Коронавирус диагностирован еще у 48 жителей Абхазии за прошедшие сутки

693
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодня достигло 14918. Выздоровели 13868 человек, в медучреждениях от ковида скончались 224 пациента.

СУХУМ, 12 мая - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию прошли еще 259 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 48 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Гудаутском ковид-центре стационарное лечение проходят 49 человек, у 40 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 24 человека, состояние здоровья 17 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 10 из которых в тяжелом состояний здоровья. В Очамчырской ЦРБ - 12 пациентов, в Гагрской ЦРБ - 15, в Ткурчалской ЦРБ - пять.

Сегодня в Абхазии истекает срок очередных антиковидных ограничений.

693

Мактина Джинджолия назначена уполномоченным по правам ребенка в Абхазии

30
Институт уполномоченного по правам ребенка создан в Абхазии впервые.

СУХУМ,  14 июн – Sputnik, Асмат Цвижба. Президент Абхазии Аслан Бжания подписал указ о назначении Мактины Джинджолия уполномоченным по правам ребенка в Абхазии. Об этом сообщается на официальном сайте президента республики.

Мактина Джинджолия родилась в 1989 году, окончила Кутолскую среднюю школу и Абхазский государственный университет, биолого-географический  факультет по специальности "Социально-культурный сервис и туризм".

С 2011 по 2012 годы работала референтом в Общественной палате Абхазии. С 2012 по 2018 годы была менеджером по взаимодействию со СМИ и внешним связям в Культурно-благотворительном фонде "Ашана".

С марта 2015 года работает внештатным корреспондентом в газете "Республика Абхазия", ведет рубрику "Молодое поколение".  С марта 2018 года – директор Культурно-благотворительного фонда "Ашана".

Читайте также:

30

Зантария о донорстве крови: своим примером стараюсь показать людям, что это нестрашно

13
14 июня Всемирный день донора крови. Ярна Зантария в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, почему решила стать донором крови и о необходимости разъяснительной работы для того, чтобы запасов крови было достаточно в экстренных случаях.
Зантария о донорстве крови: своим примером стараюсь показать людям, что это не страшно

Всемирный день донора крови ежегодно отмечается во всем мире 14 июня. Дата приурочена ко дню рождения австрийского врача и иммунолога Карла Ландштейнера (1868-1943), удостоенного в 1930 году Нобелевской премии по физиологии и медицине за открытие групп крови у человека.

Всемирный день донора крови призван повысить осведомленность всего мира о потребностях в безопасной крови и ее продуктах для переливания и о важности безвозмездного добровольного донорства крови для национальных систем здравоохранения.

"Впервые о донорстве я услышала от нашего безвременно ушедшего товарища Константина Васильева. Мы с ним являлись соучредителями молодежного объединения "Открытая ладонь", которая и сегодня занимается донорскими акциями… Подвигла меня (стать донором - прим.) актуальность донорства в Абхазии. Несмотря на то, что у нас маленькая страна, необходимость в крови для конкретных реципиентов очень большая. Сегодня необходимы площадки для того, чтобы объяснять подросткам, для чего нужно донорство, как это происходит, кому можно и кому нельзя сдавать кровь. Я всегда стараюсь своим примером показывать людям, что это нестрашно", - сказала Зантария.

По ее мнению, необходимо вести разъяснительную работу в вопросе донорства крови, особенно среди молодежи.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

13