Выплата пенсий

Начались выплаты абхазских пенсий и пособий за июнь

1324
(обновлено 14:45 08.07.2021)
Сумма начисления пенсий, пособий и доплат за июнь в целом по Абхазии составляет 95,606 миллионов рублей.

СУХУМ, 8 июл - Sputnik. Пенсионный фонд Абхазии начал осуществлять выплаты пенсий и пособий за июнь, пишет агентство "Апсныпресс".

Первыми начисления получат категории, связанные с Отечественной войной народа Абхазии. В частности, по данным Пенсионного фонда в Абхазии, выплаты начнутся в Сухуме, Сухумском, Ткуарчалском и Очамчырском районах.

Из общей суммы начисления пенсий, пособий и доплат за июнь в 95,606 миллиона рублей уже профинансировано 28,974 миллиона рублей.

"В Сухуме начислено 28,511 миллиона рублей, профинансировано 16,993 миллиона рублей; в Сухумском районе начислено 4,507 миллиона рублей, профинансировано 2,189 миллиона рублей; в Ткуарчалском районе начислено 7 миллионов рублей, профинансировано 1,858 миллиона рублей; в Очамчырском районе начислено 13,682 миллиона рублей, профинансировано 7,183 миллиона рублей", - уточняется в публикации агентства.

Всего в Абхазии, по данным на апрель 2021 года, зарегистрировано более 47 300 человек, получающих пенсии и пособии, которые финансируются за счет Пенсионного фонда страны. Около девяти тысяч человек из этого числа не получают российскую пенсию, и им абхазское государство выплачивает 2500 рублей в месяц. С октября 2021 года эта сумма увеличится до 3000 рублей. 

1324

Кабмин Абхазии установил предельную стоимость топлива

15
(обновлено 12:02 05.08.2021)
Продажа топлива на многих заправочных станциях Абхазии была приостановлены со среды 4 августа, что вызвало ажиотаж среди населения и большие очереди у действующих АЗС.

СУХУМ, 5 авг – Sputnik, Бадри Есиава. Предельная оптовая стоимость бензина АИ-92 и дизельного топлива в Абхазии составит 51 рубль за литр и 53 рубля в розницу, такое решение принял Кабмин Абхазии в четверг 5 августа.

Вице-премьер, министр экономики республики Кристина Озган назвала эти меры непопулярными, но вынужденными в связи с ситуацией на топливном рынке России.

Она подчеркнула, что Абхазия закупает топливо в Российской Федерации, где наблюдается рост цен. Если не пересмотреть стоимость нефтепродуктов в стране, то это приведет к дефициту продукции.

При этом участники совещание отметили, что этого в Абхазии не произойдет, но, по словам премьер-министра Абхазии Александра Анкваба, стоит ожидать сокращение объемов топлива, которое выделяятся госучреждениям.

Министр внутренних дел страны Дмитрий Дбар заявил, что он распорядился провести расследование сложившейся ситуации на топливном рынке Абхазии, так как у силовиков есть информация о том, что произошло все это искусственным путем.

Представители крупных топливных компаний отметили, что они уже работают в убыток и видят необходимость в пересмотре цен на нефтепродукты.

Во вторник 3 августа Кристина Озган доложила премьеру Александру Анкваб о вероятности возникновения дефицита топлива в республике из-за ситуации на топливном рынке в России.

15

Россиянку с черепно-мозговой травмой доставили из Гагры в больницу Сочи

377
(обновлено 10:35 05.08.2021)
Сотрудники медицинского управления МЧС Абхазии оперативно отреагировали на просьбу медиков Гагрской больницы.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik. Медики МЧС Абхазии на спецавтомобиле доставили в 4-ю сочинскую больницу россиянку с черепно-мозговой травмой, сообщает пресс-служба спасательного ведомства.

Отмечается, что причиной травмы стал несчастный случай.

С просьбой о транспортировке пострадавшей к спасателям обратилось руководство Гагрской районной больницы.

377