Президент поручил до конца недели решить вопрос с безопасностью на пляжах Абхазии

1851
(обновлено 13:34 13.07.2021)
По словам министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, с 4 по 9 июля в Абхазии утонули шесть человек.

СУХУМ, 13 июл - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания поручил соответствующим структурам до конца недели выехать на места и проконтролировать, как обстоят дела с обеспечением пляжей средствами спасения на водах. Об этом пишет агентство "Апсныпресс".

"Я предлагаю собраться вместе руководителям городских и районных администраций, МЧС и Минтуризма и определиться с ситуацией на пляжах, а также тем, кто конкретно ответственен за них", - сказал президент

Глава МЧС Лев Квициния доложил президенту, что из 17 зарегистрированных в Абхазии пляжей в пяти безопасность обеспечивается хорошо, там дежурят спасатели, установлены смотровые вышки и имеются плавсредства, частично готовы семь пляжей.

По словам Квициния, в ближайшие дни новые буйки установят на пляжах Сухума.

Глава Минтуризма Теймураз Хишба отметил, что на всех крупных объектах размещения отдыхающих работает внутренняя служба охраны, по вечерам патруль осуществляют сотрудники органов внутренних дел.

Аслан Бжания поручил председателю СГБ Роберту Киут проверить, так ли обстоят дела с обеспечением безопасности отдыхающих.

1851

Число смертей с коронавирусом в Абхазии достигло 300

636
(обновлено 23:25 28.07.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодня – 21579. Выздоровели 17307 человек.

СУХУМ, 28 июл - Sputnik. В Гудаутском ковидном госпитале скончался пациент 69 лет, сообщает Оперштаб по коронавирусу. Таким образом, число летальных случаев с COVID-19 в Абхазии достигло 300.

За минувшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 517 человек, вирус выявлен у 162 из них.

В настоящее время в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находится 171 пациент, в тяжелом состоянии 46 человек, состояние здоровья 56 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 43 пациента, 15 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 25, в Гагрской ЦРБ – 47, в тяжелом состоянии 15 из них, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

636
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Пилия о притоке денежных средств в Абхазию

171
Приток денежных средств в Абхазию нынешним летом бьет рекорды. О причинах этой положительной динамики в эфире радио Sputnik рассказал заместитель директора экономико-правового департамента Национального Банка Абхазии Леон Пилия.
Такие обстоятельства: Пилия о притоке денежных средств в Абхазию

В первом полугодии 2021 года приток денежных средств в Абхазию увеличился на 6,6 миллиарда рублей. Такой информацией поделился Нацбанк республики на своем официальном сайте. Какие факторы способствуют такой положительной динамике и чего еще ждать по притоку средств в связи тем, что нынешний курортный сезон бьет рекорды, в эфире радио Sputnik рассказал заместитель директора экономико-правового департамента Национального Банка Леон Пилия.

По его словам, разница в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, существенная.

"Экономика Абхазии не изолирована от мировой экономики. У нас она в значительной степени интегрирована в экономику Российской Федерации. Мы торгуем и с другими странами. В данном контексте банковская отрасль отражает эту экономическую активность в виде движения денежных средств. Оборот денежных средств складывается из притока в республику, который в первую очередь возникает при экспортных операциях. На примере Абхазии можем говорить об экспорте сельхозпродукции, вино-водочной продукции, в значительной степени экспорта туристических услуг. Присутствуют и трансферты в виде финансовой помощи России… Анализируя периоды, мы констатируем, что экономика активизировалась. Люди, приезжая в Абхазию, снимают деньги со своих карт. В этом году тенденция, которую мы видим, отражает туристскую активность. В первом полугодии объем операций по российским картам составил 5,5 миллиарда рублей, что вдвое больше показателя прошлого года. 23 июля мы превысили годовой показатель объема операций по российским картам за прошлый год", - сказал Пилия.

Подробности слушайте в аудиофайле.

 

171