"Водоканал" провел ремонтные работы одновременно на трех улицах Сухума

395
(обновлено 20:49 18.06.2021)
Накануне, 17 июня "Водоканал" проинформировал жителей о прекращении подачи воды 18 июня в Сухуме.

СУХУМ, 18 июн - Sputnik. В пятницу одновременно на нескольких столичных улицах велись работы по подключению к новым водопроводным трубам и устранению утечек, об этом сообщила пресс-служба администрации Сухума.

Подключали новые трубы на улицах генерала Дбар и Джонуа на пересечении с 4 марта.

"На улицах Джонуа и генерала Дбар в свое время по Инвестпрограмме была проложена пластиковая труба и сейчас идут работы по подключению водоводов к магистральным трубам. "Водоканал" занимается подключением новой водопроводной трубы", - рассказал заместитель директора Департамента ЖКХ Администрации Сухум Руслан Авидзба.

Также он рассказал, что РСУ устранило утечку у ресторана "Ледник".

1 / 3
Подключение к новым водопроводным трубам проводят в Сухуме

 

"Между Медколледжом и пятиэтажкой была постоянная утечка. Вся сложность в том, что сама водопроводная труба проходит вблизи высоковольтной опоры. Мы попросили СУЭС оказать содействие во избежание ЧП во время работ. Ниже Медколледжа была такая же ситуация. Труба находится на тротуаре, мешал троллейбусный столб. Троллейбусное управление тоже подключилось к работам, перенесли столб на несколько метров, чтобы мы могли эту утечку устранить", - проинформировал Авидзба.

Пресс-служба МУП "Водоканал" подтвердила корреспонденту Sputnik, что как и было заявлено накануне к 23:00 подача воды жителям возобновится. Так как нужно 1-2 часа на опрессовку системы.

395

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

484
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

484
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

68
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

68