О спорте и политике: депутат Светлана Журова пообщалась с абхазской молодежью

458
(обновлено 10:52 08.07.2021)
Светлана Журова – российская конькобежка, олимпийская чемпионка и депутат Государственной думы. Встреча с ней была организована при содействии послов доброй воли Абхазии и социальной платформы "Будущее Абхазии".

СУХУМ, 7 июл- Sputnik, Асмат Цвижба. Депутат Государственной Думы России Светлана Журова встретилась в Сухуме с представителями молодежи Абхазии в среду 7 июля.

Встреча прошла в формате вопросов и ответов. У школьников и студентов из Абхазии была возможность задать депутату вопросы на волнующие их темы.

В первую очередь студентам стало интересно, что заставило олимпийскую чемпионку заняться политикой. По словам Журовой, она всегда активно участвовала в общественных и политических проектах, выступала на российских и международных площадках, и ее заметили.

"Мой талант был отмечен, и плюс это возможность что-то пробивать и добиваться цели. Ленинградская область посчитала важным направить меня в Думу и предложить мне избираться от области. Это оказалось для меня очень интересно, это мое", - сказала она.

Студентка пятого курса факультета Международных отношений АГУ Адель Хурхумал поинтересовалась, какая у Журовой главная профессиональная цель.

Депутат ответила, что так или иначе цель для любого политика – это победа на очередных выборах, а еще возможность сделать так, чтобы людям стало лучше жить, и осознание, что работа была сделана не зря.

© Sputnik / Асмат Цвижба
Встреча депутата Государственной думы России Светланы Журовой с представителями молодежи Абхазии

Ученик 11 класса Аслан Хишба попросил у депутата совета, какие задачи должен ставить перед собой начинающий спортсмен. 

"В первую очередь это огромное желание тренироваться, общаться с друзьями, потому что без компании, с которой тебе будет комфортно тренироваться, ничего не получится. И, несомненно, любовь и страсть к тому, что ты делаешь. Это должно быть изнутри", - сказала Журова.

По мнению Журовой, в Абхазии очень перспективно развивать боевые виды искусства, но стоит и думать о новых видах спорта. Возможно, кто-то захочет заниматься фигурным катанием или хоккеем, и для этого могут создаться инфраструктурные возможности.

Студентке Милане Джопуа было интересно, чем спортсменка и депутат себя мотивирует и есть ли у Журовой девиз.

"Мой спортивный дневник всегда начинался с фразы Софьи Ковалевской: "Говори, что думаешь, делай, что обязан и будь, что будет". Это мой жизненный принцип. Для меня важно это, и еще важен принцип, который озвучил один иностранный конькобежец, – падая, вставая, мы растем", - рассказала депутат.

На встрече с депутатом присутствовал и секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба. Он отметил, что Светлана Журова "одна из самых замечательных женщин России", которая достигла высоких успехов не только в спорте, но и на политическом поприще.

Светлана Журова – российская конькобежка, заслуженный мастер спорта России, пятикратная чемпионка России по спринтерскому многоборью, чемпионка мира по спринтерскому многоборью, олимпийская чемпионка 2006 года на дистанции 500 метров.

В 2007 году Журова получила мандат депутата Законодательного собрания Ленинградской области от партии "Единая Россия" и стала директором по связям со спортсменами Заявочного комитета "Сочи-2014". С 2013 года Журова – депутат Государственной думы России, представитель в Совете Федерации от правительства Кировской области, член Высшего совета партии "Единая Россия.

С 2007 по 2019 год, исполняя полномочия депутата Государственной Думы V, VI и VII созывов, выступила соавтором 75 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

На съезде "Единой России" в июне 2021 года было объявлено о выдвижении Журовой на парламентских выборах по одномандатному округу в Ленинградской области.

458

Операции по картам АПРА "World" превысили прошлогодние показатели

18
(обновлено 17:40 03.08.2021)
Самыми популярными направлениями, где держатели карт АПРА "World" совершают операции, остаются Москва и Сочи.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. Держатели карт АПРА "World" совершили операции за пределами Абхазии на сумму 29 миллионов рублей за первое полугодие 2021 года, это на восемь миллионов превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается на сайте Банка Абхазии.

Среди общего объема транзакций снятие наличных денежных средств составило 15 миллионов рублей, это 52%, операции по оплате товаров и услуг достигли 14 миллионов, 48% от общей доли.

Держатели Национальных карт АПРА "World" совершили операции в более чем 180 городах России, самыми популярными направлениями традиционно остаются Москва и Сочи.

В июне 2019 года абхазская платежная система "АПРА" начала обслуживать банковские карты российской платежной системы "Мир", с октября картой "АПРА" можно расплачиваться в России, а также в любой точке, в которой обслуживаются карты "Мир".

Читайте также:

18

Косилов об ужесточении мер на Кубани для туристов: не зря

32
(обновлено 16:58 03.08.2021)
О том, как ужесточение требований к заселению туристов в отели на Кубани повлияло на заполняемость средств размещения и турпотоке в Абхазию, в интервью радио Sputnik рассказал руководитель абхазского направления туроператора АЛЕАН Сергей Косилов.
Косилов об ужесточении мер на Кубани для туристов: не зря

На Кубани с 1 августа начали действовать новые правила заселения в отели. В отелях и санаториях не будут принимать туристов без сертификата о вакцинации или справку о медотводе от прививки вместе с отрицательным ПЦР-тестом.  

"Данное изменение еще сказалось раннее, когда только стало понятно, что будет введена вакцинация. Люди сразу устремились в Абхазию, как место, где условия не применяются. Но, несмотря на большой спрос Абхазия вряд ли вместит такое большое количество туристов, потому что не так много номеров осталось и не так много отелей готовы туристов принимать сейчас, в основном крупные отели сейчас стоят на стопе", - сказал Косилов.

Эксперт также отметил, что на осень в Абхазии хорошие перспективы, однако, отсутствие правил для заезда, могут выльется в проблемы для республики, поделился своим мнением Косилов.  

"Впервые мы получим хороший бархатный сезон, если никакие внешние факторы на это не повлияют. Но сейчас непростая ситуация внутри Абхазии по COVID, и к каким мерам это приведет со стороны государства мы пока не знаем. Не зря сейчас проводятся подобные меры в Краснодарском крае. Идет рост и при сознательном отношении туристов его можно остановить. Если же при отсутствии справок и при отсутствии вакцинирования как условия для заезда в Абхазию не будет приниматься никаких мер, соответственно весь этот поток может выльется для Абхазии проблемным", - сказал Косилов в эфире радио Sputnik Абхазия.  

32