Поворот не туда: изменения схемы движения в центре Сухума

585
(обновлено 10:24 20.05.2021)
Уже несколько дней на участке улицы Воронова от проспекта Аиааира до улицы Ардзинба в Сухуме действует одностороннее движение, въезд на улицу Воронова с улицы Ардзинба запрещен.

О том, как водители соблюдают новые правила движения и какое наказание грозит нарушителям, читайте в материале Sputnik.

Городская администрация Сухума также открыла сквозное автомобильное движение на пересечении улицы Воронова и проспекта Аиааира.

Бадрак Авидзба, Sputnik

Повысить безопасность движения

На пересечении улиц Воронова и Ардзинба стоят автомобили ГАИ, сотрудники на протяжении последних дней подсказывают водителям, которые по невнимательности не обращают внимание на новые знаки, что движение на Воронова со стороны Ардзинба запрещено.

  • Новый дорожный знак на перекрёсте Ардзинба и Воронова
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Новый дорожный знак на перекрёсте Ардзинба и Воронова
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Новый дорожный знак на перекрёсте Ардзинба и Воронова
    © Sputnik / Томас Тхайцук
1 / 3
© Sputnik / Томас Тхайцук
Новый дорожный знак на перекрёсте Ардзинба и Воронова

 

"Одностороннее движение организовали в целях повышения безопасности на этом участке. Помимо этого, мы сняли ограничения передвижения с проспекта Аиааира на улицу Воронова. Ранее при движении по улице генерала Дбар и при повороте на проспект Аиааира висели цепи, сейчас их сняли, движение открытое", - сказал в интервью Sputnik заместитель начальника департамент по управлению транспортом и организации дорожного движения администрации Сухума Эрик Харчилава. 

Кроме того, он сообщил, что на перекрестке улиц Воронова и Ардзинба в будущем планируется установить светофор в связи с тем, что там часто происходят дорожно-транспортные происшествия.

Новые правила движения на части улицы Воронова начали действовать с 14 мая, и несмотря на то, что прошло несколько дней, многие водители не знают об этом и не обращают внимание на дорожные знаки, которые установили сотрудники ГАИ, отмечает Харчилава.


Старший инспектор столичного ГАИ Денис Адлейба, который дежурит на месте, заметил, что при движении со стороны Ардзинба висит знак запрещающий поворот налево, если ехать с улицы Воронова стоит знак стоп, поворот можно выполнить только направо, также на пересечении улиц Воронова и Ардзинба висит знак "въезд запрещен".Сначала предупреждение

"Водители по привычке заезжают в поворот, мы предупреждаем один раз, второй раз, но когда нарушения повторяются неоднократно, мы выписываем штрафы. Многие приезжают в Сухум из других районов и городов, не знают про знак", - говорит Адлейба.

По словам сотрудников ГАИ данное нарушение правил дорожного движения относится к статье 117 части 2 Кодекса об административных правонарушениях Абхазии, нарушителям грозит штраф от трех до шести тысяч рублей.

"Многие уже не заезжают, начинают обращать внимание на знак ,и водители передают друг другу о том, что на этом участке дороги изменили правила движения. Нарушителей сегодня намного меньше, чем в предыдущие дни", - подчеркнул старший инспектор ГАИ Сухума.

За полчаса, которые длились съемки Sputnik неоднократно возникали случаи, когда водители пытались заехать на улицу Воронова как со стороны Ардзинба, так и двигаясь по той же улице Воронова, пересекая Ардзинба. Сотрудники ГАИ разворачивали автомобили указывали на запрещающие знаки. Получить комментарий водителей нам не удалось, так как это могло создать пробки на без того загруженном участке дороги.

585

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить

43
(обновлено 20:01 15.06.2021)
О том, как можно реализовать проект майнинга криптовалют в Абхазии с использованием электроэнергии из России, насколько это экономически может быть интересно и выгодно, своим мнением в эфире радио Sputnik поделился технический директор компании Aquafon Даур Корсая.

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить
Президент Абхазии Аслан Бжания допустил деятельность по майнингу криптовалют в республике с использованием электроэнергии из России. Об этом он сказал на совещании с главами администраций городов и районов, обсуждая вопрос незаконной добычи криптовалют в республике.

Даур Корсая рассказал об эффективности осуществления проекта с использованием электроэнергии из России для майнинга в Абхазии, и как это возможно сделать технически.  

"Идея довольна уникальная, если ее смогут воплотить. Потому что речь, скорее всего, идет о методах легализации майнинга. Сейчас проблема у тех абонентов, которые были отключены по временной схеме из-за постановления Кабмина Абхазии. С ними вопрос надо решить каким-то образом. Значит, с ними будет заключен новый договор по специальным тарифам, которые будут привязаны к стоимости перетока энергии. Будет определен объем, и он будет снабжать Гагрский район или Цандрыпш. Это не только возможно, но и целесообразно и эффективно, потому что при подаче электроэнергии от Ингур ГЭС до Гагры по нашим перегруженным линиям идут огромные потери, с помощью перетока из России таких проблем не будет", - отметил Корсая.       

Подробности слушайте в аудиофайле.


43
Темы:
Майнинг в Абхазии

Открыты для всех: пансионат "Ауадхара" готов к приему гостей в сезоне 2021года

126
(обновлено 19:58 15.06.2021)
Пансионат расположен в горах Абхазии на высоте полторы тысячи метров над уровнем моря на территории Рицинского реликтового национального парка, недалеко от известных минеральных источников "Ауадхара".

СУХУМ, 15 июн – Sputnik. Пансионат "Ауадхара" готов к приему постояльцев в сезоне 2021 года, рассказал ведущему радио Sputnik Абхазия заведующий отделом по туризму и экскурсиям при Рицинском реликтовом национальном парке Эдлан Багателия.

"Мы готовы принять всех, у кого есть желание отдохнуть у нас, как гостей страны, так и местных жителей. На сегодня у нас готово 80 мест. В этом году у нас запущены новые коттеджи, корпусы пансионата оснащены недостающим инвентарем для того, чтобы сделать еще комфортнее отдых наших постояльцев", - отметил он.

Багателия добавил, что на территории пансионата строится второй корпус с номерным фондом, но к сезону 2021 года завершить работы не успели из-за проблем, вызванных пандемией коронавируса. Он надеется, что в будущем году новый корпус будет запущен.

Цены за проживание в "Ауадхаре" остались на уровне прошлогодних. По словам Багателия, доходная часть объекта не позволяет самостоятельно развиваться, и большая часть заработка тратится на его содержание, оплату труда сотрудников.

Стоимость жилья в сутки для местного населения и гостей страны разнятся. Как объяснил Багателия, по решению Рицинского национального парка, для жителей страны действуют льготные тарифы.

"На территории пансионата расположены десять домов по пять койко-мест. Для местных в сутки аренда одного такого коттеджа стоит 3000 рублей. В августе – 4500 рублей. Это связано с тем, что нашим гражданам сложно платить больше. Туристы платят 5000 тысяч рублей вне зависимости от месяца", - уточнил он.

По словам Багателия, большая часть постояльцев пансионата "Ауадхара" - это местные жители. Туристов в процентном соотношении не так много. Бронирование коттеджей в нынешнем курортном сезоне уже началось, но пока не на 100%. На август забронированы почти все номера.

126