МИД Абхазии отреагировал на создание комиссии "по деоккупации" в Грузии

894
(обновлено 20:55 21.06.2021)
Правительственная комиссия для разработки государственной стратегии по деоккупации и мирному урегулированию конфликтов создана в Грузии решением премьер-министра 21 июня.

СУХУМ, 21 июн - Sputnik. Решение грузинских властей о создании "комиссии по деоккупации" представляет собой очередную пустую затею, не соответствующую духу времени и не отвечающую интересам Абхазского государства, заявили в МИД Абхазии.

"Подобная инициатива может иметь краткосрочный пропагандистский эффект внутри Грузии, на который, очевидно, и рассчитывают в Тбилиси. Ничего большего ожидать от такой комиссии не следует", - убеждены в дипломатическом ведомстве республики.

Сухум назвал инициативу бесполезной и не способной вызвать какого-либо энтузиазма в Абхазии. Комиссия рассчитана на демонстрацию твердой решимости Грузии "разобраться" с проблемой "оккупированных территорий", но провальный опыт предыдущих аналогичных проектов должен был бы привести Тбилиси к осознанию полной неэффективности таких шагов, больше похожих на гуманитарные проекты для жителей автономных регионов, отметили в комментарии внешнеполитического ведомства Абхазии.

Абхазский МИД порекомендовал Тбилиси приложить больше усилий в рамках Женевских переговоров, которые остаются малоэффективны из-за неконструктивной позиции Грузии.

"Достижение прогресса в Женеве стало бы демонстрацией реальных, а не мнимых намерений Грузии продвигаться по пути выстраивания равноправных межгосударственных отношений между Абхазией и Грузией", - заявили в заключении в дипведомстве.

894

Косилов об ужесточении мер на Кубани для туристов: не зря

14
(обновлено 16:58 03.08.2021)
О том, как ужесточение требований к заселению туристов в отели на Кубани повлияло на заполняемость средств размещения и турпотоке в Абхазию, в интервью радио Sputnik рассказал руководитель абхазского направления туроператора АЛЕАН Сергей Косилов.
Косилов об ужесточении мер на Кубани для туристов: не зря

На Кубани с 1 августа начали действовать новые правила заселения в отели. В отелях и санаториях не будут принимать туристов без сертификата о вакцинации или справку о медотводе от прививки вместе с отрицательным ПЦР-тестом.  

"Данное изменение еще сказалось раннее, когда только стало понятно, что будет введена вакцинация. Люди сразу устремились в Абхазию, как место, где условия не применяются. Но, несмотря на большой спрос Абхазия вряд ли вместит такое большое количество туристов, потому что не так много номеров осталось и не так много отелей готовы туристов принимать сейчас, в основном крупные отели сейчас стоят на стопе", - сказал Косилов.

Эксперт также отметил, что на осень в Абхазии хорошие перспективы, однако, отсутствие правил для заезда, могут выльется в проблемы для республики, поделился своим мнением Косилов.  

"Впервые мы получим хороший бархатный сезон, если никакие внешние факторы на это не повлияют. Но сейчас непростая ситуация внутри Абхазии по COVID, и к каким мерам это приведет со стороны государства мы пока не знаем. Не зря сейчас проводятся подобные меры в Краснодарском крае. Идет рост и при сознательном отношении туристов его можно остановить. Если же при отсутствии справок и при отсутствии вакцинирования как условия для заезда в Абхазию не будет приниматься никаких мер, соответственно весь этот поток может выльется для Абхазии проблемным", - сказал Косилов в эфире радио Sputnik Абхазия.  

14

Прогноз погоды в Абхазии на среду 4 августа

76
(обновлено 16:20 03.08.2021)
Территория Черноморского побережья Абхазии в среду будет находиться под влиянием антициклона.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. В среду 4 августа в Абхазии ожидается переменная облачность, без осадков, ночью и утром местами туман, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление – 760 миллиметров ртутного столба.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от +19°С до +24°С,  днем от +25°С до +30°С.

Температура морской воды +27°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 60 – 80%.

76
Темы:
Погода в Абхазии - 2021