Новая группа российских волонтеров с хорошей экипировкой приступила к поискам Ульянова

492
(обновлено 15:09 03.06.2021)
Первая группа волонтеров из России вместе с абхазскими спасателями завершила поисковую операцию в горах Абхазии два дня назад, но поиски не принесли результата.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Новая группа российских волонтеров из семи человек присоединилась к поискам пропавшего в горах Абхазии туриста Владимира Ульянова, сообщает МЧС республики.

Волонтеры из России прибыли накануне в Абхазию и обратились в МЧС с намерением подключиться к поискам пропавшего. С учетом сложности и протяженности маршрута из общего числа обратившихся были отобраны семь волонтеров с соответствующей подготовкой, экипировкой и средствами связи, отмечается в сообщении спасательного ведомства.

Составив поименный список волонтеров, их разбили на две группы, в каждую из которых включили еще и по два сотрудника поисково-спасательного отряда МЧС Абхазии.

Утром 3 июня одна из групп направилась по маршруту вдоль реки Верхняя Гумиста, другая – вверх по реке Келасур.

Как говорят абхазские спасатели, в отличие от прежних волонтерских групп, данная группа экипирована основательно, имеет в своем распоряжении современные спутниковые телефоны, навигаторы и внутреннюю рацию.

Группы планируют заново отработать весь маршрут, на котором пропал Ульянов, включая высокогорье и альпийскую зону. Возвращение поисковых групп запланировано на 10 июня.

Несколькими днями ранее первая группа волонтеров из России совместно с абхазскими спасателями уже провела поисковую операцию. Группа из девяти человек, разделившись на две части, отправилась на поиски пропавшего туриста 30 мая. Первая группа волонтеров завершила поиски 31 мая, вторая - 1 июня. Поиски не принесли результата.

Екатеринбуржец Владимир Ульянов приехал в Абхазию в составе группы туристов из России и вышел на туристический маршрут в высокогорье 3 мая. Поход должен был закончиться 10 мая, но 12 мая в МЧС республики поступил сигнал, что один из туристов не может продолжать поход и его оставили на определенной точке. Как рассказала инструктора группы Гилева, туристы попали под сильный снегопад и ледяной дождь, сбились с пути и не смогли вернуться к базовому лагерю, где их ожидал Ульянов.

Третью неделю МЧС Абхазии проводит поиски пропавшего пешими отрядами, мониторит территорию с вертолета, к поискам были подключены и спасатели пожарной части высокогорного абхазского села Псху.

492

Борис Багателия занял первое место в соревнованиях по самбо в России

11
(обновлено 00:22 13.06.2021)
I Всероссийские летние спортивные игры среди спортсменов-любителей проходят с 11 по 14 июня 2021 года в городе Кисловодске Ставропольского края.

СУХУМ, 13 июн – Sputnik. Борис Багателия занял первое место в соревнованиях по самбо I Всероссийских летних спортивных игр среди спортсменов - любителей в весовой категории 98+ . Об этом сообщили на странице в Фейсбук пресс-служба Госкомитета по делам молодежи и спорту.

Борис Багателия
© Фото : Из личного архива
Борис Багателия
Борис Багателия - двукратный чемпион мира среди ветеранов, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира, трехкратный чемпион России среди ветеранов, мастер спорта международного класса по самбо, кавалер ордена "Ахьдз-Апша" III степени.

 

Всероссийские соревнования проходят впервые за всю историю российского и советского спорта в трех городах по 10 видам спорта с 11 по 17 июня. Общее количество участников Игр около 1000 человек. Соревнования планируют сделать традиционными – один раз в два года.

Читайте также:

11

Диагноз COVID-19 подтвержден у 45 человек в Абхазии

329
(обновлено 22:40 12.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15756 человек. Зарегистрировано 238 летальных случаев. Выздоровели 15069 человек.

СУХУМ, 12 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 45 человек из 177 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 12 человек, состояние здоровья 26 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ – 15, в Ткуарчалской ЦРБ – 8 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии
329
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии