Минздрав Абхазии: вакцинацию от COVID-19 прошли 976 человек

340
(обновлено 17:03 28.05.2021)
Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб провел рабочее совещание с министром здравоохранения Эдуардом Бутба, главным санитарным врачом страны Людмилой Скорик, главным санитарным врачом столицы Аллой Беляевой, руководителем Аппарата Кабмина Давидом Сангулия.

СУХУМ, 28 мая – Sputnik. По данным на 28 мая, вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли 976 человек, об этом премьер-министру Александру Анкваб доложил Минздрав на совещании в правительстве, сообщает официальный сайт Кабинета министров Абхазии.

Также ведомство отмечает, что количество вакцинирующихся за сутки увеличивается в среднем на 30%. 27 мая в столице прошли вакцинацию 142 человека.

Руководители медицинских ведомств рассказали премьер-министру о планируемой совместно с российскими коллегами программе по изучению иммунного статуса республики.

"Определение региональных параметров иммунного статуса будет проводиться на основании результатов исследования крови человека на антитела к коронавирусу. Забор крови для исследований будет осуществляться во всех районах Абхазии у определенного программой количества человек разных возрастных групп. Программа начнется во второй декаде июня и продлится несколько недель", - отметили медики.

Александр Анкваб поручил тщательно контролировать соблюдение условий транспортировки и хранения вакцины, отслеживать состояние и показатели иммунного статуса вакцинируемых граждан, проводить подготовку ко второму этапу вакцинации в республике.

Медики сообщили премьер-министру о шести зарегистрированных случаях "британского" штамма коронавируса SARS-CoV-2 в Абхазии со специфической симптоматикой и подтвержденным исследованием биоматериала на базе Ставропольского противочумного института Роспотребнадзора.

Представители системы здравоохранения намерены информировать граждан о необходимости усиления мер индивидуальной защиты.

Читайте также:

340
Темы:
Вакцинация от COVID-19 в Абхазии (61)

Борис Багателия занял первое место в соревнованиях по самбо в России

12
(обновлено 00:22 13.06.2021)
I Всероссийские летние спортивные игры среди спортсменов-любителей проходят с 11 по 14 июня 2021 года в городе Кисловодске Ставропольского края.

СУХУМ, 13 июн – Sputnik. Борис Багателия занял первое место в соревнованиях по самбо I Всероссийских летних спортивных игр среди спортсменов - любителей в весовой категории 98+ . Об этом сообщили на странице в Фейсбук пресс-служба Госкомитета по делам молодежи и спорту.

Борис Багателия
© Фото : Из личного архива
Борис Багателия
Борис Багателия - двукратный чемпион мира среди ветеранов, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира, трехкратный чемпион России среди ветеранов, мастер спорта международного класса по самбо, кавалер ордена "Ахьдз-Апша" III степени.

 

Всероссийские соревнования проходят впервые за всю историю российского и советского спорта в трех городах по 10 видам спорта с 11 по 17 июня. Общее количество участников Игр около 1000 человек. Соревнования планируют сделать традиционными – один раз в два года.

Читайте также:

12

Диагноз COVID-19 подтвержден у 45 человек в Абхазии

335
(обновлено 22:40 12.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15756 человек. Зарегистрировано 238 летальных случаев. Выздоровели 15069 человек.

СУХУМ, 12 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 45 человек из 177 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 12 человек, состояние здоровья 26 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ – 15, в Ткуарчалской ЦРБ – 8 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии
335
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии