Арт-фестиваль продолжает свою работу в Абхазии

552
(обновлено 22:22 23.05.2021)
Арт-фестиваль "Завтра наступит уже сегодня" проходит в морском порту Сухума с 20 по 27 мая.

СУХУМ, 23 мая - Sputnik, Селма Базба. Идет четвертый день арт-фестиваля "завтра наступит уже сегодня" от компании Colors of Nation. 

По программе арт-фестиваля уже состоялись открытые дискуссии с абхазскими художниками и просто зрителями на различные темы: как современное искусство представлено в Абхазии, кто может считать себя художником, почему не надо стесняться продавать свои работы и когда наступает завтра. Состоялся показ документального фильма "Бернинг-мэн" и дискуссия о свободе и национальных традициях.

В рамках фестиваля на стенах Сухумского морского порта создается арт-объект. Рисует его художник, приглашенный из России, Макс Гошко-Даньков. 20 мая он уже приступил к раскрашиванию верхней части сухумского морского порта. Что там будет изображено - организаторы пока держат в тайне, но автор говорит, что заранее не планировал рисунок.

  • Завтра наступит уже сегодня Арт-фестиваль
    © Sputnik / Леон Адлейба
  • Завтра наступит уже сегодня Арт-фестиваль
    © Sputnik / Леон Адлейба
  • Завтра наступит уже сегодня Арт-фестиваль
    © Sputnik / Леон Адлейба
  • Завтра наступит уже сегодня Арт-фестиваль
    © Sputnik / Леон Адлейба
  • Завтра наступит уже сегодня Арт-фестиваль
    © Sputnik / Леон Адлейба
1 / 5
© Sputnik / Леон Адлейба
Завтра наступит уже сегодня Арт-фестиваль

Макс Гошко-Даньков является современным художником работающим в стилистике декоративной живописи. В своем творчестве он использует различные материалы - маркеры, фломастеры, фиксирующие лаки.

"Я делаю арт-объект и предоставляю публике, чтобы дополнили цвет, не разрисовывать, потому что, когда говоришь разрисовывать, первый вопрос – нужно ли по клеточкам. У нас нет вообще никаких правил, по факту я себя выразил, дальше ты можешь выразить себя. У людей ломается шаблон, спрашивают: а я могу сверху этого нарисовать. Да, в том-то и прелесть, что искусство многослойное, и нет какого-то одного слоя, который должен быть", - рассказал он.

По планам художника и организаторов, арт-объект будет окончен к завершению фестиваля 27 мая.

Партнеры проекта – администрации города Сухум, столичный Морпорт, компания "Аквафон" и Sputnik Абхазия.

Читайте также:

552

Борис Багателия занял первое место в соревнованиях по самбо в России

4
(обновлено 00:22 13.06.2021)
I Всероссийские летние спортивные игры среди спортсменов-любителей проходят с 11 по 14 июня 2021 года в городе Кисловодске Ставропольского края.

СУХУМ, 13 июн – Sputnik. Борис Багателия занял первое место в соревнованиях по самбо I Всероссийских летних спортивных игр среди спортсменов - любителей в весовой категории 98+ . Об этом сообщили на странице в Фейсбук пресс-служба Госкомитета по делам молодежи и спорту.

Борис Багателия
© Фото : Из личного архива
Борис Багателия
Борис Багателия - двукратный чемпион мира среди ветеранов, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира, трехкратный чемпион России среди ветеранов, мастер спорта международного класса по самбо, кавалер ордена "Ахьдз-Апша" III степени.

 

Всероссийские соревнования проходят впервые за всю историю российского и советского спорта в трех городах по 10 видам спорта с 11 по 17 июня. Общее количество участников Игр около 1000 человек. Соревнования планируют сделать традиционными – один раз в два года.

Читайте также:

4

Диагноз COVID-19 подтвержден у 45 человек в Абхазии

316
(обновлено 22:40 12.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15756 человек. Зарегистрировано 238 летальных случаев. Выздоровели 15069 человек.

СУХУМ, 12 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 45 человек из 177 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 12 человек, состояние здоровья 26 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ – 15, в Ткуарчалской ЦРБ – 8 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии
316
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии