Абхазским автовладельцам упростили правила въезда в Россию

4863
(обновлено 10:00 08.06.2021)
Ранее временный ввоз на территорию России автотранспортных средств физическими лицами для личного пользования ограничивался сроком на один месяц.

СУХУМ, 7 июн – Sputnik. Гражданам Абхазии предоставили право использовать учетные карточки транспортного средства в качестве пассажирской таможенной декларации при перемещении авто для личного пользования через российско-абхазскую границу, сообщает Государственный таможенный комитет Абхазии.

Отмечается, что учетная карточка оформляется на МАПП "Адлер".

Согласно новому порядку, гражданин Абхазии может ввезти в Россию автотранспортное средство, зарегистрированное на территории республики, без уплаты платежей и налогов на период одного календарного года. При этом частота перемещения транспорта через границу физическими лицами для личного пользования в период одного календарного года не ограничена.

Использование учетных карточек должно значительно ускорить прохождение таможенных формальностей на пропускном пункте "Адлер".

В ведомстве отметили, что ранее временный ввоз на территорию России автотранспортных средств физическими лицами для личного пользования ограничивался сроком на один месяц.

В пресс-службе ГТК также сообщили, что Абхазский таможенный пост (специализированный) может подтверждать нахождение на территории республики транспортных средств для личного пользования, временно ввезенных на территорию России и числящихся невывезенными, для последующего снятия их с контроля.

Таким образом, гражданин Абхазии, который выехал в Россию с заявлением таможенной процедуры временного ввоза и не завершивший процедуру на момент въезда в Абхазию, может подтвердить нахождение автотранспортного средства на территории республики и снять его с контроля в Абхазском таможенном посту.

Пост расположен по адресу: поселок Гулрыпш, улица Ботаническая, дом 37.

Условия использования учетной карточки транспортного средства были обсуждены в ходе первого заседания российско-абхазской рабочей группы по таможенному сотрудничеству 15 апреля 2021 года. По итогам было принято соответствующее распоряжение ФТС России.

4863

Более 100 новых случаев COVID-19 и две смерти зафиксировали в Абхазии за сутки

17
(обновлено 23:08 15.06.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день выросло до 15952, из них выздоровели 15134 человека. Зарегистрирован 241 летальный случай.

СУХУМ, 15 июн - Sputnik. Диагноз COVID-19 подтвержден у 103 человек из протестированных 341 жителей Абхазии, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Оперштаб сообщает также о том, что 14 июня в Гудаутском ковидном госпитале умерла 81-летняя пациентка, и в Сухумской инфекционной больнице скончалась пациентка 57 лет.

Сейчас в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 42 человека, у 41 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 28 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 21, в Гагрской ЦРБ – 17, в Ткуарчалской ЦРБ – девять пациентов.

17
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить

93
(обновлено 20:01 15.06.2021)
О том, как можно реализовать проект майнинга криптовалют в Абхазии с использованием электроэнергии из России, насколько это экономически может быть интересно и выгодно, своим мнением в эфире радио Sputnik поделился технический директор компании Aquafon Даур Корсая.

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить
Президент Абхазии Аслан Бжания допустил деятельность по майнингу криптовалют в республике с использованием электроэнергии из России. Об этом он сказал на совещании с главами администраций городов и районов, обсуждая вопрос незаконной добычи криптовалют в республике.

Даур Корсая рассказал об эффективности осуществления проекта с использованием электроэнергии из России для майнинга в Абхазии, и как это возможно сделать технически.  

"Идея довольна уникальная, если ее смогут воплотить. Потому что речь, скорее всего, идет о методах легализации майнинга. Сейчас проблема у тех абонентов, которые были отключены по временной схеме из-за постановления Кабмина Абхазии. С ними вопрос надо решить каким-то образом. Значит, с ними будет заключен новый договор по специальным тарифам, которые будут привязаны к стоимости перетока энергии. Будет определен объем, и он будет снабжать Гагрский район или Цандрыпш. Это не только возможно, но и целесообразно и эффективно, потому что при подаче электроэнергии от Ингур ГЭС до Гагры по нашим перегруженным линиям идут огромные потери, с помощью перетока из России таких проблем не будет", - отметил Корсая.       

Подробности слушайте в аудиофайле.


93
Темы:
Майнинг в Абхазии