Антиковидные меры вступили в силу в Абхазии с 5 июля

4007
(обновлено 11:21 05.07.2021)
Президент Абхазии Аслан Бжания подписал распоряжение об ужесточении антиковидных мер в республике на основании рекомендаций Координационного штаба по защите населения от коронавируса.

СУХУМ, 5 июл - Sputnik. Антиковидные ограничения вступили в силу в Абхазии с 5 июля.

Согласно вновь принятым мерам, с 5 июля 2021 года запрещено проведение свадебных, торжественных, праздничных, поминальных и иных массовых мероприятий в закрытых помещениях предприятий (объектов) общественного питания.

Проведение свадебных, торжественных, праздничных и иных массовых мероприятий в ресторанах, банкетных залах и других объектах общепита, а также проведение массовых деловых, спортивных, развлекательных и иных мероприятий в закрытых помещениях в строгом соответствии с утвержденными санитарными нормами и правилами разрешили в республике только 13 мая.

Однако с середины июня начался подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией, и в связи с этим увеличилась обращаемость в медучреждения.

29 июня Координационный штаб по защите населения от коронавируса рекомендовал президенту ужесточить антиковидные меры. 25 июня депутаты Парламента также обратились к президенту в связи с обострением эпидемиологической ситуации в стране, они рекомендовали ввести строгий запрет на проведение свадебных, ритуальных мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

По состоянию на 3 июля, общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день выросло до 17818. Выздоровели 15540 человек, летальных случаев 251.

 

 

4007
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1439)

Россиянку с черепно-мозговой травмой доставили из Гагры в больницу Сочи

88
(обновлено 10:35 05.08.2021)
Сотрудники медицинского управления МЧС Абхазии оперативно отреагировали на просьбу медиков Гагрской больницы.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik. Медики МЧС Абхазии на спецавтомобиле доставили в 4-ю сочинскую больницу россиянку с черепно-мозговой травмой, сообщает пресс-служба спасательного ведомства.

Отмечается, что причиной травмы стал несчастный случай.

С просьбой о транспортировке пострадавшей к спасателям обратилось руководство Гагрской районной больницы.

88
Студенты на лекции

Абитуриенты из Абхазии с пропиской в России не смогут поступить в вуз по квоте

148
(обновлено 09:28 05.08.2021)
С 1 сентября 2021 года открывается регистрация для участия в квоте Правительства РФ на обучение в российских ВУЗах на 2022-2023 учебный год.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik, Сария Кварацхелия. Абитуриенты из Абхазии, у которых есть временная или постоянная регистрация на территории России, не смогут принять участие в отборочной кампании по поступлению в российские вузы по квоте, об этом Sputnik сообщили в представительстве Россотрудничества в Абхазии.

 

Абитуриенты, планирующие поступать по квоте через Россотрудничество, должны решить вопрос с регистрацией до 1 сентября. 

"Согласно требованиям Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, поступление на обучение в образовательные организации высшего образования Российской Федерации в пределах установленной квоты Правительства Российской Федерации не будет предусмотрено для граждан, у которых будет постоянная или временная регистрация на территории Российской Федерации после 1 сентября 2021 года", - отмечают в представительстве. 

С 1 сентября 2021 года открывается регистрация на портале education-in-russia для участия в квоте Правительства Российской Федерации на обучение в российских ВУЗах на 2022-2023 учебный год. 

Информации о том, сколько квот и по каким направлениям они будут в 2022 году, пока нет.

В 2021 году для поступления в российские высшие учебные заведения для Абхазии выделено 52 квоты. В рамках квот было предусмотрено обучение в аспирантуре, магистратуре и бакалавриате. 



148

Пантелеев о привлечении молодежи в политику: только не впаривайте пропаганду

0
(обновлено 10:05 05.08.2021)
Как привлечь молодежь к участию в политической и общественной жизни страны, и каким образом в современных условиях сформировать у молодых людей мировоззрение, основанное на понимании ценности родины, рассказал директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев.
Пантелеев о привлечении молодежи в политику: только не впаривайте пропаганду

"Мы можем бесконечно рассуждать о точках роста и смыслах, но при этом в деле интеграции продвинемся очень мало, если не решим одну серьезную проблему. Нам необходимо стабилизировать и дехаотизировать мировоззрение молодежи, которая, образно выражаясь, "стоит в раскоряку" между разговорами родителей на домашней кухне, показухой американских рэперов из бассейна в "бранзулетках" и воспитательной работой в учебных заведениях. Приблизительно из таких главных источников и проистекают взаимопротиворечивые жизненные установки современных молодых людей", - говорит ведущий Вячеслав Шарапов.

"Здесь разговор о точках роста ― о проекте, который рождался как российско-белорусский еще до пандемии, где молодежь делает проекты для молодежи. Это известный в Беларуси проект "Лидер 21 века" и подобные ему проекты в российских регионах и соседних государствах. Вот из этого выросли новые точки роста, которые сегодня развиваются сетевым образом, причем целевая аудитория у нас ― молодежь от 18 до 35 лет, живущая, прежде всего, в странах ЕАЭС, но и в других сопредельных. Уже полтора года мы реализуем наш проект, направленный на популяризацию среди молодежи идей евразийской интеграции и интеграции в рамках Союзного государства", ― рассказал гость радио Sputnik директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев.

По словам собеседника Sputnik, он горд за молодых людей, задействованных в проектах - это представители ведущих вызов, преимущественно, студенческая молодежь, лидеры в своем деле, "и если бы вы видели, насколько умные вопросы они задают экспертам", -отметил Пантелеев.

"Ко мне подходили эксперты и говорили, что не заметили никаких оппозиционных настроений от тех же москвичей. Понятно, что престижный вуз, тем более экономистов много. Понятно, какие могут быть настроения. Да ничего подобного. Когда ты с ребятами разговариваешь на нормальном языке, когда они видят, что ты им не впариваешь пропаганду, а это взаимоуважительный подход, они видят попытку передать им знания и понимают, что им эти знания нужны, и при этом они собираются жить в нашем Союзном государстве", - рассуждает Пантелеев.

0