Молоток судьи

Изменен приговор по делу об изнасиловании россиянки в Абхазии

10087
Гражданин Абхазии Эдгар Абухба был приговорен к девяти годам лишения свободы за изнасилование россиянки в июле 2019 года.

СУХУМ, 17 июн - Sputnik. Приговор суда города Сухум в отношении Эдгара Абухба был изменен Кассационным определением Верховного суда Абхазии, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Определением ВС изменен режим отбывания наказания с общего на строгий, в качестве дополнительного наказания по грабежу был определен штраф в размере 10000 рублей, который не был учтен судом первой инстанции при сложении наказаний.

Приговор в отношении Абухба вступил в законную силу и окончательно по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10000 рублей, с обязанностью выплаты гражданского иска в пользу потерпевшей стороны на сумму 1 148 800 рублей.

После вступления приговора в силу Абухба будет отбывать наказание в СИЗО МВД Абхазии, которое расположено в селе Дранда Гулрыпшского района. 

По обвинительному заключению, 31 июля 2019 года житель столицы Абухба в сгоревшем здании Совмина на площади Свободы в Сухуме, "подавляя волю потерпевшей, 1999 года рождения, и применяя к ней физическую силу, нанося удары камнем по лицу, совершил с ней насильственный половой акт". Помимо всего, он похитил у потерпевшей ювелирные изделия, телефон, другие личные вещи на общую сумму 70 100 рублей. 

Гособвинитель требовал для Эдгара Абухба наказания в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако в феврале 2021 года суд вынес приговор в виде лишения свободы сроком на девять лет, мотивируя это тем, что, по абхазскому законодательству, лицу, совершившему преступление в несовершеннолетнем возрасте, не может быть назначено наказание более десяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, если даже на момент вынесения приговора подсудимому уже исполнилось 18 лет.  

Читайте также:

10087

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

24
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

24
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

47
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

47