Российские военнослужащие в Абхазии проведут более 100 учений за лето

166
(обновлено 11:04 03.06.2021)
Российские военнослужащие в Абхазии приступили к летнему периоду обучения, все тренировки и учения будут происходить в полевых условиях.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа в Абхазии проведут более 100 тактических, командно-штабных учений и тренировок за лето, сообщает пресс-служба ЮВО.

Большая часть учений будет проходить в горных условиях и в ночное время, отмечается в сообщении. Каждый военнослужащий мотострелкового подразделения базы проведет в полевых условиях в общем за весь учебный период более 2,5 месяца.

Многие занятия по физподготовке будут проводиться на учебно-тренировочном комплексе площадью более 750 квадратных метров на береговой линии военной базы акватории Черного моря. Здесь военнослужащие ЮВО освоят навыки военно-прикладного плавания, в том числе в военной форме одежды с оружием. Одновременно на УТК могут заниматься до 100 человек.

Основные усилия в период летнего обучения будут направлены на применение сил беспилотной летательной авиации и борьбе с авиационными дронами.

Всего в учебном процессе летнего периода будет задействовано около тысячи единиц военной техники.

166

Пожары понарошку: как проходили учения МЧС Абхазии в Ткуарчале

4
(обновлено 17:58 14.06.2021)
Пресс-служба ведомства отметила, что следующие учения планируется усложнить за счет увеличения количества задействованной техники.

Плановые учения пожарно-спасательной части МЧС Абхазии прошли в городе Ткуарчал, сообщила пресс-служба ведомства.

Учения состаяли их двух этапов. На первом отрабатывались практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия. Необходимо было в максимально сжатые сроки при помощи гидравлического оборудования разрезать кузов автомобиля, извлечь пострадавшего и отправить его в лечебное учреждение.

На следующем этапе учений сотрудники ликвидировали пожар в многоэтажном здании в черте города. Согласно легенде, огнем были охвачены третий и пятый этажи, необходимо было также эвакуировать пострадавших.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, личный состав в целом справился с поставленными задачами, проявив достойный профессиональный уровень.

4

"Пожар" в здании: МЧС Абхазии провело учения в Ткуарчале

36
(обновлено 17:55 14.06.2021)
Спасатели отрабатывали практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия и тушению пожара в одном из зданий.

СУХУМ, 14 июн – Sputnik. Плановые учения пожарно-спасательной части Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии прошли в городе Ткуарчал, сообщает пресс-служба ведомства.

"На первом этапе учения отрабатывались практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия. Необходимо было в максимально сжатые сроки при помощи гидравлического оборудования разрезать кузов автомобиля, извлечь пострадавшего и отправить его в лечебное учреждение", - отмечают в пресс-службе.

Следующий этап учений предполагал ликвидацию пожара в многоэтажном здании в черте города. Согласно легенде, огнем были охвачены третий и пятый этажи, необходимо было также эвакуировать пострадавших.

Пожарные расчеты при помощи рукавов проложили временную магистраль для подачи воды. Огонь также тушили при помощи пожарного лафета. Для эвакуации пострадавших использовалась высотная лестница, установленная на спецавтомобиле.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, личный состав в целом справился с поставленными задачами, проявив достойный профессиональный уровень.

Следующие учения будут более сложными за счет увеличения количества задействованной техники, отмечает пресс-служба ведомства.

Читайте также:

36