В ГАИ Абхазии рассказали, в каких случаях понадобится доверенность на транспорт

6501
(обновлено 13:41 01.06.2021)
Кабинет министров Абхазии, по инициативе МВД страны отменил доверенность на управление автотранспортом физлицами в среду 26 мая.

СУХУМ, 1 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Отмененная Кабмином Абхазии доверенность на управление чужим автотранспортом будет нужна при оформлении автомобиля и пересечении госграницы, рассказал корреспонденту Sputnik начальник ГАИ Абхазии Батал Агрба.

"Все регистрационные действия в управлении Госавтоинспекции проводятся только по генеральной доверенности от владельца автомобиля на имя того, кто его использует, где прописано, что владелец транспорта доверяет тому или иному лицу проводить подобные действия. Также этот документ необходим при пересечении государственной границы на чужом транспорте. Без нее через границу автомобиль не пропустят", - отметил он.

Кабинет министров Абхазии, по инициативе МВД страны, отменил доверенность на управление автотранспортом физлицами в среду 26 мая.

Как уточнил в беседе с корреспондентом Sputnik замминистра внутренних дел республики Беслан Чкадуа, это предложение ведомства было обусловлено тем, что Абхазия в наши дни остается одной из немногих стран, где для управления транспортом в отсутствии владельца требуется доверенность.

После отмены доверенности для управления чужим автомобилем на территории Абхазии физлицам при себе необходимо будет иметь свидетельство о регистрации транспортного средства, талон технического осмотра и водительское удостоверение.

Читайте также:

6501

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить

73
(обновлено 20:01 15.06.2021)
О том, как можно реализовать проект майнинга криптовалют в Абхазии с использованием электроэнергии из России, насколько это экономически может быть интересно и выгодно, своим мнением в эфире радио Sputnik поделился технический директор компании Aquafon Даур Корсая.

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить
Президент Абхазии Аслан Бжания допустил деятельность по майнингу криптовалют в республике с использованием электроэнергии из России. Об этом он сказал на совещании с главами администраций городов и районов, обсуждая вопрос незаконной добычи криптовалют в республике.

Даур Корсая рассказал об эффективности осуществления проекта с использованием электроэнергии из России для майнинга в Абхазии, и как это возможно сделать технически.  

"Идея довольна уникальная, если ее смогут воплотить. Потому что речь, скорее всего, идет о методах легализации майнинга. Сейчас проблема у тех абонентов, которые были отключены по временной схеме из-за постановления Кабмина Абхазии. С ними вопрос надо решить каким-то образом. Значит, с ними будет заключен новый договор по специальным тарифам, которые будут привязаны к стоимости перетока энергии. Будет определен объем, и он будет снабжать Гагрский район или Цандрыпш. Это не только возможно, но и целесообразно и эффективно, потому что при подаче электроэнергии от Ингур ГЭС до Гагры по нашим перегруженным линиям идут огромные потери, с помощью перетока из России таких проблем не будет", - отметил Корсая.       

Подробности слушайте в аудиофайле.


73
Темы:
Майнинг в Абхазии

Открыты для всех: пансионат "Ауадхара" готов к приему гостей в сезоне 2021года

234
(обновлено 19:58 15.06.2021)
Пансионат расположен в горах Абхазии на высоте полторы тысячи метров над уровнем моря на территории Рицинского реликтового национального парка, недалеко от известных минеральных источников "Ауадхара".

СУХУМ, 15 июн – Sputnik. Пансионат "Ауадхара" готов к приему постояльцев в сезоне 2021 года, рассказал ведущему радио Sputnik Абхазия заведующий отделом по туризму и экскурсиям при Рицинском реликтовом национальном парке Эдлан Багателия.

"Мы готовы принять всех, у кого есть желание отдохнуть у нас, как гостей страны, так и местных жителей. На сегодня у нас готово 80 мест. В этом году у нас запущены новые коттеджи, корпусы пансионата оснащены недостающим инвентарем для того, чтобы сделать еще комфортнее отдых наших постояльцев", - отметил он.

Багателия добавил, что на территории пансионата строится второй корпус с номерным фондом, но к сезону 2021 года завершить работы не успели из-за проблем, вызванных пандемией коронавируса. Он надеется, что в будущем году новый корпус будет запущен.

Цены за проживание в "Ауадхаре" остались на уровне прошлогодних. По словам Багателия, доходная часть объекта не позволяет самостоятельно развиваться, и большая часть заработка тратится на его содержание, оплату труда сотрудников.

Стоимость жилья в сутки для местного населения и гостей страны разнятся. Как объяснил Багателия, по решению Рицинского национального парка, для жителей страны действуют льготные тарифы.

"На территории пансионата расположены десять домов по пять койко-мест. Для местных в сутки аренда одного такого коттеджа стоит 3000 рублей. В августе – 4500 рублей. Это связано с тем, что нашим гражданам сложно платить больше. Туристы платят 5000 тысяч рублей вне зависимости от месяца", - уточнил он.

По словам Багателия, большая часть постояльцев пансионата "Ауадхара" - это местные жители. Туристов в процентном соотношении не так много. Бронирование коттеджей в нынешнем курортном сезоне уже началось, но пока не на 100%. На август забронированы почти все номера.

234