Суд рассмотрит ходатайство об изменении меры пресечения для Ахры Авидзба

1603
(обновлено 14:57 12.05.2021)
В среду 12 мая в Гулрыпшском районном суде проходит заседание по делу бывшего помощника президента Абхазии и героя ДНР Ахры Авидзба, задержанного по обвинению в незаконном хранении оружия в сговоре с охранниками.

СУХУМ, 12 мая - Sputnik, Асмат Цвижба. Адвокат Ахры Авидзба Инга Габилая ходатайствовала об изменении меры пресечения для ее подзащитного на домашний арест, так как, по ее словам, отсутствуют законные основания для содержания под стражей Авидзба, и у него есть проблемы со здоровьем.

Сам подсудимый заявил, что скрываться от правосудия не намерен.

"Говорить о том, что мы можем скрыться, - это из области фантастики. Мне утром и вечером делают по пять флаконов капельницы. Мне нужно подправить здоровье", - сказал Авидзба.

Сторона гособвинения в лице Генпрокуратуры выступила против удовлетворения ходатайства Габилая. По мнению прокуратуры, в материалах дела отсутствует медицинская справка о состоянии здоровья Авидзба. Кроме того, находясь на свободе, он может оказать влияние на еще не допрошенных свидетелей. На эту реплику Авидзба отметил, что все свидетели - сотрудники силовых органов, и оказать на них давление он не сможет.

"Мне не нужны лишние приписки о том, что я кому-то мешал", - добавил он.

Суд удалился в совещательную комнату до 17:00.

1603
Темы:
Уголовное дело в отношении Ахры Авидзба (19)

"Пожар" в здании: МЧС Абхазии провело учения в Ткуарчале

16
(обновлено 17:33 14.06.2021)
Спасатели отрабатывали практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия и тушение пожара в одном из зданий.

СУХУМ, 14 июн – Sputnik. Плановые учения пожарно-спасательной части Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии прошли в городе Ткуарчал, сообщает пресс-служба ведомства.

"На первом этапе учения отрабатывались практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия. Необходимо было в максимально сжатые сроки, при помощи гидравлического оборудования разрезать кузов автомобиля, извлечь пострадавшего и отправить его в лечебное учреждение", - отмечают в пресс-службе.

Следующий этап учений предполагал ликвидацию пожара в многоэтажном здании в черте города. Согласно легенде, огнем были охвачены третий и пятый этажи, необходимо было также эвакуировать пострадавших.

Пожарные расчеты при помощи рукавов проложили временную магистраль для подачи воды. Огонь также тушили при помощи пожарного лафета. Для эвакуации пострадавших использовалась высотная лестница, установленная на спецавтомобиле.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, личный состав в целом справился с поставленными задачами, проявив достойный профессиональный уровень.

Следующие учения будут более сложными за счет увеличения количества задействованной техники, отмечает пресс-служба ведомства.

Читайте также:

16

Прогноз погоды в Абхазии на вторник 15 июня

42
(обновлено 16:46 14.06.2021)
Погоду Черноморского побережья Абхазии по-прежнему будет формировать теплый сектор циклона с юга.

СУХУМ, 14 июн - Sputnik. Во вторник 15 июня в Абхазии ожидается переменная облачность, ночью и утром из-за небольших перепадов атмосферного давления и температуры воздуха, местами возможен кратковременный дождь, гроза, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление пониженное.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, с порывами до 12 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от +13°С до +18°С,  днем от +22°С до +27°С.

Температура морской воды +19°С.

Волнение морской воды значительное и умеренное, 1-3 балла.

Относительная влажность воздуха – 60-80%.

42
Темы:
Погода в Абхазии - 2021