Более миллиона рублей будет потрачено на ремонт водохранилища в селе Мыку

922
(обновлено 13:17 24.05.2021)
Президент Абхазии Аслан Бжания, руководитель Администрации президента Алхас Квициния и глава Очамчырского района Беслан Бигвава посетили водохранилище, находящееся в аварийном состоянии в селе Мыку в субботу 22 мая.

 

СУХУМ, 24 мая - Sputnik. Работы по укреплению дамб у водохранилища в селе Мыку и изменению русла реки Дваб начнутся в ближайшие дни, рассказал в интервью радио Sputnik заместитель главы администрации Очамчырского района Артемон Габилаа.

По его словам, в селе Мыку Очамчырского района находится водохранилища, в котором скапливаемся вода и самотеком подается в Очамчыру и села Мыку, Араду и часть Меркулы. Рядом с водохранилищем протекает река Дваб, которая во время паводков ежегодно подмывает дамбу, протяженностью около 300 метров. В таких случаях город остается практически без воды.

"Это продолжается несколько лет, мы своими силами как-то пытались исправить ситуацию, перекидывали русло, но уже без берегоукрепительных работ ситуацию не исправить. Когда мы перебрасываем русло реки, вода в накопителе уменьшается, а не перебросить мы не можем, так как город тогда останется совсем без воды. Больше половины дамбы разрушено. Укрепить дамбу возможности у нас нет",- объяснил он.

22 мая объект посетил президент Абхазии Аслан Бжания. По словам Габилаа, осуществление работ поручено "Абхазберегозащите".

Смета ремонта водохранилища была составлена ещё в прошлом году, более миллиона рублей будет выделено только на смену русла реки, не считая постройки дамбы, отметил Габилаа.

Читайте также:

922

Диагноз COVID-19 подтвержден у 91 человека в Абхазии

419
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 16198 человек. Зарегистрирован 241 летальный случай. Выздоровели 15190 человек.

СУХУМ, 18 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 91 человека из 344 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 47 человек, у 46 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 33 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Гагрской ЦРБ – 21, в Ткуарчалской ЦРБ – 11 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

419
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

"Водоканал" провел ремонтные работы одновременно на трех улицах Сухума

259
(обновлено 20:49 18.06.2021)
Накануне, 17 июня "Водоканал" проинформировал жителей о прекращении подачи воды 18 июня в Сухуме.

СУХУМ, 18 июн - Sputnik. В пятницу одновременно на нескольких столичных улицах велись работы по подключению к новым водопроводным трубам и устранению утечек, об этом сообщила пресс-служба администрации Сухума.

Подключали новые трубы на улицах генерала Дбар и Джонуа на пересечении с 4 марта.

"На улицах Джонуа и генерала Дбар в свое время по Инвестпрограмме была проложена пластиковая труба и сейчас идут работы по подключению водоводов к магистральным трубам. "Водоканал" занимается подключением новой водопроводной трубы", - рассказал заместитель директора Департамента ЖКХ Администрации Сухум Руслан Авидзба.

Также он рассказал, что РСУ устранило утечку у ресторана "Ледник".

1 / 3
Подключение к новым водопроводным трубам проводят в Сухуме

 

"Между Медколледжом и пятиэтажкой была постоянная утечка. Вся сложность в том, что сама водопроводная труба проходит вблизи высоковольтной опоры. Мы попросили СУЭС оказать содействие во избежание ЧП во время работ. Ниже Медколледжа была такая же ситуация. Труба находится на тротуаре, мешал троллейбусный столб. Троллейбусное управление тоже подключилось к работам, перенесли столб на несколько метров, чтобы мы могли эту утечку устранить", - проинформировал Авидзба.

Пресс-служба МУП "Водоканал" подтвердила корреспонденту Sputnik, что как и было заявлено накануне к 23:00 подача воды жителям возобновится. Так как нужно 1-2 часа на опрессовку системы.

259

Россия возобновляет регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией

12
(обновлено 08:54 19.06.2021)
Авиасообщение с Турцией было приостановлено 15 апреля на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в стране, тогда в сутки выявляли до 60 тысяч случаев заражения COVID-19.

СУХУМ, 19 июн - Sputnik. Россия возобновляет регулярные и чартерные рейсы в Турцию с 22 июня, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом сообщает РИА Новости.

Основанием для принятия такого решения стало заключение, сделанное российской инспекционной группой после посещения страны. По словам Голиковой, в результате организованной в Турции вакцинации персонала в сфере услуг доля привитых работников отелей составляет от шестидесяти до девяноста процентов.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией в середине апреля из-за резкого роста числа заболевших в стране, тогда регистрировали до 60 тысяч случаев  COVID-19 в сутки. Сегодня выявляют около пяти-шести тысяч заражений ежедневно.

Россия восстановит авиасообщение еще с восемью странами с 28 июня. Как отметила Голикова, в этот список вошли США, Болгария, Италия, Кипр, Бельгия, Иордания, Ирландия, а также Северная Македония.

12