Депутаты Парламента Абхазии призвали усилить борьбу с COVID-19

1830
(обновлено 14:21 25.06.2021)
По последним данным, общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии – 16693. Из них 15327 человек выздоровели и 244 умерли.

СУХУМ, 25 июн – Sputnik. Депутаты Парламента Абхазии обратились к президенту в связи с обострением эпидемиологической ситуации в стране, сказал в эфире радио Sputnik председатель комитета Народного Собрания по социальной политике, труду, здравоохранению, демографии и делам ветеранов и инвалидов войны Алхас Джинджолия.

"Сама ситуация диктует необходимость принятия дополнительных мер, руководство Минздрава, СЭС неоднократно сообщала о взрывном росте заболеваемости. Наложим на нашу картинку картинку в соседней стране, где уже в открытую сообщают о распространении более агрессивного индийского штамма, британского штамма", - подчеркнул он.

Джинджолия также заметил, что среди пациентов стало увеличиваться количество молодых людей, в целом специфика заболевания изменилась.

"В Москве это побудило к введению жестких ограничительных мер, и уже поэтапно вводится обязательная вакцинация населения. Учитывая туристический поток, надо понимать, что этот индийский штамм со скоростью перемещения туристов также примчится и к нам, и это уже случилось", - сказал депутат.

Это и побудило парламентариев написать рекомендательное письмо, сообщил Алхас Джинджолия.

"Мы рекомендовали строгий запрет на проведение свадебных, ритуальных мероприятий, особенно в закрытых помещениях", - отметил он.

Депутаты призвали усилить ограничительные меры, запретить проведение свадебных мероприятий, ритуальных, культурных мероприятий в закрытых помещениях, усилить противоэпидемиологические мероприятия в общественном транспорте, на рынках, крупных объектах торговли, местах массовых скоплений людей.

Кроме того, они призвали ускорить темпы вакцинации путем организации просветительской работы среди населения, также проработать меры по обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.

Парламентарии считают необходимым заключение предварительной договоренности с Россией о бесперебойном снабжении вакциной "Спутник V", а также выделение значимых финансовых ресурсов на приобретение крупных партий препаратов "Актемра", "Артлегия", "Илсира".

Читайте также:

1830
Темы:
Вакцинация от COVID-19 в Абхазии (82)

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

522
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

522
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

70
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

70