Бжания поздравил МЧС Абхазии с 15-летием ведомства

259
(обновлено 09:42 04.07.2021)
4 июля 2006 года указом президента было образовано Управление по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия, в 2014 году оно было преобразовано в министерство.

СУХУМ, 4 июл - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания поздравил личный состав Министерства по чрезвычайным ситуациям с 15-летием создания спасательного ведомства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

"В этот юбилейный день я искренне приветствую абхазских спасателей, пожарных, всех сотрудников МЧС, для которых эта благородная, ответственная и трудная работа стала призванием", - говорится в поздравлении. 

Президент подчеркнул, что на спасателей возложена важная миссия, ведь, порой рискуя жизнью, они первыми приходят на помощь людям, попавшим в беду.

Отмечается, что руководство страны будет уделять особое внимание вопросам оснащенности МЧС и подготовке квалифицированных специалистов для спасательного ведомства.

Указом президента за заслуги в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, многолетнюю добросовестную работу почетное звание "Заслуженный спасатель Республики Абхазия" присвоено Льву Квициния, министру по чрезвычайным ситуациям, а также Сурену Данеляну, заместителю начальника пожарно-спасательного отряда по охране Сухума и Сухумского района, Гураму Псардия, бывшему заместителю начальника Управления государственного противопожарного надзора МЧС.

259

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

486
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

486
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

68
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

68