Еще 20 новых случаев COVID-19 подтверждено в Абхазии

799
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15165 человек. Зарегистрировано 230 летальных случаев. Выздоровели 14360 человек.

СУХУМ, 22 мая - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 20 человек из 175 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 44 человека, у 40 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 17 человек, состояние здоровья 24 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 25 пациентов, в Очамчырской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 15, в Ткуарчалской ЦРБ - 3 пациента.

799
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1346)

Диагноз COVID-19 подтвержден у 91 человека в Абхазии

412
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 16198 человек. Зарегистрирован 241 летальный случай. Выздоровели 15190 человек.

СУХУМ, 18 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 91 человека из 344 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 47 человек, у 46 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 33 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Гагрской ЦРБ – 21, в Ткуарчалской ЦРБ – 11 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

412
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1346)

"Водоканал" провел ремонтные работы одновременно на трех улицах Сухума

258
(обновлено 20:49 18.06.2021)
Накануне, 17 июня "Водоканал" проинформировал жителей о прекращении подачи воды 18 июня в Сухуме.

СУХУМ, 18 июн - Sputnik. В пятницу одновременно на нескольких столичных улицах велись работы по подключению к новым водопроводным трубам и устранению утечек, об этом сообщила пресс-служба администрации Сухума.

Подключали новые трубы на улицах генерала Дбар и Джонуа на пересечении с 4 марта.

"На улицах Джонуа и генерала Дбар в свое время по Инвестпрограмме была проложена пластиковая труба и сейчас идут работы по подключению водоводов к магистральным трубам. "Водоканал" занимается подключением новой водопроводной трубы", - рассказал заместитель директора Департамента ЖКХ Администрации Сухум Руслан Авидзба.

Также он рассказал, что РСУ устранило утечку у ресторана "Ледник".

1 / 3
Подключение к новым водопроводным трубам проводят в Сухуме

 

"Между Медколледжом и пятиэтажкой была постоянная утечка. Вся сложность в том, что сама водопроводная труба проходит вблизи высоковольтной опоры. Мы попросили СУЭС оказать содействие во избежание ЧП во время работ. Ниже Медколледжа была такая же ситуация. Труба находится на тротуаре, мешал троллейбусный столб. Троллейбусное управление тоже подключилось к работам, перенесли столб на несколько метров, чтобы мы могли эту утечку устранить", - проинформировал Авидзба.

Пресс-служба МУП "Водоканал" подтвердила корреспонденту Sputnik, что как и было заявлено накануне к 23:00 подача воды жителям возобновится. Так как нужно 1-2 часа на опрессовку системы.

258

Россия возобновляет регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией

8
(обновлено 08:40 19.06.2021)
Авиасообщение с Турцией было приостановлено 15 апреля на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в стране, тогда в сутки выявляли до 60 тысяч случаев заражения COVID-19.

СУХУМ, 19 июн - Sputnik. Россия возобновляет регулярные и чартерные рейсы в Турцию с 22 июня, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом сообщает РИА Новости.

Основанием для принятия такого решения стало заключение, сделанное российской инспекционной группой после посещения страны. По словам Голиковой, в результате организованной в Турции вакцинации персонала в сфере услуг доля привитых работников отелей составляет от шестидесяти до девяноста процентов.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией в середине апреля из-за резкого роста числа заболевших в стране. В конце мая ограничения были продлены до 21 июня.

Россия восстановит авиасообщение еще с восемью странами с 28 июня. Как отметила Голикова, в этот список вошли США, Болгария, Италия, Кипр, Бельгия, Иордания, Ирландия, а также Северная Македония.

8