Пистолет Макарова

Кабмин Абхазии разъяснил порядок получения лицензии на торговлю оружием

864
(обновлено 12:10 02.07.2021)
На заседании в среду 30 июня Кабинет министров Абхазии утвердил положение о лицензировании деятельности по торговле оружием и боеприпасами, порядке выдачи и формы бланков лицензии на приобретение гражданского и спортивного оружия.

СУХУМ, 2 июл – Sputnik. Выдачей лицензии на приобретение гражданского, спортивного оружия и лицензии на торговлю оружием будет заниматься Министерство внутренних дел Абхазии, рассказала в интервью радио Sputnik старший референт правового управления аппарата Кабинета министров Абхазии Эсма Лакербая.

По ее словам, соискателями на получение лицензии на торговлю оружием могут быть юридические и физические лица, зарегистрированные в Абхазии по существующим нормам. Для получения разрешения на торговлю оружием нужно:

  • наличие помещения, где будет продаваться оружие, и учтены санитарные, противопожарные требования,
  • обеспечение полной сохранности оружия и исключения доступа посторонних лиц к местам его хранения.

Продавец должен будет ежемесячно предоставлять МВД отчеты о проданном оружии и сведения о его покупателях и предоставлять отстрелянные пули и гильзы из продаваемого оружия для включения в пулегильзотеку.

"При продаже оружия должны работать сотрудники, которые имеют опыт работы с оружием, не имеют судимости по тяжким и особо тяжким преступлениям, физически здоровые, не страдающие алкогольной и наркотической зависимостью", - добавила Лакербая.

Лицензия на торговлю оружием в Абхазии предоставляется бессрочно, без права передачи третьим лицам. Заявление на получение лицензии рассматривается в течение трех дней. 

Также Лакербая рассказала о правилах получения лицензии на приобретение гражданского оружия. Она отметила, что соискателем лицензии на получение гражданского оружия может быть только гражданин Абхазии, который постоянно проживает в республике и достиг 18 лет. Кроме того, у него должно быть стабильное психическое состояние и отсутствие судимости.

При достижении 27 лет с целью хранения предоставляется право на приобретение короткоствольного оружия.

Министерству здравоохранения поручено составить список заболеваний, которые будут препятствовать лицу получить лицензию на приобретение гражданского и спортивного оружия, в течение 30 дней со дня вступления постановлений в силу.

 

 

864

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

473
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

473
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

68
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

68