Суд по делу Ахры Авидзба перенесен из-за неявки свидетелей

1813
(обновлено 16:42 19.05.2021)
Бывший помощник президента Абхазии и герой ДНР Ахра Авидзба и его соратники Талех Гасанов, Аслан Гуатижев, Андрей Лактионов и Станислав Культа обвиняются в незаконном хранении и сбыте оружия и боеприпасов по предварительному сговору.

СУХУМ, 19 мая – Sputnik, Асмат Цвижба. Третье заседание суда по делу Ахры Авидзба и его соратников перенесено на пятницу 21 мая из-за неявки свидетелей.

На заседании 19 мая должны были быть допрошены свидетели обвинения, понятые, которые принимали участие в обследовании дома Авидзба 4 марта, Андрей Шабельников и Сергей Демидов, а также сотрудники милиции Аслан Сангулия и Леван Топурия.

Однако никто из свидетелей явиться на процесс не смог. Как оказалось, Демидов выехал в Москву. По словам представителя Генпрокуратуры Даура Амичба, Андрей Шабельников не смог прийти на заседание, потому что не имел возможности приехать в Гулрыпшский суд.

Леван Топурия предоставил ходатайство, что он не может явиться в суд из-за подозрения на заражение коронавирусом и плохого самочувствия. Аслан Сангулия предоставил суду справку о том, что не может явиться в суд и попросил зачитать его показания. Ахра Авидзба заявил, что будет требовать его явку.

"Именно к этим двум людям, которые превысили свои должностные полномочия, есть вопросы. Если они срывают дело, тогда мы будем ходатайствовать, чтобы меру пресечения нам поменяли, потому что с их явкой мы можем сидеть еще лет десять. Сделайте так, чтобы свидетели являлись", - сказал он.

Даур Амичба также подчеркнул, что против оглашения показаний Сангулия без его присутствия, и его явка должна быть обязательной, так как он принимал участие в личном досмотре одного из обвиняемых, в ходе которого были изъяты огнестрельные боеприпасы. Состояние здоровья Топурия должно быть подтверждено справкой, добавил Амичба.

Суд удалился на перерыв для того, чтобы связаться со свидетелями Топурия и Сангулия и вызвать их на заседание для дачи показаний. Генпрокуратура связалась с начальством свидетелей Топурия и Сангулия, которые объяснили, что не могут обеспечить явку свидетелей на процесс, но пообещали, что они явятся на следующее заседание.

Ахра Авидзба и четверо его охранников обвиняются в незаконном хранении и сбыте оружия и боеприпасов по предварительному сговору. Это тяжкое преступление, которое грозит лишением свободы на срок от двух до шести лет.

1813
Темы:
Уголовное дело в отношении Ахры Авидзба (19)

Диагноз COVID-19 подтвержден у 91 человека в Абхазии

403
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 16198 человек. Зарегистрирован 241 летальный случай. Выздоровели 15190 человек.

СУХУМ, 18 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 91 человека из 344 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 47 человек, у 46 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 33 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Гагрской ЦРБ – 21, в Ткуарчалской ЦРБ – 11 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

403
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

"Водоканал" провел ремонтные работы одновременно на трех улицах Сухума

257
(обновлено 20:49 18.06.2021)
Накануне, 17 июня "Водоканал" проинформировал жителей о прекращении подачи воды 18 июня в Сухуме.

СУХУМ, 18 июн - Sputnik. В пятницу одновременно на нескольких столичных улицах велись работы по подключению к новым водопроводным трубам и устранению утечек, об этом сообщила пресс-служба администрации Сухума.

Подключали новые трубы на улицах генерала Дбар и Джонуа на пересечении с 4 марта.

"На улицах Джонуа и генерала Дбар в свое время по Инвестпрограмме была проложена пластиковая труба и сейчас идут работы по подключению водоводов к магистральным трубам. "Водоканал" занимается подключением новой водопроводной трубы", - рассказал заместитель директора Департамента ЖКХ Администрации Сухум Руслан Авидзба.

Также он рассказал, что РСУ устранило утечку у ресторана "Ледник".

1 / 3
Подключение к новым водопроводным трубам проводят в Сухуме

 

"Между Медколледжом и пятиэтажкой была постоянная утечка. Вся сложность в том, что сама водопроводная труба проходит вблизи высоковольтной опоры. Мы попросили СУЭС оказать содействие во избежание ЧП во время работ. Ниже Медколледжа была такая же ситуация. Труба находится на тротуаре, мешал троллейбусный столб. Троллейбусное управление тоже подключилось к работам, перенесли столб на несколько метров, чтобы мы могли эту утечку устранить", - проинформировал Авидзба.

Пресс-служба МУП "Водоканал" подтвердила корреспонденту Sputnik, что как и было заявлено накануне к 23:00 подача воды жителям возобновится. Так как нужно 1-2 часа на опрессовку системы.

257