Стали известны подробности стрельбы в пансионате "Самшитовая роща" в Пицунде

27127
(обновлено 13:05 15.06.2021)
Мужчине, открывшему стрельбу по туристам в пансионате "Самшитовая роща" в Пицунде, грозит от пяти лет лишения свободы, по словам главы МВД Абхазии.

СУХУМ, 15 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Директор пансионата "Самшитовая роща" в Пицунде Игорь Акалович рассказал корреспонденту Sputnik подробности инцидента, произошедшего на территории объекта.

Как объяснил Акалович, конфликт произошел между местным жителем и четырьмя туристами – двое молодых мужчин и две девушки. Насколько ему известно, эти мужчины снимали один номер в пансионате, а девушки постояльцами не были.

По словам Акаловича, два россиянина заселились в "Самшитовой роще" за день до инцидента.

Милиция установила личность стрелявшего в пансионате "Самшитовая роща">>

Он отметил, что во время стрельбы пострадали два россиянина, которые были госпитализированы в Сочи после оказания им первой медицинской помощи в Гагре. Также во время инцидента пострадал сам стрелявший, и он госпитализирован в больницу Сухума.

"Наши медики пытаются связаться с коллегами из России. Пока нам только известно, что у одного из пострадавших состояние тяжелое, у другого полегче. Детали обстоятельства произошедшего еще предстоит выяснить", - отметил он.

Акалович подчеркнул, что руководство пансионата пытается разобраться в обстоятельствах инцидента и опрашивает сотрудников кафе, очевидцев. Оно также намерено усилить меры безопасности, установив больше камер видеонаблюдения и охраны. На всей территории объекта, площадью шесть гектаров, дежурят 18 охранников. Вопрос запрета на прохождение в "Самшитовую рощу" местных жителей пока не рассматривается.

Телефонное сообщение о том, что в кафе "Апсны" при пансионате "Самшитовая роща" произошли выстрелы, поступило в дежурную часть отдела милиции Пицунды примерно в 00:20 15 июня.

Как сообщает МВД Абхазии, опергруппа, выехавшая на место происшествия, установила, что стрелял гражданин Абхазии Пилия Дмитрий Викторович, 1978 года рождения, уроженец и житель села Лыхны Гудаутского района

Согласно данным МВД, в результате возникшей ссоры с гражданами России, 1985 года рождения, Филояном А. А. и Салимгариевым Т. Н., Пилия произвел выстрелы из пистолета неустановленного образца и нанес первому три огнестрельных ранения в область левой стопы и колен обоих ног, а второму шесть огнестрельных ранений в область левой ноги и таза.

Пострадавшие были доставлены Гагрскую ЦРБ и после предоставления первичной помощи вывезены в Россию.

Осколком от выпущенных пуль был ранен стрелявший Пилия, ранее он неоднократно привлекался к ответственности за различные правонарушения. Сейчас Пилия находится в Республиканской больнице в Сухуме, он взят под стражу. По данному факту собран соответствующий материал.

Как уточнил министр внутренних дел Абхазии Дмитрий Дбар в интервью радио Sputnik Абхазия, Пилия грозит лишение свободы от пяти лет.

27127
Темы:
Стрельба в пансионате "Самшитовая роща" в Пицунде (21)

Прогноз погоды в Абхазии на среду 4 августа

22
(обновлено 16:20 03.08.2021)
Территория Черноморского побережья Абхазии в среду будет находиться под влиянием антициклона.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. В среду 4 августа в Абхазии ожидается переменная облачность, без осадков, ночью и утром местами туман, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление – 760 миллиметров ртутного столба.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от +19°С до +24°С,  днем от +25°С до +30°С.

Температура морской воды +27°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 60 – 80%.

22
Темы:
Погода в Абхазии - 2021

Минэкономики Абхазии предложило изменить цены на нефтепродукты

115
(обновлено 15:55 03.08.2021)
Предельные оптовые и розничные цены на нефтепродукты в Абхазии в последний раз подвергались корректировке 22 июня, согласно постановлению Кабинета министров.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. С предложением к правительству изменить ценовую политику в отношении нефтепродуктов обратилось Министерство экономики Абхазии, об этом на встрече с премьер-министром Александром Анкваб заявила вице-премьер, министр экономики Кристина Озган.

Она отметила, что ситуация на российском рынке топлива, откуда осуществляются поставки в Абхазию, сложная, прогнозировать снижение цен не представляется возможным. При этом Абхазия не может влиять на стоимость поставок, так как не обладает собственным производством.

"В этой связи мы не можем сдерживать действующий предел цен на период август-сентябрь и вынуждены обратиться в правительство с предложением об изменении ценовой политики в отношении нефтепродуктов", - сказала Озган.

По ее словам, с декабря 2020 года стоимость на поставку топлива значительно увеличилась, с начала прошлого года - это увеличение на 12%. К тому же, как подчеркнула глава Минэка, в июле цены также изменились, и августовские показатели отличаются от июльских, а отпускаемая стоимость в эти месяцы ниже закупочной.

Министр предупредила, что все эти факторы могут в ближайшее время привести к нехватке топлива в стране.

Предложения об изменениях цен на нефтепродукты уже готовятся.

Премьер-министр поручил провести в профильном ведомстве совещание с участием поставщиков нефтепродуктов, обсудить с ними варианты разрешения данной ситуации.

Ранее постановлением Кабинета министров Минэку было поручено в срок не позднее 1 ноября 2021 года представить в Кабинет министров проект постановления в части утверждения порядка расчета отпускных оптовых и розничных цен на нефтепродукты на основе методов государственного регулирования цен посредством установления предельных размеров торговых надбавок, наценок.

Читайте также:

115