Шквалистый ветер в Абхазии сорвал крыши и повалил деревья

3544
(обновлено 11:18 05.07.2021)
В результате шквалистого ветра никто не пострадал, в ликвидации последствий стихии задействовано более пятидесяти сотрудников МЧС Абхазии.

СУХУМ, 4 июл – Sputnik, Бадрак Авидзба. Шквалистый ветер повалил деревья и снес крыши домов в городах республики, рассказали Sputnik в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии.

"Сейчас сотрудники МЧС работают в Сухуме, Пицунде, Гагре и в Новом Афоне, они расчищают от упавших деревьев дороги, дворы. В некоторых местах упавшие деревья повредили электрические провода и строения", - добавили в ведомстве.

В результате шквалистого ветра в Абхазии никто не пострадал. В ликвидации последствий стихии задействовано более 50 сотрудников министерства, сообщает пресс-служба МЧС.  

  • Сильный ветер в Сухуме повалил деревья
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Сильный ветер в Сухуме
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Сильный ветер в Сухуме
    © Sputnik / Томас Тхайцук
1 / 3
© Sputnik / Томас Тхайцук
Сильный ветер в Сухуме повалил деревья

Ранее метеоролог специалист отдела гидрометеорологии Абхазии Диана Трапш сообщала о том, что ближайшие сутки в Абхазии прогнозируют сильные ливневые дожди и штормовой ветер 5-10 метров в секунду с кратковременными усилениями до 15-17 метров в секунду. Также она заметила, что улучшение погодных условий в Абхазии ожидается к вечеру в понедельник 5 июля.

Читайте также:

3544
Темы:
Штормовой ветер и ливень в Абхазии (27)

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

514
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

514
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

69
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

69