полигоне Нагвалоу приняли участие более 200 военнослужащих ЮВО, было задействовано около 40 единиц военной техники соединения, в том числе зенитные ракетные комплексы "Оса-АКМ", "Стрела-10" и переносные ЗРК "Игла".

238

Борис Багателия занял первое место в соревнованиях по самбо в России

13
(обновлено 00:22 13.06.2021)
I Всероссийские летние спортивные игры среди спортсменов-любителей проходят с 11 по 14 июня 2021 года в городе Кисловодске Ставропольского края.

СУХУМ, 13 июн – Sputnik. Борис Багателия занял первое место в соревнованиях по самбо I Всероссийских летних спортивных игр среди спортсменов - любителей в весовой категории 98+ . Об этом сообщили на странице в Фейсбук пресс-служба Госкомитета по делам молодежи и спорту.

Борис Багателия
© Фото : Из личного архива
Борис Багателия
Борис Багателия - двукратный чемпион мира среди ветеранов, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира, трехкратный чемпион России среди ветеранов, мастер спорта международного класса по самбо, кавалер ордена "Ахьдз-Апша" III степени.

 

Всероссийские соревнования проходят впервые за всю историю российского и советского спорта в трех городах по 10 видам спорта с 11 по 17 июня. Общее количество участников Игр около 1000 человек. Соревнования планируют сделать традиционными – один раз в два года.

Читайте также:

13

Диагноз COVID-19 подтвержден у 45 человек в Абхазии

338
(обновлено 22:40 12.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15756 человек. Зарегистрировано 238 летальных случаев. Выздоровели 15069 человек.

СУХУМ, 12 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 45 человек из 177 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 12 человек, состояние здоровья 26 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ – 15, в Ткуарчалской ЦРБ – 8 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии
338
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии