"Мы не справимся одни": глава Минздрава Абхазии обратился к населению

3212
В связи с ухудшением эпидобстановки в стране, увеличением количества зараженных коронавирусом в Гудаутском ковидном госпитале открыто дополнительное отделение.

СУХУМ, 9 июл - Sputnik. Медучреждения Абхазии перешли к пиковым нагрузкам, которые фиксировались в прошлом году, заявил глава Минздрава Эдуард Бутба. 

"Мы расслабились, начали вести себя свободно, маски мы не носим, проводим массовые мероприятия и это приводит к тяжелым последствиям. Медицинское сообщество работает в перегруженном режиме. На сегодня мы мобилизуем все наши силы и резервы", - приводит слова Бутба агентство Апсныпресс. 

В Гудаутском госпитале открыли дополнительное отделение для лечения пациентов с COVID-19 - четвертый этаж оборудован всем необходимым, туда командирована дополнительная бригада медиков. В медучреждении в настоящее время проходят лечение от коронавируса 131 пациент. 

По словам министра, пока не нужно разворачивать все дополнительные места в госпитале, это будет происходить поэтапно, по мере поступления больных.

Эдуард Бутба напомнил, что в этом году абхазским медикам приходится справляться своими силами, а в прошлом году помогали российские медики, а также в Сухуме был развернут мобильный многопрофильный госпиталь Минобороны РФ.

"Наше население должно нам помочь, мы не справимся одни. Нужно относиться к этому с пониманием. Поступают уже молодые ребята с поражением легких более 75%, это очень серьезно и может привести к тяжелым последствиям. Услышьте нас, берегите свое здоровье, и соблюдайте санитарные ограничения", - добавил Бутба.

Глава Минздрава подчеркнул, что коронавирус начали фиксировать у детей. 

В Сухуме будет открыто обсервационное отделение на базе первой поликлиники. В детской поликлинике в столице в ковидном кабинете принимают более 50 детей за день, рассказал министр. Там же проводят ПЦР-тесты, в случае необходимости направляют в амбулаторный центр в Синопе для проведения инъекций, если ребенок нуждается в дополнительной помощи, его направляют в первую поликлинику Сухума, объяснил Эдуард Бутба.

"Там развернут 11-14 коек и будут дежурить медики республиканской детской больницы. Дети со средней степенью тяжести здоровья будут находиться под наблюдением и получат медикаментозное лечение", - сказал он.

Если состояние детей будет тяжелое, то их направят в Гудаутскую ЦРБ на реанимобиле, где они пройдут специализированное стационарное лечение.

3212
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1436)

Косилов об ужесточении мер на Кубани для туристов: не зря

21
(обновлено 16:58 03.08.2021)
О том, как ужесточение требований к заселению туристов в отели на Кубани повлияло на заполняемость средств размещения и турпотоке в Абхазию, в интервью радио Sputnik рассказал руководитель абхазского направления туроператора АЛЕАН Сергей Косилов.
Косилов об ужесточении мер на Кубани для туристов: не зря

На Кубани с 1 августа начали действовать новые правила заселения в отели. В отелях и санаториях не будут принимать туристов без сертификата о вакцинации или справку о медотводе от прививки вместе с отрицательным ПЦР-тестом.  

"Данное изменение еще сказалось раннее, когда только стало понятно, что будет введена вакцинация. Люди сразу устремились в Абхазию, как место, где условия не применяются. Но, несмотря на большой спрос Абхазия вряд ли вместит такое большое количество туристов, потому что не так много номеров осталось и не так много отелей готовы туристов принимать сейчас, в основном крупные отели сейчас стоят на стопе", - сказал Косилов.

Эксперт также отметил, что на осень в Абхазии хорошие перспективы, однако, отсутствие правил для заезда, могут выльется в проблемы для республики, поделился своим мнением Косилов.  

"Впервые мы получим хороший бархатный сезон, если никакие внешние факторы на это не повлияют. Но сейчас непростая ситуация внутри Абхазии по COVID, и к каким мерам это приведет со стороны государства мы пока не знаем. Не зря сейчас проводятся подобные меры в Краснодарском крае. Идет рост и при сознательном отношении туристов его можно остановить. Если же при отсутствии справок и при отсутствии вакцинирования как условия для заезда в Абхазию не будет приниматься никаких мер, соответственно весь этот поток может выльется для Абхазии проблемным", - сказал Косилов в эфире радио Sputnik Абхазия.  

21

Прогноз погоды в Абхазии на среду 4 августа

87
(обновлено 16:20 03.08.2021)
Территория Черноморского побережья Абхазии в среду будет находиться под влиянием антициклона.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. В среду 4 августа в Абхазии ожидается переменная облачность, без осадков, ночью и утром местами туман, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление – 760 миллиметров ртутного столба.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от +19°С до +24°С,  днем от +25°С до +30°С.

Температура морской воды +27°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 60 – 80%.

87
Темы:
Погода в Абхазии - 2021

Число коек в ковид-госпиталях Кубани увеличили на 60% за июль

19
В общей сложности в Краснодарском крае пациентов с коронавирусной инфекцией сейчас принимают 26 госпиталей.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. Число коек в ковидных госпиталях Кубани увеличили почти на 60% за июль, сообщает оперативный штаб по Краснодарскому краю.

Отмечается, что с 3 июля еще пять медучреждений вернулись к работе с пациентами с коронавирусной инфекцией.

С 3 июля в крае вернули к работе с пациентами с COVID-19 еще 5 медицинских учреждений.

В регионе с коидными пациентами работают в 26 госпиталях, развернуто 7090 коек, из них занято 5997. Месяц назад был открыт 21 госпиталь на 4491 место.

В последний раз пик заболеваемости отмечали 18 января 2021 года, когда за сутки диагноз COVID-19 подтверждался у 200 человек, были открыты 27 инфекционных госпиталей, в них – 6631 койка, заняты пациентами - 5201.

Вакцинацию от коронавируса на Кубани прошли около 1,6 миллиона человек.

Читайте также:

19