Склад для конфискованных майнинг-машин открыли в Абхазии

759
(обновлено 11:25 18.06.2021)
Мероприятия по выявлению фактов незаконной деятельности по добыче криптовалют проводятся ежедневно сотрудниками МВД Абхазии. Также ими осуществляется контроль за ранее отключенными объектами.

СУХУМ, 18 июн - Sputnik. Министерство внутренних дел Абхазии оборудовало специальный склад для хранения изъятых во всех районах республики майнинг-аппаратов, сообщила пресс-служба ведомства.

Склад находится под круглосуточной охраной столичного отдела управления охраны собственности при МВД Абхазии. Помещение оборудовано специальными стеллажами, камерами наблюдений и датчиками движения.

Как сообщает пресс-служба МВД, с октября прошлого года по июнь этого года от энергосети отключено порядка 13 тысяч устройств по добыче криптовалют. Демонтировано свыше 115 объектов. Изъято семь трансформаторов. Всего по республике отключено 332 объекта и осуществлено 723 выезда проверок майнинг-ферм.

В отношении владельцев объектов, занимающихся незаконной добычей криптовалют, составлены административные протоколы, предусматривающие штрафы в крупных размерах. 67 материалов передано в суды.

Пресс-служба МВД напоминает гражданам, что действует "горячая линия". Всем, кому известно о незаконной деятельности майнинг-объектов, просьба обращаться по телефонам:

  • Дежурная часть МВД +7 (840) 226-41-41 
  • УЭБ и ПК МВД +7 (940) 927-28-46
  •  WhatsApp и Telegram Messenger +7 (940) 920-20-95

Читайте также:

759

Операции по картам АПРА "World" превысили прошлогодние показатели

20
(обновлено 17:40 03.08.2021)
Самыми популярными направлениями, где держатели карт АПРА "World" совершают операции, остаются Москва и Сочи.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. Держатели карт АПРА "World" совершили операции за пределами Абхазии на сумму 29 миллионов рублей за первое полугодие 2021 года, это на восемь миллионов превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается на сайте Банка Абхазии.

Среди общего объема транзакций снятие наличных денежных средств составило 15 миллионов рублей, это 52%, операции по оплате товаров и услуг достигли 14 миллионов, 48% от общей доли.

Держатели Национальных карт АПРА "World" совершили операции в более чем 180 городах России, самыми популярными направлениями традиционно остаются Москва и Сочи.

В июне 2019 года абхазская платежная система "АПРА" начала обслуживать банковские карты российской платежной системы "Мир", с октября картой "АПРА" можно расплачиваться в России, а также в любой точке, в которой обслуживаются карты "Мир".

Читайте также:

20

Косилов об ужесточении мер на Кубани для туристов: не зря

34
(обновлено 16:58 03.08.2021)
О том, как ужесточение требований к заселению туристов в отели на Кубани повлияло на заполняемость средств размещения и турпотоке в Абхазию, в интервью радио Sputnik рассказал руководитель абхазского направления туроператора АЛЕАН Сергей Косилов.
Косилов об ужесточении мер на Кубани для туристов: не зря

На Кубани с 1 августа начали действовать новые правила заселения в отели. В отелях и санаториях не будут принимать туристов без сертификата о вакцинации или справку о медотводе от прививки вместе с отрицательным ПЦР-тестом.  

"Данное изменение еще сказалось раннее, когда только стало понятно, что будет введена вакцинация. Люди сразу устремились в Абхазию, как место, где условия не применяются. Но, несмотря на большой спрос Абхазия вряд ли вместит такое большое количество туристов, потому что не так много номеров осталось и не так много отелей готовы туристов принимать сейчас, в основном крупные отели сейчас стоят на стопе", - сказал Косилов.

Эксперт также отметил, что на осень в Абхазии хорошие перспективы, однако, отсутствие правил для заезда, могут выльется в проблемы для республики, поделился своим мнением Косилов.  

"Впервые мы получим хороший бархатный сезон, если никакие внешние факторы на это не повлияют. Но сейчас непростая ситуация внутри Абхазии по COVID, и к каким мерам это приведет со стороны государства мы пока не знаем. Не зря сейчас проводятся подобные меры в Краснодарском крае. Идет рост и при сознательном отношении туристов его можно остановить. Если же при отсутствии справок и при отсутствии вакцинирования как условия для заезда в Абхазию не будет приниматься никаких мер, соответственно весь этот поток может выльется для Абхазии проблемным", - сказал Косилов в эфире радио Sputnik Абхазия.  

34