В Абхазии состоится Международный военно-технический форум "Армия-2021"

710
(обновлено 11:02 17.06.2021)
Всего в статическом и динамическом показе вооружения и военной техники будет задействовано более 350 единиц техники.

СУХУМ, 17 июн - Sputnik. Международный военно-технический форум "Армия-2021" пройдет в парке "Патриот" в Гудауте на территории российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии, сообщили в пресс-службе ЮВО. 

Мероприятие начнется 26 августа и продлится три дня. Перед гостями выступят творческие коллективы, будет работать полевая кухня и пункты отбора на военную службу по контракту.

Военнослужащие уже начали подготовку, в данный момент проводятся репетиции динамических показов.

На протяжении всего форума посетителям продемонстрируют новейшие образцы гусеничной и колесной военной техники, стрелкового оружия российской военной базы и специальных средств, в том числе модернизированные танки Т-72БЗ, новейшие БТР-82АМ с усиленной броней, боевые машины пехоты, зенитные ракетные комплексы "Стрела-10", ракетные системы залпового огня БМ-21 "Град", бронеавтомобили "Тигр", "Рысь", самоходные артиллерийские установки 2С3 "Акация", пушки Д-30, станции связи, противотанковые ракетные комплексы, современные беспилотные летательные аппараты и средства борьбы с ними.

Как уточнили в пресс-службе округа, "Армия-2021" проводится в целях инновационного развития оборонной промышленности России, внедрения передовых разработок и технологий в интересах Минобороны России, стимулирования деятельности молодых перспективных специалистов научно-исследовательских организаций.

Читайте также:

710

Число смертей с коронавирусом в Абхазии достигло 300

767
(обновлено 23:25 28.07.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодня – 21579. Выздоровели 17307 человек.

СУХУМ, 28 июл - Sputnik. В Гудаутском ковидном госпитале скончался пациент 69 лет, сообщает Оперштаб по коронавирусу. Таким образом, число летальных случаев с COVID-19 в Абхазии достигло 300.

За минувшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 517 человек, вирус выявлен у 162 из них.

В настоящее время в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находится 171 пациент, в тяжелом состоянии 46 человек, состояние здоровья 56 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 43 пациента, 15 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 25, в Гагрской ЦРБ – 47, в тяжелом состоянии 15 из них, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

767
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Пилия о притоке денежных средств в Абхазию

184
Приток денежных средств в Абхазию нынешним летом бьет рекорды. О причинах этой положительной динамики в эфире радио Sputnik рассказал заместитель директора экономико-правового департамента Национального Банка Абхазии Леон Пилия.
Такие обстоятельства: Пилия о притоке денежных средств в Абхазию

В первом полугодии 2021 года приток денежных средств в Абхазию увеличился на 6,6 миллиарда рублей. Такой информацией поделился Нацбанк республики на своем официальном сайте. Какие факторы способствуют такой положительной динамике и чего еще ждать по притоку средств в связи тем, что нынешний курортный сезон бьет рекорды, в эфире радио Sputnik рассказал заместитель директора экономико-правового департамента Национального Банка Леон Пилия.

По его словам, разница в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, существенная.

"Экономика Абхазии не изолирована от мировой экономики. У нас она в значительной степени интегрирована в экономику Российской Федерации. Мы торгуем и с другими странами. В данном контексте банковская отрасль отражает эту экономическую активность в виде движения денежных средств. Оборот денежных средств складывается из притока в республику, который в первую очередь возникает при экспортных операциях. На примере Абхазии можем говорить об экспорте сельхозпродукции, вино-водочной продукции, в значительной степени экспорта туристических услуг. Присутствуют и трансферты в виде финансовой помощи России… Анализируя периоды, мы констатируем, что экономика активизировалась. Люди, приезжая в Абхазию, снимают деньги со своих карт. В этом году тенденция, которую мы видим, отражает туристскую активность. В первом полугодии объем операций по российским картам составил 5,5 миллиарда рублей, что вдвое больше показателя прошлого года. 23 июля мы превысили годовой показатель объема операций по российским картам за прошлый год", - сказал Пилия.

Подробности слушайте в аудиофайле.

 

184