В Абхазии задержан закладчик метадона

3689
(обновлено 12:08 17.06.2021)
В отношении задержанного возбужденно уголовное дело по статье "незаконное приобретение и сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору в крупном размере".

СУХУМ, 17 июн - Sputnik. Житель села Приморское Гудаутского района Гочуа Санард Гивиевич, 1991 года рождения, был задержан сотрудниками УКОН МВД в результате реализации оперативной информации в лесном массиве села Бармыш. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Как прокомментировал начальник УКОН МВД Абхазии Астамур Пачалия, в ходе проведения оперативно-технических и розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля было установлено лицо, осуществляющее так называемые тайные закладки наркотического вещества метадон на территории ряда сел Гудаутского района Абхазии.

Сотрудниками УКОН круглосуточно осуществлялся мониторинг мест возможного получения оптовой партии наркотиков. В результате проведения оперативных мероприятий 7 июня был задержан гражданин Гочуа Санард Гивиевич, который при получении геолокации должен был достать из тайника крупную партию наркотического вещества метадон с целью дальнейшего сбыта.

По материалам уголовного дела следует, что гражданин Гочуа, общаясь по сети Телеграм вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом для осуществления тайных закладок на территории Республики Абхазия. Получив от наставника координаты геолакации о местонахождении свертка с наркотическим средством метадон в селе Бармыш, Гочуа направился в указанное место и был задержан сотрудниками милиции на месте преступления.

Санарду Гочуа вменяется незаконное приобретение и сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и покушение на незаконное приобретение наркотических средств с целью сбыта в особо крупном размере.

Читайте также:

 

3689

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

532
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

532
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

70
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

70