Число летальных случаев с коронавирусом выросло до 250 в Абхазии

1297
(обновлено 23:03 02.07.2021)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 17643 человека, выздоровевших - 15508.

СУХУМ, 2 июл - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 487 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвержден у 155 из них, сообщает Оперштаб.

Отмечается, что в Гудаутской ЦРБ 1 июля умерла женщина 82 лет. Таким образом количество зарегистрированных смертей с коронавирусом в республике достигло 250.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Сейчас в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 94 человека. В тяжелом состоянии 34 человека, состояние здоровья 44 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 41 пациент, 15 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 25, в Гагрской ЦРБ – 28, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1297
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1439)

Студенты на лекции

Абитуриенты из Абхазии с пропиской в России не смогут поступить в вуз по квоте

38
(обновлено 09:28 05.08.2021)
С 1 сентября 2021 года открывается регистрация для участия в квоте Правительства РФ на обучение в российских ВУЗах на 2022-2023 учебный год.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik, Сария Кварацхелия. Абитуриенты из Абхазии, у которых есть временная или постоянная регистрация на территории России, не смогут принять участие в отборочной кампании по поступлению в российские вузы по квоте, об этом Sputnik сообщили в представительстве Россотрудничества в Абхазии.

 

Абитуриенты, планирующие поступать по квоте через Россотрудничество, должны решить вопрос с регистрацией до 1 сентября. 

"Согласно требованиям Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, поступление на обучение в образовательные организации высшего образования Российской Федерации в пределах установленной квоты Правительства Российской Федерации не будет предусмотрено для граждан, у которых будет постоянная или временная регистрация на территории Российской Федерации после 1 сентября 2021 года", - отмечают в представительстве. 

С 1 сентября 2021 года открывается регистрация на портале education-in-russia для участия в квоте Правительства Российской Федерации на обучение в российских ВУЗах на 2022-2023 учебный год. 

Информации о том, сколько квот и по каким направлениям они будут в 2022 году, пока нет.

В 2021 году для поступления в российские высшие учебные заведения для Абхазии выделено 52 квоты. В рамках квот было предусмотрено обучение в аспирантуре, магистратуре и бакалавриате. 



38

Стало известно, когда приступят к установке освещения от Сухума до Очамчыры

80
(обновлено 08:41 05.08.2021)
Средства на освещение Республиканской трассы выделены из Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

СУХУМ, 5 авг – Sputnik, Бадри Есиава. К установке освещения от Сухума до Очамчыры приступят через две недели, после того как в Абхазию будут доставлены столбы, рассказал Sputnik замдиректора Управления капитального строительства Демир Гамисония.

"УКС заключил контракт с "Черноморэнерго", и в течение двух недель в Абхазию доставят около 600 опор для освещения дороги от Сухума до ткуарчалского поворота в рамках первого этапа реализации проекта. После чего приступят к строительно-монтажным работам", - отметил он.

Гамисония уточнил, что на первом этапе намеченных работ осветительные столбы появятся на 19-ти из 47 километров трассы. Сумма расходов вместе с покупкой кабеля составила 76 миллионов рублей.

Второй этап включает в себя еще 26 километров пути, где появятся около 800 новых опор. Затраты на эту часть работ пока не определены, так как они будут включены в следующую Инвестиционную программу.

"Черноморэнерго" заказало опоры на одном из заводов Краснодарского края. По словам Гамисония, они оцинкованные и сделаны из нержавеющей стали.

"Основная часть опор уже изготовлена, и скоро начнут отправку к нам. Материал будет поставляться поэтапно. Первый этап у нас разбит на два года. То есть, лимит в этом году составил 23 миллиона рублей, а следующего года – 53 миллиона рублей", - сказал Гамисония.

Он добавил, что "Черноморэнерго" по договоренности с заводом производителем зафиксировало стоимость опор. То есть, стоимость их уже не будет меняться, несмотря на возможное повышение цен на металл.

 

80