Подача электричества восстановлена только в части Сухума, работы продолжатся с утра

2596
(обновлено 23:01 04.07.2021)
Из-за ветра и сильного ливня в воскресенье во всех районах Абхазии были повреждены линии электропередач.

СУХУМ, 4 июл - Sputnik. Подача электричества восстановлена только в районе Республиканской больницы, аварийные службы продолжат попытки подключения к энергосетям Нового района и района ВИЭМа, заявил глава СУЭС Тимур Джинджолия. Видео с его обращением опубликовано на странице столичной администрации в Facebook.

Джинджолия отметил, что во избежание несчастных случаев подключать остальные части города в ночное время не станут, без должного изучения ситуации. По его словам, все бригады приступят к работе с утра понедельника.

"Мы надеемся, что значительная часть города будет запитана завтра к вечеру", - заключил глава СУЭС.

В результате стихии, которая обрушилась на столицу, был нанесен большой ущерб энергосетям Сухума, добавил Джинджолия.

"Был нанесен очень большой ущерб нашим сетям падающими деревьями, которые вывели из строя наши линии воздушные. За сегодняшний день мы успели объехать территорию и оценить размер нанесенного ущерба и составить план на завтрашний день", - сказал он.

В воскресенье вечером сильный ураган обрушился на республику, снес в Сухуме крышу гостиницы, повредил кровли домов и повалил множество деревьев в разных частях Абхазии. Пострадавших нет. Большая часть республики и Сухум оказались без света и воды.

Читайте также:

2596
Темы:
Штормовой ветер и ливень в Абхазии (27)

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

485
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

485
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

68
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

68