Стрелявший в туристов в Пицунде арестован на два месяца

2871
(обновлено 10:35 17.06.2021)
Дмитрий Пилия, устроивший стрельбу в кафе при пансионате "Самшитовая роща" в Пицунде ночью 15 июня, получил ранение рикошетом от выпущенных пуль и сейчас находится в Гулрыпшском госпитале.

ГУЛРЫПШ, 16 июн - Sputnik, Бадрак Авидзба. Сухумский городской суд избрал меру пресечения Дмитрию Пилия в виде ареста сроком на два месяца, сказала представитель Генеральной прокуратуры Абхазии Нина Надарейшвили.

Сам Дмитрий Пилия в ходе стрельбы 15 июня получил ранение рикошетом от выпущенных пуль, его доставили в  Республиканскую больницу, где провели операцию. В тот же день его перевели в Гулрыпшский госпиталь.

Так как по состоянию здоровья задержанный не мог присутствовать в зале суда, было организовано выездное заседание, оно прошло в Гулрыпшском госпитале.

© Sputnik / Бадрак Авидзба
Суд над Дмитрием Пилия в Гулрыпшском госпитале

Надарейшвили также сообщила, что в Сухумском городском суде в производстве находится еще одно дело, по которому проходит Пилия, - по факту незаконного приобретения и хранения оружия.

Правонарушение было совершено в мае 2021 года. Так как законодательство Абхазии предусматривает возможность возвращения уголовного дела, находящегося в суде, для соединения с другим правонарушением, которое было совершено одним и тем же человеком, по ходатайству государственного обвинения, было принято решение соединить два уголовных дела.

"Судом города Сухум принято решение о возвращении уголовного дела Генеральному прокурору для соединения с уголовным делом, которое находится в производстве следственного отдела Гагрского РОВД, - по факту хулиганства, приобретения, ношения и хранения огнестрельного оружия, по факту умышленного нанесения вреда здоровью со стороны Пилия Дмитрия Викторовича, который находится в лечебном учреждении", - подчеркнула представитель Генпрокуратуры.

Одновременно суд отменил меру пресечения Дмитрию Пилия в виде подписки о невыезде, которая была принята за преступление, совершенное в мае.

В ночь с 14 на 15 июня в кафе "Апсны" при пансионате "Самшитовая роща" в Пицунде гражданин Абхазии Дмитрий Пилия в результате возникшей ссоры с отдыхавшими в заведении туристами, Филояном А. А. и Салимгариевым Т. Н., открыл по ним стрельбу.

Пострадавших доставили в Гагрскую ЦРБ и после оказания первичной помощи вывезли в Россию. По информации одного из них, Тимура Салимгариева, второй пострадавший до сих пор находится в реанимации сочинской больницы. 

Читайте также:

2871
Темы:
Стрельба в пансионате "Самшитовая роща" в Пицунде (21)

Дезинфекцию проведут на участках в Гудауте и Гагре после выборов в Госдуму

30
(обновлено 14:00 19.09.2021)
В Гагрском и Гудаутском районах открыли по два избирательных участка в день голосования на выборах в Госдуму России.

ГУДАУТА, 19 сен - Sputnik, Бадри Есиава. Избирательные участки в Гудаутском и Гагрском районах продезинфицируют после завершения голосования на выборах в Госдуму России, рассказали корреспонденту Sputnik руководители районных администраций.

По словам главы Гудаутского района Баграта Боджгуа, в средней школе №2 и Бамборской школе, где проходит голосование, проведут все необходимые работы для обеззараживания помещений.

Замглавы Гагрской администрации Алхас Барциц уточнил, что обработка участков в черте города Гагра и в Пицунде была проведена до дня голосования и ее повторят после завершения выборов.

"Также до открытия участков там работали кинологи, которые проверили здания на предмет взрывоопасных веществ. На местах находятся сотрудники МЧС Абхазии, участковые, сотрудники администрации. После выборов мы своими силами все эти объекты продезинфицируем", - сказал Барциц и добавил, что никаких нарушений пока не было.

Алхас Барциц также подчеркнул, что среди избирателей с утра наблюдается высокая активность. По данным посольства России в Абхазии, к полудню 19 сентября в Гагре проголосовало 481 человек, в Пицунде 257.  

Избирательные участки в Гагре и Пицунде расположены в зданиях Дома культуры. Местные власти организовали транспорт для жителей Цандрипша и 13 сел района.

30
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021
(1:47 / 12.25Mb / просмотров видео: 82)

"Мой гражданский долг": президент Абхазии отдал свой голос на выборах в Госдуму

30
Выборы в Госдуму России проходят на девяти участках в Абхазии. К 12:00 в республике свой выбор уже сделали более 4300 человек.

Свой выбор сделал и глава Абхазии Аслан Бжания. Изначально он прибыл на избирательный участок в Сухумской горской средней школе №10. У входа в участок образовалась большая очередь из избирателей. Бжания простоял в очереди около десяти минут, после чего принял решение отдать свой голос на другом избирательном участке в Сухумской школе №5.

Отдав свой голос, президент отметил, что выборы в Государственную Думу  - важное политическое событие для Российского государства.

"Я как гражданин и Абхазии и Российской Федерации счел своим долгом прийти и проголосовать. Это мой гражданский долг", - сказал Бжания.
Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации - нижняя палата парламента. Наряду с Советом Федерации высший представительный и законодательный орган власти в России.

 

 

30
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021
 Сергей Меняйло. Архивное фото 29

Сергей Меняйло избран на должность главы Северной Осетии

0
На должность главы Северной Осетии претендовали три кандидатуры, внесенные президентом России Владимиром Путиным на представление в парламент.

СУХУМ, 19 сен - Sputnik. Депутаты парламента Северной Осетии избрали Сергея Меняйло на должность главы республики, пишет РИА Новости со ссылкой на председателя собрания Алексея Мачнева.

Президент России Владимир Путин внес в парламент Северной Осетии три кандидатуры для избрания на должность главы республики:

  • Валерия Баликоева - депутата парламента региона, председателя комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям,
  • Сергея Меняйло – временно исполняющего обязанности главы республики,
  • Медею Элдзарову - депутата парламента республики.

В тайном голосовании приняли участие 59 депутатов.

Сергей Меняйло был назначен врио главы региона 9 апреля этого года после отставки Вячеслава Битарова.

Меняйло родился в 1960 году в осетинском городе Алагир. С 2014-го по 2016 годы работал исполняющим обязанности губернатора Севастополя. В 2016 году президент назначил Меняйло своим полномочным представителем в Сибирском федеральном округе.

0