Аслан Бжания рассказал, что нужно для увеличения числа туристов в Абхазии

2330
(обновлено 15:55 25.05.2021)
В 2021 году в Абхазии ожидают до полутора миллиона туристов. За майские каникулы курорты страны посетили более 150 тысяч человек.

СУХУМ, 25 мая – Sputnik. Для привлечения трех миллионов туристов в год к 2030 году Абхазия должна создать хотя бы 60 тысяч койко-мест, сказал президент республики Аслан Бжания в интервью изданию "Аргументы и Факты".

"Плюс необходима транспортная инфраструктура. Помимо аэропорта, надо будет задействовать морское сообщение. Я обсуждал это с руководством Администрации президента России, есть предложение уже в этом году включить Сухумский порт в черноморские круизы. Возобновление морского сообщения имеет для нас огромное моральное значение: люди должны видеть, что наши контакты расширяются, что мы все препоны убираем", - добавил он.

По мнению президента, Абхазия не останется без туристов и после открытия границ популярных среди российских туристов курортов.

"Мы хотим создать такой продукт, который будет постоянно востребован. Продукт, рассчитанный на небогатого туриста. Мы же рядом: сел в машину с семьей - и поехал. Главное - создать хорошие условия", - сказал он.

По словам Бжания, невозможно найти такую же экологию, как в Абхазии, которая не испорчена.

"Недавно мы были на туристическом объекте, который сейчас строится, там черепашки живут, раки. О чем это говорит? От Сухума и до реки Ингур на границе с Грузией в море никто ничего не выбрасывает", - отметил он.

С августа по октябрь 2020 года Абхазию посетили более 600 тысяч человек. В мае республику посетили более 150 тысяч туристов. В интервью радио Sputnik заместитель председателя пограничного отряда СГБ Руслан Латипов рассказал, что, учитывая информацию по бранированию и большой поток отдыхающих в майские каникулы, летний турсезон в Абхазии в 2021 году будет рекордным.

С 13 по 15 мая в Сухуме состоялся Международный турфорум "Абхазия - страна души". В нем приняли участие журналисты из 60 регионов России, в большинстве – представители издательства "Аргументы и Факты".

Читайте также:

2330

Борис Багателия занял первое место в соревнованиях по самбо в России

9
(обновлено 00:22 13.06.2021)
I Всероссийские летние спортивные игры среди спортсменов-любителей проходят с 11 по 14 июня 2021 года в городе Кисловодске Ставропольского края.

СУХУМ, 13 июн – Sputnik. Борис Багателия занял первое место в соревнованиях по самбо I Всероссийских летних спортивных игр среди спортсменов - любителей в весовой категории 98+ . Об этом сообщили на странице в Фейсбук пресс-служба Госкомитета по делам молодежи и спорту.

Борис Багателия
© Фото : Из личного архива
Борис Багателия
Борис Багателия - двукратный чемпион мира среди ветеранов, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира, трехкратный чемпион России среди ветеранов, мастер спорта международного класса по самбо, кавалер ордена "Ахьдз-Апша" III степени.

 

Всероссийские соревнования проходят впервые за всю историю российского и советского спорта в трех городах по 10 видам спорта с 11 по 17 июня. Общее количество участников Игр около 1000 человек. Соревнования планируют сделать традиционными – один раз в два года.

Читайте также:

9

Диагноз COVID-19 подтвержден у 45 человек в Абхазии

321
(обновлено 22:40 12.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15756 человек. Зарегистрировано 238 летальных случаев. Выздоровели 15069 человек.

СУХУМ, 12 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 45 человек из 177 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 12 человек, состояние здоровья 26 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ – 15, в Ткуарчалской ЦРБ – 8 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии
321
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии