Общественная палата Абхазии призвала население защищаться от COVID-19

779
(обновлено 17:28 15.06.2021)
В Абхазии выявлено свыше 15800 случаев заражения COVID-19, из-за болезни скончались более 230 человек.

СУХУМ, 15 июн - Sputnik. Общественная палата Абхазии обратилась к населению республики с призывом соблюдать все меры предосторожности для того, чтобы избежать заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и вакцинироваться.

"Общественная палата Республики Абхазия крайне встревожена новым всплеском заражения COVID-19 и обращается к согражданам с просьбой вновь соблюдать все необходимые меры предосторожности", - говорится в распространенном сообщении Палаты.

Тенденция на увеличение количества новых случаев коронавируса прослеживается не только в Абхазии, но и во многих других странах, в связи с чем там были вынуждены вновь вводить ограничения, отмечают в Общественной палате.

"Если мы не хотим довести дело до строгих ограничительных мер, которые помешают курортному сезону, мы должны в обязательном порядке соблюдать необходимую дистанцию, носить маски и помнить об опасности заражения", - предупреждает совет Общественной палаты.

В своем призыве члены ОП обратились к тем, кого еще не коснулась болезнь, не быть излишне самоуверенными и провакцинироваться, воспользовавшись такой возможностью.

"Только самодисциплина и ответственность помогут нам пережить пандемию с наименьшими потерями", - убеждены в Общественной палате.

На сегодня в Абхазии выявлено свыше 15800 случаев заражения COVID-19, из-за болезни скончались более 230 человек.

779
Темы:
Вакцинация от COVID-19 в Абхазии (82)

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

509
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

509
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

69
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

69