Молодой "весельчак" и лидерство Гагры: "пьяная" дорожная статистика в Абхазии за май

618
(обновлено 19:06 10.06.2021)
По данным Министерства внутренних дел Абхазии сотрудники Госавтоинспекции составили 7481 протокол за различные нарушения ПДД в мае.

Всего за май инспекторы ГАИ Абхазии выписали 346 штрафов в отношении водителей, которые сели за руль в состоянии опьянения, что на 16 протоколов больше, чем в апреле. Также впервые в этом году попался несовершеннолетний нарушитель "навеселе". 

© Sputnik / Леон Гуния
Пьяная статистика за май

Sputnik

Второй месяц подряд Гагра возглавляет нашу таблицу по количеству выписанных штрафов за езду в нетрезвом состоянии, но количество штрафов в этом районе страны растет в геометрической прогрессии. Если в апреле там было выявлено 67 водителей подшофе, то в мае их стало 103.

На второй строчке расположилась Гудаута с 83 штрафами за аналогичное правонарушение, а Сухум в этот раз "довольствуется" всего лишь третьей позицией, что в последнее время для столицы республики становится нормой.

© Sputnik / Леон Гуния
Пьяная статистика за май

Вслед за ними идут Гулрыпшский, Очамчырский и Сухумский районы, которые общими "усилиями" принесли в нашу "копилку" чуть больше половины от всех протоколов, выписанных в Гагрском районе. По "традиции", замыкают наш список Ткуарчал и Гал, но уже в обратной последовательности, нежели в апреле.

В возрастной категории также есть небольшие изменения. Обладатели "золота" в апреле - водители старше 50 лет в мае уступили автолюбителям в возрасте от 30 до 35, которые в апреле занимали вторую строчку. "Бронза" в этот раз досталось тем, кому от 35 до 40 лет.

Обычно пустующий столбик с показателями количества несовершеннолетних подвыпивших нарушителей в мае заполнил семнадцатилетний парень из Гагры. Самому старшему нарушителю в прошлом месяце было 82 года, и он оказался на 12 лет старше апрельского возрастного рубежа.

Среди нетрезвой компании мужчин снова оказалась одна подвыпившая девушка в возрасте 34 лет – гостья из России. Помимо нее еще пять жителей соседнего государства подверглись штрафным санкциям за "пьянку" в Абхазии в мае.

© Sputnik / Леон Гуния
Пьяная статистика за май

Наиболее спокойными днями в плане борьбы инспекторов с нетрезвыми водителями выпали на 8 и 18 числа мая, когда выписали по четыре протокола.

В два раза больше водителей стали невольными плательщиками штрафа в День Победы 9 мая. Максимум по количеству штрафов был зафиксирован 29 мая – 20 протоколов.

618

"Пожар" в здании: МЧС Абхазии провело учения в Ткуарчале

12
Спасатели отрабатывали практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия и тушение пожара в одном из зданий.

СУХУМ, 14 июн – Sputnik. Плановые учения пожарно-спасательной части Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии прошли в городе Ткуарчал, сообщает пресс-служба ведомства.

"На первом этапе учения отрабатывались практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия. Необходимо было в максимально сжатые сроки, при помощи гидравлического оборудования разрезать кузов автомобиля, извлечь пострадавшего и отправить его в лечебное учреждение", - отмечают в пресс-службе.

Следующий этап учений предполагал ликвидацию пожара в многоэтажном здании в черте города. Согласно легенде, огнем были охвачены третий и пятый этажи, необходимо было также эвакуировать пострадавших.

"Пожарные расчеты при помощи рукавов проложили временную магистраль для подачи воды. Огонь также тушили при помощи пожарного лафета. Для эвакуации пострадавших использовалась высотная лестница, установленная на спецавтомобиле. По словам министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, личный состав в целом справился с поставленными задачами, проявив достойный профессиональный уровень.

Следующие учения будут более сложными за счет увеличения количества задействованной техники, отмечает пресс-служба ведомства.

Читайте также:

12

Прогноз погоды в Абхазии на вторник 15 июня

33
(обновлено 16:46 14.06.2021)
Погоду Черноморского побережья Абхазии по-прежнему будет формировать теплый сектор циклона с юга.

СУХУМ, 14 июн - Sputnik. Во вторник 15 июня в Абхазии ожидается переменная облачность, ночью и утром из-за небольших перепадов атмосферного давления и температуры воздуха, местами возможен кратковременный дождь, гроза, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление пониженное.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, с порывами до 12 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от +13°С до +18°С,  днем от +22°С до +27°С.

Температура морской воды +19°С.

Волнение морской воды значительное и умеренное, 1-3 балла.

Относительная влажность воздуха – 60-80%.

33
Темы:
Погода в Абхазии - 2021