Ансамбль Александрова выступил для военнослужащих России в Абхазии

429
(обновлено 10:32 17.06.2021)
Ансамбль имени Александрова — легенда Российской армии и российской культуры, это воинское подразделение, где проходят службу профессиональные музыканты. В их распорядок входят не только репетиции — они проходят строевую подготовку и умеют обращаться с оружием.

СУХУМ, 17 июн - Sputnik. Легендарный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова дал концерт на российской военной базе Южного военного округа в Абхазии. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Коллектив исполнил композиции "Мы – армия народа", "Служить России", "Родная земля", "Россия", "Смуглянка" и другие.

Эстрадная группа "Александров-Парк" выступила с песней "У солдата выходной", хоровая группа – с песней "Казаки в Берлине", инструментальный дуэт блистал с композицией "Либертанго". Танцевальная группа исполнила "Русский танец", матросский танец "Давай на флот" и специально подготовленный артистами народный абхазский танец.

Финальным аккордом прозвучала песня "Катюша", которую артисты исполнили под аплодисменты вместе со зрителями.

Также коллектив ансамбля посетил горные и прибрежные полигоны Абхазии, где выступил перед личным составом базы с расширенной концертной программой.

Любой концерт "александровцев" – грандиозное представление крупнейшего военного художественного коллектива России. За свою славную историю ансамбль завоевал сердца миллионов соотечественников и получил широкое мировое признание благодаря уникальности и блистательному мастерству.

Коллектив ансамбля был создан в 1928 году — тогда он получил название Ансамбль красноармейской песни Центрального дома Красной Армии имени Фрунзе. С этого времени Ансамбль имени Александрова поднимал своими выступлениями боевой дух солдат. Так, за годы Великой Отечественной войны музыканты дали более 1500 концертов. В мирные годы ансамбль выступал в горячих точках — в прошлые годы это были Югославия, Афганистан, Приднестровье, в этом году — Сирия. Всего Ансамбль имени Александрова побывал на гастролях более чем в 70 странах с репертуаром из двух тысяч песен.

Заслуги ансамбля отмечены высокими наградами Родины, а также дипломом Международной выставки в Париже – "Гран При" (1937 год), наградами за рекордные тиражи грамзаписей – "Золотые Диски" французской фирмы "Шан Дю Монд" (1964 год), голландской "Н.О.С." (1974 год) и "Золотой дискобол" (1961 год), присужденный французской академией грамзаписи за лучшую пластинку года, а также множеством наград Российской Федерации.

429

Косилов об ужесточении мер на Кубани для туристов: не зря

19
(обновлено 16:58 03.08.2021)
О том, как ужесточение требований к заселению туристов в отели на Кубани повлияло на заполняемость средств размещения и турпотоке в Абхазию, в интервью радио Sputnik рассказал руководитель абхазского направления туроператора АЛЕАН Сергей Косилов.
Косилов об ужесточении мер на Кубани для туристов: не зря

На Кубани с 1 августа начали действовать новые правила заселения в отели. В отелях и санаториях не будут принимать туристов без сертификата о вакцинации или справку о медотводе от прививки вместе с отрицательным ПЦР-тестом.  

"Данное изменение еще сказалось раннее, когда только стало понятно, что будет введена вакцинация. Люди сразу устремились в Абхазию, как место, где условия не применяются. Но, несмотря на большой спрос Абхазия вряд ли вместит такое большое количество туристов, потому что не так много номеров осталось и не так много отелей готовы туристов принимать сейчас, в основном крупные отели сейчас стоят на стопе", - сказал Косилов.

Эксперт также отметил, что на осень в Абхазии хорошие перспективы, однако, отсутствие правил для заезда, могут выльется в проблемы для республики, поделился своим мнением Косилов.  

"Впервые мы получим хороший бархатный сезон, если никакие внешние факторы на это не повлияют. Но сейчас непростая ситуация внутри Абхазии по COVID, и к каким мерам это приведет со стороны государства мы пока не знаем. Не зря сейчас проводятся подобные меры в Краснодарском крае. Идет рост и при сознательном отношении туристов его можно остановить. Если же при отсутствии справок и при отсутствии вакцинирования как условия для заезда в Абхазию не будет приниматься никаких мер, соответственно весь этот поток может выльется для Абхазии проблемным", - сказал Косилов в эфире радио Sputnik Абхазия.  

19

Прогноз погоды в Абхазии на среду 4 августа

85
(обновлено 16:20 03.08.2021)
Территория Черноморского побережья Абхазии в среду будет находиться под влиянием антициклона.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. В среду 4 августа в Абхазии ожидается переменная облачность, без осадков, ночью и утром местами туман, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление – 760 миллиметров ртутного столба.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от +19°С до +24°С,  днем от +25°С до +30°С.

Температура морской воды +27°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 60 – 80%.

85
Темы:
Погода в Абхазии - 2021

Число коек в ковид-госпиталях Кубани увеличили на 60% за июль

15
В общей сложности в Краснодарском крае пациентов с коронавирусной инфекцией сейчас принимают 26 госпиталей.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. Число коек в ковидных госпиталях Кубани увеличили почти на 60% за июль, сообщает оперативный штаб по Краснодарскому краю.

Отмечается, что с 3 июля еще пять медучреждений вернулись к работе с пациентами с коронавирусной инфекцией.

С 3 июля в крае вернули к работе с пациентами с COVID-19 еще 5 медицинских учреждений.

В регионе с коидными пациентами работают в 26 госпиталях, развернуто 7090 коек, из них занято 5997. Месяц назад был открыт 21 госпиталь на 4491 место.

В последний раз пик заболеваемости отмечали 18 января 2021 года, когда за сутки диагноз COVID-19 подтверждался у 200 человек, были открыты 27 инфекционных госпиталей, в них – 6631 койка, заняты пациентами - 5201.

Вакцинацию от коронавируса на Кубани прошли около 1,6 миллиона человек.

Читайте также:

15