Администрация города Очамчира

Утвержден в своей должности глава Очамчырского района

586
(обновлено 23:24 14.05.2021)
Беслан Бигвава был назначен и.о. главы администрации Очамчырского района указом президента 12 апреля.

СУХУМ, 14 мая - Sputnik. Депутаты Очамчырского районного Собрания утвердили на должность главы администрации района Беслана Бигвава на заседании в пятницу 14 мая. Об этом сообщает Абхазское телевидение.

Председатель Очамчырского Собрания Адгур Квициния отметил, что президент Аслан Бжания направил документы в Собрание района на рассмотрение кандидатуры Беслана Бигвава на пост главы администрации 25 апреля.

"Все прекрасно понимаете значение вопроса, который мы сегодня рассматриваем. Новому составу районного Собрания предстоит работать с новым руководителем нашего района и, я думаю, что поддержим кандидатуру, предложенную президентом страны, так как, учитывая жизненный путь Беслана Бигвава, никаких препятствий к тому, чтобы возглавить район, для этого нет", - сказал Адгур Квициния.

В своей речи утвержденный глава Беслан Бигвава подчеркнул, что в районе не мало проблем и решить из в одночасье нельзя, но при этом добавил, что если все на своих местах будут работать с полной отдачей, то и результаты будут положительными.

Кандидатура Бигвава была единогласно одобрена.

Предыдущий и.о. главы администрации Очамчырского района Станислав Амичба был освобожден от должности 10 февраля.

Беслан Бигвава родился 28 июля 1971 года в городе Ткуарчал. Окончил Ивановский сельскохозяйственный институт, а также Восточно-украинский государственный университет, получив полное высшее образование по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство". С 1999 года жил в Москве, работал в разных организациях по линии инженерии.

Имеет спортивное звание "Мастер спорта СССР по вольной борьбе". Женат, отец троих сыновей.

586

Мактина Джинджолия назначена уполномоченным по правам ребенка в Абхазии

65
Институт уполномоченного по правам ребенка создан в Абхазии впервые.

СУХУМ,  14 июн – Sputnik, Асмат Цвижба. Президент Абхазии Аслан Бжания подписал указ о назначении Мактины Джинджолия уполномоченным по правам ребенка в Абхазии. Об этом сообщается на официальном сайте президента республики.

Мактина Джинджолия родилась в 1989 году, окончила Кутолскую среднюю школу и Абхазский государственный университет, биолого-географический  факультет по специальности "Социально-культурный сервис и туризм".

С 2011 по 2012 годы работала референтом в Общественной палате Абхазии. С 2012 по 2018 годы была менеджером по взаимодействию со СМИ и внешним связям в Культурно-благотворительном фонде "Ашана".

С марта 2015 года работает внештатным корреспондентом в газете "Республика Абхазия", ведет рубрику "Молодое поколение".  С марта 2018 года – директор Культурно-благотворительного фонда "Ашана".

Читайте также:

65

Зантария о донорстве крови: своим примером стараюсь показать людям, что это нестрашно

17
14 июня Всемирный день донора крови. Ярна Зантария в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, почему решила стать донором крови и о необходимости разъяснительной работы для того, чтобы запасов крови было достаточно в экстренных случаях.
Зантария о донорстве крови: своим примером стараюсь показать людям, что это не страшно

Всемирный день донора крови ежегодно отмечается во всем мире 14 июня. Дата приурочена ко дню рождения австрийского врача и иммунолога Карла Ландштейнера (1868-1943), удостоенного в 1930 году Нобелевской премии по физиологии и медицине за открытие групп крови у человека.

Всемирный день донора крови призван повысить осведомленность всего мира о потребностях в безопасной крови и ее продуктах для переливания и о важности безвозмездного добровольного донорства крови для национальных систем здравоохранения.

"Впервые о донорстве я услышала от нашего безвременно ушедшего товарища Константина Васильева. Мы с ним являлись соучредителями молодежного объединения "Открытая ладонь", которая и сегодня занимается донорскими акциями… Подвигла меня (стать донором - прим.) актуальность донорства в Абхазии. Несмотря на то, что у нас маленькая страна, необходимость в крови для конкретных реципиентов очень большая. Сегодня необходимы площадки для того, чтобы объяснять подросткам, для чего нужно донорство, как это происходит, кому можно и кому нельзя сдавать кровь. Я всегда стараюсь своим примером показывать людям, что это нестрашно", - сказала Зантария.

По ее мнению, необходимо вести разъяснительную работу в вопросе донорства крови, особенно среди молодежи.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

17