МЧС Абхазии: поиски российского туриста волонтерами не принесли результата

788
(обновлено 19:00 02.06.2021)
Группа из девяти человек, разделившись на две части, отправилась на поиски пропавшего туриста 30 мая. Первая группа волонтеров завершила поиски 31 мая, вторая - 1 июня.

СУХУМ, 2 июн – Sputnik, Бадрак Авидзба. Поиски российского туриста Владимира Ульянова волонтерскими группами не принесли результата, сообщили Sputnik в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии.

"Они отрабатывали высокогорную лесную зону, в особо тяжелые места не заходили, так как они волонтеры, а не профессионалы, поэтому в ледниковую альпийскую зону они не пошли, и мы им не рекомендовали", - рассказали в спасательном ведомстве.

Для безопасности волонтеров их сопровождал сотрудник поисково-спасательного отряда МЧС Абхазии. Сейчас группа завершила поиски и уже не будет принимать участия в поисковых операциях, отметили в пресс-службе министерства.

Екатеринбуржец Владимир Ульянов приехал в Абхазию в составе группы туристов из России и вышел на туристический маршрут в высокогорье 3 мая. Поход должен был закончиться 10 мая, но 12 мая в МЧС республики поступил сигнал, что один из туристов не может продолжать поход и его оставили на определенной точке. Как рассказала инструктора группы Гилева, туристы попали под сильный снегопад и ледяной дождь, сбились с пути и не смогли вернуться к базовому лагерю, где их ожидал Ульянов.

Друзья и родственники Ульянова объявили сбор средств и поиск волонтеров для продолжения розыска мужчины, после того как 22 мая МЧС Абхазии завершило пешую поисково-спасательную операцию. Спасатели МЧС вместе с инструктором Анной Гилевой дошли до предполагаемого пункта нахождения российского туриста Владимира Ульянова на перевале Химса, а также отработали обратный маршрут из высокогорной зоны к побережью. Но найти туриста не удалось.

28 мая МЧС Абхазии возобновило поиски пропавшего в горах Абхазии российского туриста Владимира Ульянова, который вместе с группой туристов совершал поход в горах Абхазии. Спасатели совершают облет района на вертолете, сотрудники пожарно-спасательной части села Псху ведут поиски в пределах одного из возможных маршрутов движения.

788

"Пожар" в здании: МЧС Абхазии провело учения в Ткуарчале

10
Спасатели отрабатывали практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия и тушение пожара в одном из зданий.

СУХУМ, 14 июн – Sputnik. Плановые учения пожарно-спасательной части Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии прошли в городе Ткуарчал, сообщает пресс-служба ведомства.

"На первом этапе учения отрабатывались практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия. Необходимо было в максимально сжатые сроки, при помощи гидравлического оборудования разрезать кузов автомобиля, извлечь пострадавшего и отправить его в лечебное учреждение", - отмечают в пресс-службе.

Следующий этап учений предполагал ликвидацию пожара в многоэтажном здании в черте города. Согласно легенде, огнем были охвачены третий и пятый этажи, необходимо было также эвакуировать пострадавших.

"Пожарные расчеты при помощи рукавов проложили временную магистраль для подачи воды. Огонь также тушили при помощи пожарного лафета. Для эвакуации пострадавших использовалась высотная лестница, установленная на спецавтомобиле. По словам министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, личный состав в целом справился с поставленными задачами, проявив достойный профессиональный уровень.

Следующие учения будут более сложными за счет увеличения количества задействованной техники, отмечает пресс-служба ведомства.

Читайте также:

10

Прогноз погоды в Абхазии на вторник 15 июня

33
(обновлено 16:46 14.06.2021)
Погоду Черноморского побережья Абхазии по-прежнему будет формировать теплый сектор циклона с юга.

СУХУМ, 14 июн - Sputnik. Во вторник 15 июня в Абхазии ожидается переменная облачность, ночью и утром из-за небольших перепадов атмосферного давления и температуры воздуха, местами возможен кратковременный дождь, гроза, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление пониженное.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, с порывами до 12 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от +13°С до +18°С,  днем от +22°С до +27°С.

Температура морской воды +19°С.

Волнение морской воды значительное и умеренное, 1-3 балла.

Относительная влажность воздуха – 60-80%.

33
Темы:
Погода в Абхазии - 2021