МЧС Абхазии нашло тело туриста, утонувшего во время шторма в Гагре

3637
(обновлено 11:01 08.07.2021)
Турист из Саратова Павел Даньков, 1979 года рождения, утонул в море в акватории Гагры во время шторма 4 июля.

СУХУМ, 8 июл – Sputnik, Бадрак Авидзба. Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии вечером 7 июля нашли в акватории Гагры утонувшего туриста из Саратова Павла Данькова. Об этом Sputnik сообщили в пресс-службе МЧС республики.

"Тело было найдено на побережье, после чего его доставили в морг гагрской больницы", - подчеркнули в ведомстве.
В пресс-службе также отметили, что будут подготовлены соответствующие документы по транспортировке тела погибшего на территорию России после приезда в Абхазию родственников Павла Данькова.

МЧС республики ранее сообщал о том, что турист решил искупаться в море при шторме, когда волны достигали трех метров, он утонул на глазах у очевидцев. Люди не смогли оказать ему помощь, так как волны не позволили им это сделать.

Вечером 4 июля сильный ураган обрушился на республику, снес крыши жилых домов и повалил множество деревьев в разных частях Абхазии.

Читайте также:

3637
Темы:
Штормовой ветер и ливень в Абхазии (27)

Операции по картам АПРА "World" превысили прошлогодние показатели

19
(обновлено 17:40 03.08.2021)
Самыми популярными направлениями, где держатели карт АПРА "World" совершают операции, остаются Москва и Сочи.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. Держатели карт АПРА "World" совершили операции за пределами Абхазии на сумму 29 миллионов рублей за первое полугодие 2021 года, это на восемь миллионов превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается на сайте Банка Абхазии.

Среди общего объема транзакций снятие наличных денежных средств составило 15 миллионов рублей, это 52%, операции по оплате товаров и услуг достигли 14 миллионов, 48% от общей доли.

Держатели Национальных карт АПРА "World" совершили операции в более чем 180 городах России, самыми популярными направлениями традиционно остаются Москва и Сочи.

В июне 2019 года абхазская платежная система "АПРА" начала обслуживать банковские карты российской платежной системы "Мир", с октября картой "АПРА" можно расплачиваться в России, а также в любой точке, в которой обслуживаются карты "Мир".

Читайте также:

19

Косилов об ужесточении мер на Кубани для туристов: не зря

33
(обновлено 16:58 03.08.2021)
О том, как ужесточение требований к заселению туристов в отели на Кубани повлияло на заполняемость средств размещения и турпотоке в Абхазию, в интервью радио Sputnik рассказал руководитель абхазского направления туроператора АЛЕАН Сергей Косилов.
Косилов об ужесточении мер на Кубани для туристов: не зря

На Кубани с 1 августа начали действовать новые правила заселения в отели. В отелях и санаториях не будут принимать туристов без сертификата о вакцинации или справку о медотводе от прививки вместе с отрицательным ПЦР-тестом.  

"Данное изменение еще сказалось раннее, когда только стало понятно, что будет введена вакцинация. Люди сразу устремились в Абхазию, как место, где условия не применяются. Но, несмотря на большой спрос Абхазия вряд ли вместит такое большое количество туристов, потому что не так много номеров осталось и не так много отелей готовы туристов принимать сейчас, в основном крупные отели сейчас стоят на стопе", - сказал Косилов.

Эксперт также отметил, что на осень в Абхазии хорошие перспективы, однако, отсутствие правил для заезда, могут выльется в проблемы для республики, поделился своим мнением Косилов.  

"Впервые мы получим хороший бархатный сезон, если никакие внешние факторы на это не повлияют. Но сейчас непростая ситуация внутри Абхазии по COVID, и к каким мерам это приведет со стороны государства мы пока не знаем. Не зря сейчас проводятся подобные меры в Краснодарском крае. Идет рост и при сознательном отношении туристов его можно остановить. Если же при отсутствии справок и при отсутствии вакцинирования как условия для заезда в Абхазию не будет приниматься никаких мер, соответственно весь этот поток может выльется для Абхазии проблемным", - сказал Косилов в эфире радио Sputnik Абхазия.  

33